Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рейтинг роддомов
ОРГ не сочла нужным/правильным закончить дела по данному СП
Саженцы голубики, брусники, яблони, груши, виноград и другие

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » НеуСПешные СП
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 22:16     Ответить с цитатой

knv2002 писал(а):
Мама Машутки писал(а):
Я тоже соблазнилась :aga-aga: . Еще грушу добавьте мне, пожалуйста, сорт "Красуля". Их можно по одному деревцу сажать?

Нет грушу нельзя одним деревцем. В отличие от яблони ее переопылитель должен сидеть рядом. Именно поэтому некоторые сорта имеющие посредственный вкус всеравно не вырубают, а продолжают держать в своих садах для переопыления. Заметьте у груши важно чтоб цветение-плодоношение опылителей совпадали.

Я все равно слабо поняла, что Вы сказали :oops: . Тогда мне 2 дерева. Друг друга они могут опылять? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сова=)
СПравимся вместе 2016
СПравимся вместе 2016

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 22:37     Ответить с цитатой

knv2002
Я почему-то не увидела себя в заказах...[/u]

Расхомячка тканей!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93382315#93382315
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 22:37     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
knv2002
Заказ:
Голубика садовая высокорослая (2 года) высота саженца 0,3/0,4 м контейнер 1,5 л цена без орг 225 руб. цена с орг 247 руб.
Блюкроп (Bluecrop) 1 шт
Патриот (Patriot)

Жимолость закрытая корневая система цена без орг 50 руб. цена с орг 55 руб.
Саженцам 2-3 года. по 1 шт
Золушка
Васюганская
Бакчарская
Огненный Опал

Калина красная открытая корневая система цена без орг 30 руб. цена с орг 33 руб.
Таежные Рубины 1шт

Вишня песчаная открытая корневая система цена без орг 30 руб. цена с орг 33 руб. 1шт

Яблоня-полукультурка закрытая корневая система цена без орг 150 руб. цена с орг 165 руб.
[b]Подарок садоводам
1шт

[/b]
Крыжовник открытая корневая система цена без орг 30 руб. цена с орг 33 руб.
[b]Консул
1 шт[/b]

.

не внесли
+ еще 1 куст черной малины вы забыли вписать и насчитали вы что-то много у меня получилось 231, а вы написали 694. Даже если прибавить голубику то другая сумма выходит. И с жимолостью что-то напутали.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 23:02     Ответить с цитатой

А почему меня нет в заказе по второму поставщеку? :oops:
Я переживаю :-(

ulula
Студент
Студент

На сайте с 16.02.09
Карта № 002255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 23:04     Ответить с цитатой

knv2002
мой измененный заказ (заказ, который делала раньше + добавила):
1. Ремонтантная земляника закрытая корневая система цена без орг 20 руб. цена с орг 22 руб. - каждого сорта по 1 кустику (Брайтон, Лидия и Сельва)
2. Малина черная закрытая корневая система цена без орг 50 руб. цена с орг 55 руб. - 4 кустика
3. Белая смородина открытая корневая система цена без орг 15 руб. цена с орг 16,5 руб.сорт - Снежная королева - 1 кустик
4. Слива открытая корневая система цена без орг 100 руб. цена с орг 110 руб.
Сорт Хабаровская ранняя - 2 шт
5. Яблоня-полукультурка закрытая корневая система цена без орг 150 руб. цена с орг 165 руб. сорт- ПОДАРОК САДОВОДАМ - 2 шт.
6. Красная смородина открытая корневая система цена без орг 15 руб. цена с орг 16,5 руб. сорт- Услада - 1 кустик
7. Голубика садовая высокорослая (1 год) высота саженца 0,15 /0,25 м контейнер 0,5 л цена без орг 130 руб. цена с орг 143 руб. сорта Блюкроп (Bluecrop) и Ранкокос (Rancocas) по 1 кустику

Подожду еще фото земляники, и ее закажу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Svetik54
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 8:31     Ответить с цитатой

Svetik54 писал(а):
Голубика садовая высокорослая (2 года) сорта Нортланд, -1 шт
малина черная закр -1 куст

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:

Земляника закрытая корневая система корневая система цена без орг 10 руб. цена с орг 11 руб. всех по 5 шт
Даренка
Фестивальная Ромашка
Слоненок
Первоклассница
Солнечная Полянка
Ремонтантная земляника закрытая корневая система цена без орг 20 руб. цена с орг 22 руб. всех по 5
Брайтон
Лидия
Сельва

а меня по второму не внесли

Olga Larue
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 9:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хотела бы присоединиться к заказу по второму поставщику:

1.Жимолость закрытая корневая система цена без орг 50 руб. цена с орг 55 руб.
Саженцам 2-3 года.
Сорта Голубое веретено 1 саженец
Золушка 1 саженец
Бакчарская 1 саженец
Васюганская 1 саженец

2.Малина черная закрытая корневая система цена без орг 50 руб. цена с орг 55 руб.
1 саженец

3.Крыжовник открытая корневая система цена без орг 30 руб. цена с орг 33 руб.
Сорта Нарядный 2 саженца
Консул 1 саженец

4.Белая смородина открытая корневая система цена без орг 15 руб. цена с орг 16,5 руб.
Сорта Снежная королева 1 саженец

5.Жимолость каприфоль закрытая корневая система цена без орг 90 руб. цена с орг 99 руб. 2 саженца

6.Девичий виноград закрытая корневая система цена без орг 60 руб. цена с орг 66 руб.
2 саженца

Мои координаты:

сот.телефон 8-913-914-80-74 Ольга
e-mail olgalarue@idpo.nstu.ru
icq 426-936-340
Приеду забирать куда скажите.

Lisska
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.11.07
Карта № 001050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 10:43     Ответить с цитатой

Вы меня еще не добавили? :oops:
⮝ наверх ⮝

Irina+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 14:11     Ответить с цитатой

knv2002 писал(а):

Irina+Veta писал(а):
Заказ:
1. Хочется 1 шт. грушу, но вот есть ли сорта, чтоб плоды были вкусными? А то, в описании Куюмской
Цитата:
посредственный вкус плодов,
Да и у соседей по даче, груши которые растут - все деревянные :aga-aga:

Скажите Калина десертная или обыкновенная?
Есть в продаже Виргинская Черемуха?

Черемухи нет, самой жалко.

Калина вобще-то из разряда десертной, но эти сорта горчат.
Вообще-то все груши которые можно выращивать в нашем климате имеют такой дефект. Но если они полежат, то доходят и становятся очень даже ничего. Просто нам не терпится и лежать мы им не даем. Я знаю многих садоводов которые отказались от выращивания груш в нашем регионе. сама еще 2 года назад зарекалась, ну не вкусно мне 9я вообще груши не очень люблю). А тут решила посадить. У них форма красивая, большинство сортов имеют пирамидальную крону. буду как декоративку использовать и для варенья компотов они очень даже, особенно с айвой.

Где ж в Сибири земли-то взять.. Добавьте по 1 шт. Калина, Груша, Айва, варенье, так варенье.

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 34 секунды:

Уточнение к заказу:
Я за закрытые корневые системы везде, если это возможно.
1.Калина - 2 шт: Соузга и Таежные Рубины:
2.Груши 2 шт, Северянка и Красуля
3. Айва закрытая корневая система 1 шт, или для опыления нужно две?
4.Слива 1 шт, или для опыления нужно две?
Я нашла описание сорта груши Северянка, а у вас указано Северяночка - это одно и тоже?

Скрытый текст:

http://chel-potatoes.ru/content/view/62/23/
СЕВЕРЯНКА. Сеянец сорта завезен на Челябинскую селекционную станцию им. И. В. Мичурина П.А. Жаворонковым из гибридного фонда П.Н. Яковлева из г. Мичуринска под назва­нием Северянка №103. Выделен среди дру­гих гибридов П.Н. Яковлева по комплексу признаков и передан на государственное испытание в 1959 году, районирован по Челя­бинской области под названием Северянка с 1965 году.

