Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 5140 В дневниках: 647 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Тимирязева, ост Зоопарк
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 14:32
Крысь
Я вас понимаю. И такие мысли меня тоже посещают. Мне кажется каждому ребенку по разному... кто то не выживет, а кто то "включится". Например моя дочка без моей опеки делает вид, что она умнее, чем мы думаем. Но стоит только мне появиться, она сразу отключает голову, потому что знает, что мама всё сделает.
На сайте с 09.07.12 Сообщения: 2257 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 14:51
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может есть какие-то способы научить ребенка повторять за Вами слова или звуки? и вообще как-то продвинуться с речью? Может подскажите какую-то методику?
Сейчас нам 1,6 лет.
Перед дочей говорю, чтобы она видела мой рот, четко произношу слова, звуки животных. Молчит, не повторяет(( Говорит только гага - четко (выучили стих я говорю - гуси-гуси- она - "гагага", есть хотите? - она отвечает "дадада"), пипи, и гав-гав с закрытым ртом.
Повторяет за мной (когда её попрошу об этом, спонтанно не повторяет) по настроению только мама, папа, баба, кака, титя, ко (кот), ка(конфеты), си (сыр). (словарный запас остановился на 1г и 4 мес, новых слов за 2 мес не появилось)
На мои вопросы осознанно отвечает "Да", либо крутит головой "нет". То есть с ней можно вести беседу, если задавать вопросы, требующие четкого ответа да-нет..
В год говорила четко "вот это надо", когда что-то хотела, чтобы мы дали. Сейчас вместо этого или мычание, или "мама!". Слово "мама" повторяет наверно тысяча раз в день. У меня голова к вечеру пухнет от этого "мама" бесконечного)) Это слово в основном для нее заменяет все остальные слова((
Ещё если раньше что-то не нравилось вставала в позу "страуса". Наклоняла туловище с головой до пола, а сейчас присоединились закрывания ушей руками, когда что-то слышать не хочет и глаз руками, когда сердится и что-то не по ней. Как считаете, надо одергивать это? Убирать руки?
Последний раз редактировалось: Маслёна (Пн Мар 21, 2016 17:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 15:26
Люда, Аня, с днем рождения деток!
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.