Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 23:19
Мамюля, эх забыла сегодня у мамашек в школе спросить, как они задачку решили. Хотя они может еще и не решали, задание то на завтра. А завтра я работаю, не пойду в школу...
Мой летом как-то сказку сочинал, я ее где-то выкладывала, в топике "дети 2000-2002 г.р.", кажись.
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 16962 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 0:17
А я помогала сочинять Просто накануне ей по ОМ поставили "четыре" за то, что на вопрос "кто учит мастерить?" мой ребенок ответил, что родители. А правильный ответ был "книга" За одну ошибку ей поставили "четверку", чтобы поддержать ее, я и поучаствовала в сочинительстве. Но рисовала она все сама
Про словарные слова... Они в прописях выделены в рамочку, это слова, которые не проверяются, а запоминаются. Типа "тонна", "класс", "сорока", "капуста", "помидор"... Они подчеркивают опасное место, в котором можно допустить ошибку.
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5993 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 9:30
Hataлья* писал(а):
А я помогала сочинять Просто накануне ей по ОМ поставили "четыре" за то, что на вопрос "кто учит мастерить?" мой ребенок ответил, что родители. А правильный ответ был "книга"
"Убит тупым предметом..." - "Природоведением, что ли?" От смены названия острее не стало.
Я своей козочке помогаю "добивать" сказки, сочинямые по собственному почину. А в школе ттт такого пока не задавали.
У нас в классе 6 человек из 22. Остальные - болеют.
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 7473 В дневниках: 184 Откуда: Академгородок/ВЗ
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 10:11
Hataлья* писал(а):
Про словарные слова... Они в прописях выделены в рамочку, это слова, которые не проверяются, а запоминаются. Типа "тонна", "класс", "сорока", "капуста", "помидор"... Они подчеркивают опасное место, в котором можно допустить ошибку.
Век живи, век учись... Будем знать, что это такое.
Отчитываюсь про задачку о двух елках и папу-математика:
смотрел в картинку с умным видом минут 10, что-то писал на листок, а потом сказал- мне пора новости смотреть и тихо отполз к телевизору...
А я тоже не догадалась, что числа связаны веревочкой
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 14:35
Раз, два, три писал(а):
Отчитываюсь про задачку о двух елках и папу-математика:
смотрел в картинку с умным видом минут 10, что-то писал на листок, а потом сказал- мне пора новости смотреть и тихо отполз к телевизору...
Главное уйти достойно!
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
sawok писал(а):
дала дочери такую задачку, только изменила слово контрольное. т.к. математику она увидела.. ре разгадал за 5 мин. может склад ума математический???
у детей нет зашоренности ума стереотипами и стандартами. Они обычно такие вещи влет делают. Я своему еще не предлагала, но на 100 % знаю, что он еще и посмотрит на меня с удивлением - "и что здесь такого, мама? простая задачка".
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5993 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 17:56
Скорпиоша писал(а):
Мамюля
зато для вас, наверное, не составляет труда что-то сочинить, придумать.. Обычно это свойство есть обратное математичности.
Ну, это мы, взрослые, так считаем по привычке - математик, гуманитарий. Я вот помню дядьку по фамилии Кэролл, допустим. На самом деле, никто ничего толком не понимает в том, как чел мыслит.
За сколько Ваш с ёлками разобрался? И с какого бока пошёл?
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 21:20
Мамюля писал(а):
Скорпиоша писал(а):
Мамюля
зато для вас, наверное, не составляет труда что-то сочинить, придумать.. Обычно это свойство есть обратное математичности.
Ну, это мы, взрослые, так считаем по привычке - математик, гуманитарий. Я вот помню дядьку по фамилии Кэролл, допустим. На самом деле, никто ничего толком не понимает в том, как чел мыслит.
За сколько Ваш с ёлками разобрался? И с какого бока пошёл?
чуть больше, чем я предполагала, минуты за 3 Сначала он предложил расставить в квадраты по убыванию на первой ёлке 6-5-4-3-2-1, на второй по возрастанию 5-6-7-8-9. Я некорректно поступила - я ему с экрана дала решать(предварительно затёрла решение, конечно). Т.е. написать он не мог. Так он не сразу увидел, что его подход неверен, поскольку суммы получаются одинаковые на разные буквы. Я ему на это указала. После этого он выдвинул уже правильный ход решения.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 21:45
Скорпиоша писал(а):
Сначала он предложил расставить в квадраты по убыванию на первой ёлке 6-5-4-3-2-1, на второй по возрастанию 5-6-7-8-9. Я некорректно поступила - я ему с экрана дала решать(предварительно затёрла решение, конечно). Т.е. написать он не мог. Так он не сразу увидел, что его подход неверен, поскольку суммы получаются одинаковые на разные буквы. Я ему на это указала. После этого он выдвинул уже правильный ход решения.
Ну я-то тоже не совсем корректно поступила, давая шестилетке, идущей по традиционке (тут Алёна уже отмечала, что нынешняя традиционка - медленная) задачку без пояснений и направляющих указаний. У неё на данный момент в-принципе очень слабое представление об алгоритме и закономерности. А я уже зверею от этого, но до сих пор ничего не форсирую.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28099 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 7:52
Для тех, кто танке. Объясните мне, плиз, что надо таки делать с этими елками? И кто-то упоминал про чудиков-стражников и один вопрос. Это откуда и что такое вообще?
Я, наконец, поняла нашу систему оценок. У нас штампики ставят. 2-грустный синий смайлик; 3 - красный, но "с прямым ротиком смайлик", 4-красный улыбается, 5 - солнышко смеется. За 5 - дают наклейку или ананас. Вот, на днях были контрольные сразу по математике и по письму. Данила получил два ананаса (картонки такие маленькие с ананасиком), ну это типа 5/5 по старому. За это ему медаль одели на шею прям на ленточке. Написано "Самый умный". Данила - счастлив. Трое их таких в классе оказалось. А Ванька получил один ананас и никакой смайлик за письмо. Расстроился... Неправильно соединение у буквы д маленькой написал и еще одно слово запутался-зачеркнул. Получается, трояк поставили.
Сравнивая, опять же, со своими тетрадями-прописями (бабушка нашла пачку ) - вижу, что писала в декабре уже хуже, чем пацаны пишут. В моем детстве как-то быстрее период чистописания закончился...
Зато! Ваня больше всех подтянулся на физ-ре. Я в шоке. Я их все гоняю, заставлюя спорткомплекс по назначению использовать, наоборот, мне кажется, что мышцы слабые, у остальных еще хуже чтоли?
Вчера на физкультуре надо было подтянуться на высокой перекладине пять раз. Никто не смог. Ваня - три раза подтянулся, это рекорд класса типа. Толи спортсменов нет в классе?..
Сколько раз могут подтянуться ваши мальчики-первоклассники???
_________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна...
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 8:44
Хими, с именинником!
Алена писал(а):
Объясните мне, плиз, что надо таки делать с этими елками? И кто-то упоминал про чудиков-стражников и один вопрос. Это откуда и что такое вообще?
Это я провинилась. С ёлками всё просто - результат в шарике - это порядковый номер буквы в слове (табличка наверху), а чтобы получить результат во всех шарах надо в пустой квадрат следующего написать результат из предыдущего снизу вверх.
А "принцесса и тигр" это очень старая логическая задачка, которой в программе, наверное, нет ни у кого. Ибо зачем она там.
Ананасы - это сильно!
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34858 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 9:48
Хими с Днём Рождения сына!
У нас в классе было обследование у ортопеда. Из 28 девочек в классе здоровы только 6 Я понимаю, что компы, ТВ, постоянное сидение и прочее, но, блин, цифра неутешительная. Радует, что Ксюх в числе здоровых (ещё бы, каждый день по 3 часа в спортзале впахивает). Остальным деткам прописаны занятия ЛФК.
А вчера весь вечер мы делали опыты по окружающему миру. У кого Планета Знаний? Кто ещё занимается опытами в домашних условиях? Белка, вы уже с водой чудили дома? В общем, мы делали леденцы и потом окунали форму в кипяток, чтобы они легко вынимались, и ещё делали мыльные пузыри, и воду в соломинку набирали и держали на весу, и краски смешивали. А потом всё это сфотографировали и сверстали. Такой мини-буклетик получился на скорую руку. Выложу чуть попозже.