Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 14:03
Девочки, и я, и я делаю суши дома.
Сейчас сижу на работе, как до дома доберусь - вышлю фото, фотографировала как-то.
Я пробовала разные и с разными начинками.
Потом остановилась на излюбленных вариантах и с тех пор уже не эксперементирую - делаю по накатанной и всё.
Нам с мужем нравится, даже маленький сын ест.
Расскажу как делаю их я.
Варю обычный рис. Промываю его хорошо, но если вода будет недостаточно прозрачна - не беда. Варю в подсоленной воде.
Далее про уксус. Покупала специальный для суши. Один раз промахнулась - забыла купить. В холодильнике стоял обычный дешёвый яблочный. Налила его в той же пропорции - разницы вообще не заметила. Сделала вывод - если не видно разницы, зачем платить больше.
Машинки для катания суши нет, да и не хочу. Катаю на специальном коврике, мне так нравится. Оборачиваю коврик пищевой плёнкой, чтобы ничего к нему не липло и легче каталось. Потом просто убираю плёнку после готовки и коврик даже чистить не надо.
Листик нори чуть-чуть, очень мало смазываю майонезом. На каллорийность эта капля никак не влияет, а вот лист делается эластичным.
Далее выкладываю ингридиенты. Кому что нравится. Мы полюбили с рыбкой (сёмга, форель), огурчик, в последнее время тянет положить туда зелень (пёрышко лука, укропчик), креветки можно. С начинками можно эксперементировать как угодно - вот за что я ещё люблю суши.
Теперь про сыр. Мы покупаем обычный плавленый, сливочный. Нашли ИМХО для себя эконом вариант, который абсолютно устраивает по вкусу.
Сыр выкладываю и придавливаю к нори в перчаточке, так лучше отстаёт от рук. Когда катаю, стараюсь сразу приложить усилие и придавливать рулетик - суши получаются тугие, не разваливаются, по упругости приятные))).
Режу рулетик сырым наточенным ножом, либо слегка мокрым - ничего к нему тогда не липнет.
Вот, вроде все свои секреты рассказала))).
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Прочитала про то, что у бывает что роллы разваливаются, лис не липнет.
Роллы будут более тугие, если действительно смазать нори - смазать не только края, а прям весь. Попробуйте с майонезом. Не бойтесь, что он повлияет на вкус и на каллории. Вы капните совсем чуток, чтобы сделать эластичным лист. А потом уже выкладывайте рис. Я кладу слой, наверное, толщиной 2мм. Так сложно сказать. Но через лис просвечивает нори - не сильно, но видно. И прям придавите хорошо ладошкой рис к листу, ровненько придавите. Оставьте от верхнего края листа отступ 2см - не кладите рис наверх. Когда будете сворачивать рулетик - рис тем самым не выйдет за края.
Это я написала вариант скрутки для роллов где нори снаружи.
На сайте с 06.05.12 Сообщения: 2987 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск, Плющихинский жм Карта № 014709
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 10:15
девочки,может подскажете где в гипермаркетах купить копченый угорь и икру летучей рыбы? или только продаются в магазинах суши?
еще хотела спросить какой сыр добавляете в филадельфию?(из недорогих аналогов)
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 23:22
@Katrinka@ писал(а):
девочки,может подскажете где в гипермаркетах купить копченый угорь и икру летучей рыбы? или только продаются в магазинах суши?
еще хотела спросить какой сыр добавляете в филадельфию?(из недорогих аналогов)
Угорь есть в Универсаме на Ленина, есть в МЕТРО(самый дешевый), как-то видела в Мегасе...
В магазине Море и Суше точно есть, а вместо Филадельфии можете использовать БУКо, Альметте, или любой другой сливочный. творожный сыр(не путать с плавленным)...в составе должна быть сливки и закваска из молочнокислых культур...на худой конец можно раму крем бонжур без добавок...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 03.05.09 Сообщения: 4010 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 20:27
девочки, а какой рис вы берете для роллов?
_________________ Грузоперевозки, тент, японский авто - 1,5 тонны, Виктор 8913-952-0013 Продам одежду и обувь, женщины/девочки/мальчики, информация в дневнике (жми weblog)
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9497 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 9:02
Катяж
Я беру рис для суши...тк всё равно обычный рис.....ну не такой он и всё
Может иногда сделать ..он и нормальный ....а я делаю по 4-5 кг...почти каждый день... и в работе с ним намного интереснее ....и на вкус он лучше...и по деньгам он не намного дороже...
Я здесь беру..
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=408634
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Все таки дома делать суши утомительное занятие. У меня на Пару килограммов уходит не меньше 2х часов ((( Когда заказываешь быстрее и выбор больше, разнообразнее. Хотя вкус домашних ролов отличается )) Особенно когда еще теплый рис кладешь на нори и лист начинает пахнуть...вкусно )))
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5525 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 15:21
домашние роллы вкуснее покупных, плюс 100% знаешь, что в них накручено. А скорость приготовления нарастает со времением порцию на 4-х взрослых я за полчаса примерно кручу