Бывший в районировании в Тамбовской области сорт П.Н. Яковлева Северянка су­щественно отличается от Северянки Челябинской: у первого сорта плоды крупные и кисловатые, а у второго средние или ниже сред­ней величины и сладкие, с низким содержанием кислоты. Предположительно №103 происходит из той же семьи, что и Северянка Тамбовская: (Уссурийская груша х Бере Лигеля) х Любимица Клаппа. Автор сорта - академик П.Н. Яковлев (ВСТИСП им. И.В. Мичурина).

Усиленное размножение сорта было начато в 1959 года по­сле передачи его на государственное испытание. В настоя­щее время это самый распространенный на Урале сорт гру­ши. Маточные насаждения имеются в плодопитомнических совхозах Челябинской, Курганской, Кустанайской областей и в Башкортостане. В Челябинской области на долю Севе­рянки приходится около 40% грушевых насаждений. Спрос на посадочный материал постоянный, устойчивый, в год ре­ализуется около 50 тыс. саженцев. Сорт популярен в специ­ализированных совхозах и среди садоводов-любителей.

Производственно-биологическая характеристика сорта «Северянка». Зимостойкость средняя. В суровую зиму 1984-1985 гг., когда до линии снега вымерзло большинство интродуцированных из средней полосы РСФСР сортов, Северянка под­мерзла на 3,5 балла, быстро оправилась и уже в 1986 году пло­доносила. Высокая восстановительная способность сорта отмечена неоднократно и является одним из его достоинств. Засухоустойчивость средняя, при недо­статке влаги затягивается созревание и снижается средняя масса плода, ухудшаются его вкусовые ка­чества. Сорт устойчив к грушевому галловому клещу, плодожоркой поражается незначительно, иногда по­сле подмерзания отмечается поражение листьев и приростов текущего года бактериальными болезнями до 1-2 баллов. Паршой не поражается.

Сорт скороплоден. Первые урожаи отмечены на третий год после посадки в сад, урожай быс­тро нарастает и к 6-7-летнему возрасту достига­ет 20 кг с дерева.

В производственных насаждениях сорт ведет себя как среднеурожайный. За первые 5 лет (1986-1990 гг.) плодоношения средняя урожайность в опытном хозяйстве станции составила 14,6 кг с дерева, или 6,1 т/га. По достижении 10-летнего возраста отмечено еже­годное, без признаков периодичности плодоношение.

На участках садоводов-любителей при постоянном хо­рошем уходе и поливе урожайность взрослых деревьев - 45...60 кг, в отдельные годы больше 100 кг. Плоды на дереве удерживаются прочно, но при полном созревании дружно, за два-три дня осыпаются, поэтому съем плодов надо делать с некоторым опережением (за 3-5 дней до их полного созре­вания).

Самоплодность сорта средняя. Завязываемость при са­моопылении составляет 30...35 % в сравнении со свободным опылением.

В качестве сортов опылителей могут использоваться любые сорта с совпадающим сроком цветения. Рекоменду­емые опылители: 72-14-76 (Красуля), 72-13-12 (Радужная), Желтоплодная. Сорт очень хорошо размножается на сеянцах уссурийской груши. В питомнике растет быстро и к осени образует хорошо развитую однолетку. Хорошо прививается в зимних прививках и отрастает в полиэтиленовых контейне­рах при выращивании саженцев с закрытой корне­вой системой. Лучший посадочный материал для летней посадки сада - растения с закрытой корне­вой системой в 70-дневном возрасте. Приживае­мость 99...100 %. При посадке в конце июня под гид­робур к осени вырастают однолетки высотой 80 -100 см. При посадке сада обычным посадочным ма­териалом лучше приживаются однолетние саженцы при осенней посадке (86...92 %).

Ввиду недостаточной зимостойкости лучше уда­ется при посадке на северо-восточных и северных склонах небольшой крутизны в верхней трети склона. В процессе выращивания деревьев требуется только не­большая формирующая обрезка в первые три года, а затем санитарная обрезка. Расстояние при посадке в сад 6x4 м. В условиях Урала лучше удается на выщелоченных черноземах средней мощности. В период до плодоношения удобрения лучше не вносить, так как усиление роста вызывает усиле­ние подмерзания молодых деревьев.

Признаком начала созревания служит появление у кожи­цы плода желтой окраски: Семена при этом остаются белы­ми.

Сорт столового назначения, в основном используется для потребления в свежем виде. Лежат плоды 7...10 дней, по­том мякоть начинает буреть. Особенностью сорта является его способность храниться в холодильнике при +1...2 оС до двух месяцев, если съем с дерева произведен за 5...7 дней до полного созревания. В полузрелом состоянии транспортабельность плодов хорошая. В плодах содержится 15,4 % веществ, 12,8 % сахаров, 0,34 % титруемых кислот, 8,8 мг% витамина С. Плоды пригодны для приготовления компотов, которые оцениваются в 4,6 балла по вкусу.

Основное достоинство сорта - достаточно регулярная урожайность, относительно невысокая требовательность к условиям выращивания, хороший вкус и универсальность использования плодов.

К недостаткам следует отнести среднюю зимостойкость и небольшую массу плода. Сорт включен в Реестр по Уральскому, Западно-Сибирскому и другим регионам.

ДОЛГОЖДАННАЯ (6-1-2, Элегия). Сорт выведен в ГНУ ЮУНИИПОК от скрещивания уссурийской груши с Лесной Красавицей. Скрещивание проведено в 1940 году. Сеянец отобран в элиту в 1959 году. Авторами сорта являются: П.А. Жаворонков, М.А, Мазунин, Л.И. Болотова. Сорт включен в государственный реестр по Западно-Сибирскому региону.

Производственно-биологическая характеристика сорта. Зимостойкость высокая: в зиму 1968-1969 гг. при минимальной температуре зимы -42,5 оС отмечено подмерзание на 1,8 балла, а в более суровую зиму 1978-1979 гг. при минимуме - 49,3 оС - на 2,5 балла. Деревья быстро оправились, и через год плодоносили. Устойчивость к засухе средняя. Грушевым галловым клещом поражается слабо, парша не отмечена. Сорт средне-скороплодный, первое плодоношение отмечается на 5-6 год, плодоношение не резко-периодическое, ежегодное. В опытных насаждениях института за 1976-1982 гг. в возрасте деревьев 15-21 год получен урожай 34,5 кг с дерева, или 14,37 т/га. Наивысший урожай получен в 1976 году - 77,7 кг с дерева. Плоды созревают 15-20 сентября, могут храниться 20...25 дней.

Плоды неодномерные (масса колеблется от 60 до 90 г), транспортабельные.

В плодах содержится 13,4 % сухих веществ, 11,6 % сахаров, 0,6 % титруемых кислот, 5 мг % витамина С. Вкусовая оценка - 4,2 балла. Сорт столового назначения, но пригоден для всех видов переработки.

Достоинства сорта - высокая зимостойкость и устойчивость к основным патогенам, привлекательные виды универсального назначения. К недостаткам сорта следует отнести недостаточно плоды.

Последний раз редактировалось: Irina+ (Чт Апр 09, 2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Valeri
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 14:59     Ответить с цитатой

Наталья, я заказывала по телефону 6 утром, что-то пока не вижу себя во втором поставщике, если надо повторить, скажите.И добавьте ещё:
Ч.смородина Лама 1шт.с открытой корневой,Ксюша 1шт.с открытой корневой
земляника: Первоклассница 5 шт. с открытой корневой, Фестивальная 5 шт с открытой корневой, ремонтантная Лидия 5шт. с открытой корневой
я записывалась как Валерия :-)
⮝ наверх ⮝

армани
Профессор
Профессор

На сайте с 26.04.08
В дневниках: 189
Откуда: Нарымская,зеленые купола,летом ХУТОРОК-КУДРЯШИ карта 00002382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 15:41     Ответить с цитатой

МОЖНО ИЗМЕНИТЬ МНЕ ЗАКАЗ ПО 1-МУ ПОСТАВЩ-КУ
Голубика садовая высокорослая (2 год) сорта Блюкроп, Нортланд

т,е мне вот эти два сорта, а первый заказ удалите плиз.

