Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Давайте меняться! Нужное на нужное
ПЕРВОКЛАШКИ 2008 (2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 23:19     Ответить с цитатой

Мамюля, эх забыла сегодня у мамашек в школе спросить, как они задачку решили. Хотя они может еще и не решали, задание то на завтра. А завтра я работаю, не пойду в школу...
Мой летом как-то сказку сочинал, я ее где-то выкладывала, в топике "дети 2000-2002 г.р.", кажись.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 0:17     Ответить с цитатой

А я помогала сочинять :oops: Просто накануне ей по ОМ поставили "четыре" за то, что на вопрос "кто учит мастерить?" мой ребенок ответил, что родители. А правильный ответ был "книга" :eek: За одну ошибку ей поставили "четверку", чтобы поддержать ее, я и поучаствовала в сочинительстве. Но рисовала она все сама :aga-aga:
Про словарные слова... Они в прописях выделены в рамочку, это слова, которые не проверяются, а запоминаются. Типа "тонна", "класс", "сорока", "капуста", "помидор"... Они подчеркивают опасное место, в котором можно допустить ошибку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 9:30     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):
А я помогала сочинять :oops: Просто накануне ей по ОМ поставили "четыре" за то, что на вопрос "кто учит мастерить?" мой ребенок ответил, что родители. А правильный ответ был "книга"
:cranky: "Убит тупым предметом..." - "Природоведением, что ли?" От смены названия острее не стало.

Я своей козочке помогаю "добивать" сказки, сочинямые по собственному почину. А в школе ттт такого пока не задавали.
:eek: У нас в классе 6 человек из 22. Остальные - болеют. :eek:

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 10:11     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):
Про словарные слова... Они в прописях выделены в рамочку, это слова, которые не проверяются, а запоминаются. Типа "тонна", "класс", "сорока", "капуста", "помидор"... Они подчеркивают опасное место, в котором можно допустить ошибку.

Век живи, век учись... :) Будем знать, что это такое.

Отчитываюсь про задачку о двух елках и папу-математика:
смотрел в картинку с умным видом минут 10, что-то писал на листок, а потом сказал- мне пора новости смотреть и тихо отполз к телевизору... :lol: :lol: :lol:
А я тоже не догадалась, что числа связаны веревочкой :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 13:40     Ответить с цитатой

Раз, два, три
думаю что для папы математика это вполне нормально . у него уже мозг по другому реагирует на такие легкие задачки..

Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:

дала дочери такую задачку, только изменила слово контрольное. т.к. математику она увидела.. ре разгадал за 5 мин. :eek: может склад ума математический???

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 14:35     Ответить с цитатой

Раз, два, три писал(а):

Отчитываюсь про задачку о двух елках и папу-математика:
смотрел в картинку с умным видом минут 10, что-то писал на листок, а потом сказал- мне пора новости смотреть и тихо отполз к телевизору... :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: Главное уйти достойно! :haha:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

sawok писал(а):

дала дочери такую задачку, только изменила слово контрольное. т.к. математику она увидела.. ре разгадал за 5 мин. :eek: может склад ума математический???

у детей нет зашоренности ума стереотипами и стандартами. Они обычно такие вещи влет делают. Я своему еще не предлагала, но на 100 % знаю, что он еще и посмотрит на меня с удивлением - "и что здесь такого, мама? простая задачка". :idontno:

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 14:55     Ответить с цитатой

sawok писал(а):
Вот именно это меня и интересовало. :-) У моей ляльки точно склад не математический - скорее овощной.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 15:54     Ответить с цитатой

Мамюля
зато для вас, наверное, не составляет труда что-то сочинить, придумать.. Обычно это свойство есть обратное математичности. ;)

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 17:56     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Мамюля
зато для вас, наверное, не составляет труда что-то сочинить, придумать.. Обычно это свойство есть обратное математичности. ;)
Ну, это мы, взрослые, так считаем по привычке - математик, гуманитарий. :-) Я вот помню дядьку по фамилии Кэролл, допустим. :haha: На самом деле, никто ничего толком не понимает в том, как чел мыслит.
За сколько Ваш с ёлками разобрался? И с какого бока пошёл?

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 21:20     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
Скорпиоша писал(а):
Мамюля
Ну, это мы, взрослые, так считаем по привычке - математик, гуманитарий. :-) Я вот помню дядьку по фамилии Кэролл, допустим. :haha: На самом деле, никто ничего толком не понимает в том, как чел мыслит.
За сколько Ваш с ёлками разобрался? И с какого бока пошёл?

:) чуть больше, чем я предполагала, минуты за 3 :haha: Сначала он предложил расставить в квадраты по убыванию на первой ёлке 6-5-4-3-2-1, на второй по возрастанию 5-6-7-8-9. Я некорректно поступила - я ему с экрана дала решать(предварительно затёрла решение, конечно). Т.е. написать он не мог. Так он не сразу увидел, что его подход неверен, поскольку суммы получаются одинаковые на разные буквы. Я ему на это указала. После этого он выдвинул уже правильный ход решения.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 21:45     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Сначала он предложил расставить в квадраты по убыванию на первой ёлке 6-5-4-3-2-1, на второй по возрастанию 5-6-7-8-9. Я некорректно поступила - я ему с экрана дала решать(предварительно затёрла решение, конечно). Т.е. написать он не мог. Так он не сразу увидел, что его подход неверен, поскольку суммы получаются одинаковые на разные буквы. Я ему на это указала. После этого он выдвинул уже правильный ход решения.
Ну я-то тоже не совсем корректно поступила, давая шестилетке, идущей по традиционке (тут Алёна уже отмечала, что нынешняя традиционка - медленная) задачку без пояснений и направляющих указаний. У неё на данный момент в-принципе очень слабое представление об алгоритме и закономерности. А я уже зверею от этого, но до сих пор ничего не форсирую.

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 23:15     Ответить с цитатой

Хими
Поздравляем Данила с Днем Рождения!

Живи и смейся смехом звонким,
Не знай ни горя, ни забот,
Будь в меру ласковым и добрым,
А взрослость время придет.

tortik
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28099
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 7:52     Ответить с цитатой

Для тех, кто танке. Объясните мне, плиз, что надо таки делать с этими елками? И кто-то упоминал про чудиков-стражников и один вопрос. Это откуда и что такое вообще?

Я, наконец, поняла нашу систему оценок. У нас штампики ставят. 2-грустный синий смайлик; 3 - красный, но "с прямым ротиком смайлик", 4-красный улыбается, 5 - солнышко смеется. За 5 - дают наклейку или ананас. :haha: Вот, на днях были контрольные сразу по математике и по письму. Данила получил два ананаса (картонки такие маленькие с ананасиком), ну это типа 5/5 по старому. За это ему медаль одели на шею прям на ленточке. Написано "Самый умный". :haha: Данила - счастлив. :lol: Трое их таких в классе оказалось. А Ванька получил один ананас и никакой смайлик за письмо. Расстроился... Неправильно соединение у буквы д маленькой написал и еще одно слово запутался-зачеркнул. Получается, трояк поставили. :aga-aga:
Сравнивая, опять же, со своими тетрадями-прописями (бабушка нашла пачку :)) - вижу, что писала в декабре уже хуже, чем пацаны пишут. :haha: В моем детстве как-то быстрее период чистописания закончился...
Зато! Ваня больше всех подтянулся на физ-ре. Я в шоке. Я их все гоняю, заставлюя спорткомплекс по назначению использовать, наоборот, мне кажется, что мышцы слабые, у остальных еще хуже чтоли?
Вчера на физкультуре надо было подтянуться на высокой перекладине пять раз. Никто не смог. :eek: Ваня - три раза подтянулся, это рекорд класса типа. Толи спортсменов нет в классе?..

Сколько раз могут подтянуться ваши мальчики-первоклассники???

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 8:44     Ответить с цитатой

Хими, с именинником! :4U:

Алена писал(а):
Объясните мне, плиз, что надо таки делать с этими елками? И кто-то упоминал про чудиков-стражников и один вопрос. Это откуда и что такое вообще?
Это я провинилась. С ёлками всё просто - результат в шарике - это порядковый номер буквы в слове (табличка наверху), а чтобы получить результат во всех шарах надо в пустой квадрат следующего написать результат из предыдущего снизу вверх.
А "принцесса и тигр" это очень старая логическая задачка, которой в программе, наверное, нет ни у кого. Ибо зачем она там. :-)
Ананасы - это сильно!

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 9:48     Ответить с цитатой

Хими с Днём Рождения сына! :)

У нас в классе было обследование у ортопеда. Из 28 девочек в классе здоровы только 6 :eek: Я понимаю, что компы, ТВ, постоянное сидение и прочее, но, блин, цифра неутешительная. Радует, что Ксюх в числе здоровых (ещё бы, каждый день по 3 часа в спортзале впахивает). Остальным деткам прописаны занятия ЛФК.

А вчера весь вечер мы делали опыты по окружающему миру. У кого Планета Знаний? Кто ещё занимается опытами в домашних условиях? :) Белка, вы уже с водой чудили дома? В общем, мы делали леденцы и потом окунали форму в кипяток, чтобы они легко вынимались, и ещё делали мыльные пузыри, и воду в соломинку набирали и держали на весу, и краски смешивали. А потом всё это сфотографировали и сверстали. Такой мини-буклетик получился на скорую руку. Выложу чуть попозже.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 89 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: