Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Смородина "Ядрёная". Кусту 4 года. Сколько литров дает сказать не могу, т.к с него пока всё съедается "на корню", но по виду около 3-4 литров. Вкусная.
На сайте с 04.12.10 Сообщения: 4746 Откуда: Новосибирск, Сад Кирова
Добавлено: Пн Июл 29, 2019 22:01
Бригид
я покупала смородину в закупке их питомника Лисовенко.
Всего 8 кустов: две белой, один красной и 4 черной, всем по 3-4 года. Красной в этом году набрала примерно литров 7, белой с двух кустов литров 15, а вот с черной интересно: один куст вообще ни одной ягоды не дал ни разу - его хочу выкинуть в этом году, наверное толку не будет, второй - очень мало, литра 2-3 с куста - с этим не знаю что и делать, а вот остальные два - набрали уже литров по 7 и собрали еще только треть, прям очень хорошие. И вот вроде бы растут все на одной земле - земля очень неплохая, и уход один за ними - никакого (потому что целину осваивали и строили, только в этом году немного разгреблись с делами, не до обработок было), а вот такая разная урожайность. Наверное, все-таки от сорта зависит, я так решила для себя.
Поэтому надо искать и пробовать видимо разные сорта
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 32
Добавлено: Пн Июл 29, 2019 22:16
Belleza
Смородину, которая давала 2 литра вырубили в этом году. Кустам уже 5-6 лет было и не серьезно... место только занимали.
От сорта много зависит. У соседки спрашивала какой сорт, но как обычно... никто не помнит))
Времени и сил жалко, пока вырастет куст, пока покажет себя
Вчера зашли в магазин, а там
Как раз первую брокколи срезали, привезли домой, а то зацветать стала.
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 2 Откуда: Бердск Карта № 955355
Добавлено: Пн Июл 29, 2019 22:25
Мои дачные будни опять прервались детскими болезнями, но сегодня приезжали с ревизией на стройку, видео записала, но всего три минутки. Интересно или лучше потом его с другим днём состыковать?
_________________ жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19688 В дневниках: 85
Добавлено: Пн Июл 29, 2019 22:28
Девушки, помогите советом
Аннушка88 писал(а):
Добрый всем день, ну или вечер. Я к вам с вопросом. У меня уже несколько лет в огороде сидит мальва, нежно розового цвета. В этом году старый куст я убрала и посадила в новых местах молодые отростки. Вышло так что все три имеют разный цвет: розовая, лимонная и сиреневая. Очень красиво, но не могу понять почему так вышло. Подскажите, плиз.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 32
Добавлено: Пн Июл 29, 2019 23:02
ves212
Тоже не особый ее фанат. Хотела вдоль забора, со стороны проезда посадить, она высокая и пыли меньше в огород летело бы. Что-то вроде живой изгороди.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11432 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пн Июл 29, 2019 23:19
Belleza
Тоже согласна с девочками - подождите убирать "бездетную" смородину - вполне может зацвести на следующий год.
У меня тоже такая была - 4 года стояла без ягод с шикарными листьями вплоть до самой осени.
Так я ее сделала донором смородиновых листьев - сушила их и заваривали все лето на чай, для заготовок- солений она шла очень хорошо.
На урожайных кустах листья на урожай работают и их жалко много обрывать, а эту и не жалко - листьев много хороших.