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:

дозаказ
Жимолость закрытая корневая система цена без орг 50 руб. цена с орг 55 руб.
Саженцам 2-3 года.
нарымская
я не поняла, айва есть или нет? Мне надо 2 шт если будет
Айва закрытая корневая система цена без орг 40 руб. цена с орг 44 руб. если кому-то будут интересны сорта я могу выяснить. Алтайское пурпуровое не 1, а 2 шт

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Девочки, я просто физически не успеваю внести все заказы в первые посты. Обрабатыват успеваю, а в форум перевожу потехоньку. вон с Бабой Настей поторопилась так ошибок понаделала. Я же параллельно работаю имею семью и отвечаю на ваши вопросы. имейте терпение.

Кто хочет помочь можете поскидывать мне в личку описания сортов.

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:

sova007 писал(а):
меня нет в сверке по первому поставщику :oops:

Добавила

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Мама Машутки писал(а):

Я все равно слабо поняла, что Вы сказали :oops: . Тогда мне 2 дерева. Друг друга они могут опылять? :oops:

Я пыталась сказать, что груше, сливе, яблоне нужна пара другого сорта чтобы плодоносить. При этом оба дерева должны цвести одновременно.

вы подумайте какие вам сорта нужны?

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 19:01     Ответить с цитатой

Наташа, добрый вечер!
Сегодня общалась со своими родителями, и конечно же сказала про ягоду - голубику, клюкву и бруснику :haha:
Заказ примите:
1. Клюква садовая (1 год) саженец с 3-5 побегами контейнер 0,5 л цена без орг 110 руб. цена с орг 121 руб. - 2шт.
Клюква садовая (2 года) саженец с 3-5 побегами контейнер 1-1,5 л цена без орг 130 руб. цена с орг 143 руб. - 1шт
Клюква садовая сорт Стивен
2. Голубика садовая высокорослая (2 года) высота саженца 0,3/0,4 м контейнер 1,5 л цена без орг 225 руб. цена с орг 247 руб. - 1шт.
Сорта голубики садовой высокорослой:
Блюкроп
Голубика садовая узколистная (канадская; 2 года) высота саженца 0,2-0,3 м контейнер 1,5 л цена без орг 225 руб. цена с орг 247 руб. - 2шт.
3. Брусника садовая (1 год) высота саженца 0,10 м контейнер 0,5 л цена без орг 90 руб. цена с орг 99 руб. -2шт.
Брусника садовая (2 года) высота саженца 0,15 м контейнер 1,5 л цена без орг 210 руб. цена с орг 231 руб. - 1шт.
Брусника садовая сорт Коралл:
Скорее всего потом откорректирую заказ. Спасибо! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

tios
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.05
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 19:22     Ответить с цитатой

Наш заказ:
1. Голубика, сорт Нортблю 2 года - 2 кустика
2. Брусника садовая (2 года) - 1 кустик
3. Клюква садовая (2 года - 1 кустик
4. Земляника закрытая корневая система сорт "Даренка " - 10 штук
5. Земляника закрытая корневая система сорт "Фестивальная Ромашка " - 10 штук
6. Земляника закрытая корневая система сорт "Марышка " - 10 штук
7. Земляника закрытая корневая система сорт "Дуэт " - 10 штук
все :)

ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 19:24     Ответить с цитатой

Голубика садовая высокорослая (2 года) Нортблю (Northblue) - 1 шт
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » НеуСПешные СП
Страница 10 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: