Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Суши в домашних условиях
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kris_Soboleva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 19:17     Ответить с цитатой

мы любим и часто делаем) как-то даже не задумывалась, что скрутить может быть проблема, если все правильно делать выйдет еще лучше чем на заказ

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 14:03     Ответить с цитатой

Девочки, и я, и я делаю суши дома.
Сейчас сижу на работе, как до дома доберусь - вышлю фото, фотографировала как-то.
Я пробовала разные и с разными начинками.
Потом остановилась на излюбленных вариантах и с тех пор уже не эксперементирую - делаю по накатанной и всё.
Нам с мужем нравится, даже маленький сын ест.
Расскажу как делаю их я.

Варю обычный рис. Промываю его хорошо, но если вода будет недостаточно прозрачна - не беда. Варю в подсоленной воде.
Далее про уксус. Покупала специальный для суши. Один раз промахнулась - забыла купить. В холодильнике стоял обычный дешёвый яблочный. Налила его в той же пропорции - разницы вообще не заметила. Сделала вывод - если не видно разницы, зачем платить больше.
Машинки для катания суши нет, да и не хочу. Катаю на специальном коврике, мне так нравится. Оборачиваю коврик пищевой плёнкой, чтобы ничего к нему не липло и легче каталось. Потом просто убираю плёнку после готовки и коврик даже чистить не надо.
Листик нори чуть-чуть, очень мало смазываю майонезом. На каллорийность эта капля никак не влияет, а вот лист делается эластичным.
Далее выкладываю ингридиенты. Кому что нравится. Мы полюбили с рыбкой (сёмга, форель), огурчик, в последнее время тянет положить туда зелень (пёрышко лука, укропчик), креветки можно. С начинками можно эксперементировать как угодно - вот за что я ещё люблю суши.
Теперь про сыр. Мы покупаем обычный плавленый, сливочный. Нашли ИМХО для себя эконом вариант, который абсолютно устраивает по вкусу.
Сыр выкладываю и придавливаю к нори в перчаточке, так лучше отстаёт от рук. Когда катаю, стараюсь сразу приложить усилие и придавливать рулетик - суши получаются тугие, не разваливаются, по упругости приятные))).
Режу рулетик сырым наточенным ножом, либо слегка мокрым - ничего к нему тогда не липнет.
Вот, вроде все свои секреты рассказала))).

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Прочитала про то, что у бывает что роллы разваливаются, лис не липнет.
Роллы будут более тугие, если действительно смазать нори - смазать не только края, а прям весь. Попробуйте с майонезом. Не бойтесь, что он повлияет на вкус и на каллории. Вы капните совсем чуток, чтобы сделать эластичным лист. А потом уже выкладывайте рис. Я кладу слой, наверное, толщиной 2мм. Так сложно сказать. Но через лис просвечивает нори - не сильно, но видно. И прям придавите хорошо ладошкой рис к листу, ровненько придавите. Оставьте от верхнего края листа отступ 2см - не кладите рис наверх. Когда будете сворачивать рулетик - рис тем самым не выйдет за края.
Это я написала вариант скрутки для роллов где нори снаружи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 2:21     Ответить с цитатой

Анастасия1985
Браво ЖрдщзЖ

@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.12
В дневниках: 37
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 10:15     Ответить с цитатой

девочки,может подскажете где в гипермаркетах купить копченый угорь и икру летучей рыбы? или только продаются в магазинах суши?
еще хотела спросить какой сыр добавляете в филадельфию?(из недорогих аналогов)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mumtrend
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 11:15     Ответить с цитатой

Анастасия1985 ух ты!!! Я мечтаю научится делать роллы. Но думаю не получится, если даже салат рулетом сделать нормально не могу :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 23:22     Ответить с цитатой

@Katrinka@ писал(а):
девочки,может подскажете где в гипермаркетах купить копченый угорь и икру летучей рыбы? или только продаются в магазинах суши?
еще хотела спросить какой сыр добавляете в филадельфию?(из недорогих аналогов)

Угорь есть в Универсаме на Ленина, есть в МЕТРО(самый дешевый), как-то видела в Мегасе...
В магазине Море и Суше точно есть, а вместо Филадельфии можете использовать БУКо, Альметте, или любой другой сливочный. творожный сыр(не путать с плавленным)...в составе должна быть сливки и закваска из молочнокислых культур...на худой конец можно раму крем бонжур без добавок...
⮝ наверх ⮝

@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.12
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 17:36     Ответить с цитатой

Ксеньчик
спасибо большое за информацию)
⮝ наверх ⮝

Катяж
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 20:27     Ответить с цитатой

девочки, а какой рис вы берете для роллов?

Анастасия1985
Профессор
Профессор

На сайте с 19.08.09
В дневниках: 334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 20:32     Ответить с цитатой

Катяж
я беру простой Краснодарский круглозерый
⮝ наверх ⮝

@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.12
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 20:33     Ответить с цитатой

Катяж
я покупаю самый обычный,круглый.раньше брала для суши.но разницы не заметила.а зачем тогда переплачивать?
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 22:20     Ответить с цитатой

Катяж
я тоже самый обычный покупаю
⮝ наверх ⮝

Tanul'ka
Академик
Академик

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 8:40     Ответить с цитатой

Катяж
Беру для суши, но иногда и обычный круглый, особой разницы нет
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 9:02     Ответить с цитатой

Катяж
Я беру рис для суши...тк всё равно обычный рис.....ну не такой он и всё :oops:
Может иногда сделать ..он и нормальный ....а я делаю по 4-5 кг...почти каждый день... и в работе с ним намного интереснее ....и на вкус он лучше...и по деньгам он не намного дороже...
Я здесь беру..
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=408634

Blossom
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 22:20     Ответить с цитатой

Все таки дома делать суши утомительное занятие. У меня на Пару килограммов уходит не меньше 2х часов ((( Когда заказываешь быстрее и выбор больше, разнообразнее. Хотя вкус домашних ролов отличается )) Особенно когда еще теплый рис кладешь на нори и лист начинает пахнуть...вкусно )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 15:21     Ответить с цитатой

домашние роллы вкуснее покупных, плюс 100% знаешь, что в них накручено. А скорость приготовления нарастает со времением :-) порцию на 4-х взрослых я за полчаса примерно кручу :aga-aga:

Страница 90 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: