Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.10.04 Сообщения: 4562 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 1:01
Девочки, не "кидайте в меня помидорами" за возможно глупый вопрос. Вы так героически сражаетесь с аденоидами их последствиями, а почему не удалите этот источник инфекции?
У меня у сына аденоиды 2-3 степени. Обследовали ушки на прошлой неделе- одно уже не в порядке Я склоняюсь к операции, хотя тоже пыталась лечить его на протяжении последних двух лет.
Может я не обладаю какой-то важной информацией по этому вопросу? Чем так опасно удаление? Врачи (мы у трех лоров были) все советуют удалить. Про то что снова вырастут-дают гарантию что нет если убрать у грамотного врача и эндоскопически. Говорят, что уменьшиться они не могут-может только ребенок подрасти и за счет этого просвет увеличится (при условии что аденоиды расти не будут). Но это не гарантия, а при ухудшении слуха и постоянных простудах, переходящих в бронхит время не на нас работает. Может я заблуждаюсь и операция чем-то сильно небезопасна? Я лично ОЧЕНЬ боюсь только наркоза
Буду очень признательна за отклики.
_________________ Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (-:
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 9:38
Хани
Да собственно каждый для себя сам решает. Если помогает консервативное лечение, и нет осложнений на уши (слух, отиты), то, наверняка, вопрос об операции не стоит так остро. Но, похоже, это не ваш случай.
Мы удалили аденоиды в конце августа этого года. Наркоза, конечно, боялись. Но с аденоидами мучиться сил больше не было.
К тому же, часто, эти иммунные ограны представляют собой просто сгусток инфекции в организме.
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 11:19
Ок, понятно. Если вдруг кто-нибудь не заберет свою долю, сообщите.
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
галейная писал(а):
Может кому-нибудь окажется полезной данная информация. Нам поставили диагноз аденоиды 2 степени, в 3 года. Сразу же приняли решение оперироваться. Операцию делал ЛОР Мельников. Приехали утром, натощак. Через час забрали в операционную. Делали под общим наркозом, эндоскопически. Это очень важно!!! После обычных операций нарастают вновь. Приходится оперироваться по несколько раз. Эндоскопическая дает 100% гарантию.. Через 2 часа пошла за дочей в реанимацию. До 5 часов побыли в больнице. затем нам дали рекомендации, и отпустили. Перенесли все очень хорошо. Дома вечером уже чуть-чуть играли. Нисколько не жалеем ,что сделали операцию. Я сама медик по образованию, и прекрасно знаю, чем опасны аденоиды. Даже не пытались лечится, все это бесполезно. Сейчас ей 6 лет, не болеем. За последние 2 года ни одного случая насморка, не говоря уже о более серьезных заболеваниях. Ходим в сад, с 2 лет. Всем удачи!.
Зачем вы пишите - бесполезно лечиться?? У меня есть трое друзей, которые у Плотниковой в гомеопатическом центре вылечились, включая нас. Перед этим мы конечно немало других врачей обошли.
Это личное право каждого, резать или лечить. Но насчет бесполезно лечить- это неправда.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Гузенок писал(а):
опять же прихожу к такому мнению, что все индивидуально...
кто то вырезал и живет спокойно, а кто то вырезал и ни раз..а они все равно атакуют...
нам резать пока ни кто ни предлагал (они привязались то к нам всего месяц как..может еще отвяжуться, а? и вообще девочки- нужно вериь и надяться и молиться за деток..
кстати, мы ночью стали спать ТТТ, кашля нет, храп меньше стал (это все серебро и мать- и-мачеха
только вот как из сада вечером привожу так желтизну оттуда вымываю..а утром прозрачно все и совсем мало
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 10780 В дневниках: 14671 Карта № 000741
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 0:36
Анна Коваленко
мать и мачеху завариваю и когда кашляет ночами -пою ею (ттт помогает)
прослушивать дыхние ходим регулярно, все время говорят что кашель из-за слизи которая стекает по глотке..
если в сад не ходили и забыли бы совем про аденоиды..а в саду то одно то другое цепляется..
Tani
я даже и не знала что их там несколько вроде была одна -Светлана Викторовна, мы у нее наблюдаемся
На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 21804 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 0:46
Хани писал(а):
Девочки, не "кидайте в меня помидорами" за возможно глупый вопрос. Вы так героически сражаетесь с аденоидами их последствиями, а почему не удалите этот источник инфекции?
У меня у сына аденоиды 2-3 степени. Обследовали ушки на прошлой неделе- одно уже не в порядке Я склоняюсь к операции, хотя тоже пыталась лечить его на протяжении последних двух лет.
Может я не обладаю какой-то важной информацией по этому вопросу? Чем так опасно удаление? Врачи (мы у трех лоров были) все советуют удалить. Про то что снова вырастут-дают гарантию что нет если убрать у грамотного врача и эндоскопически. Говорят, что уменьшиться они не могут-может только ребенок подрасти и за счет этого просвет увеличится (при условии что аденоиды расти не будут). Но это не гарантия, а при ухудшении слуха и постоянных простудах, переходящих в бронхит время не на нас работает. Может я заблуждаюсь и операция чем-то сильно небезопасна? Я лично ОЧЕНЬ боюсь только наркоза
Буду очень признательна за отклики.
Вот и я не понимаю, почему так.
Правда мы сами пытались лечиться всяко разно, пока уже 4 разных врача не сказали - удалять. Сейчас готовимся к операции. После отпишусь.
У на с аденоиды 3 степени+гланды 3 степени+евстахеит и изменение барабанной перепонки, авсегоа пару месяцев назад была 2 степень и уши нормальные...
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 11:55
расскажите пожалуйста,кто удалял аденойды ребенку,как долго длился период восстановления? нам три дня назад удалили аденойды 2 степени на горбольнице, неудачно- через несколько часов началось кровотечение, было очень страшно, хирург оставил у ребенка кусочек аденойдов, пришлось повторно делать наркоз и доделывать операцию, это делал уже дежурный хирург..... сейчас у сына наблюдается заложенность носа, часто с открытым ртом находится, ночью сильно храпит, до удаления такого храпа не было, напомню что прошло 3 дня с момента удаления.... сыну 5 лет 8 месяцев...
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48044 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 15:39
Tani, я так написала, потому что когда мы на прием приходим, там всегда их две. Одна смотрит, другая назначения пишет. Может, как в обычной ПК, типа врач и медсестра.
Я не спрашивала никогда, какую роль играет вторая.
П.С. Собираюсь все к вам за серебром. На днях соберусь, может, даже сегодня.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.