Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Детская мебель недорого
Второклашки 2011-2012 ))
Продолжение "Первоклашки 2010-2011 том 5"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20777
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 23:01     Ответить с цитатой

Ксюша, ну ты, мать, даёшь....... :o :o :o :o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Всем привет :-) Всех читаю, а писать что-то не получается, то некогда, то с телефона не удобно :oops:
У меня нарисовалась проблема - сын дружит с "плохим мальчиком". Всё Ромкино раннее детство я боялась, что он попадёт с этим мальчиком в один класс - росли в одном районе и я видела, что мальчишка умный и бойкий и растёт как трава в огороде, т.е. хулиганишка... Рыжий, харизма так и пышет, симпатичный и обаятельный - и никому не нужный... Мама родила его лет в 16, растила прабабушка, сейчас у мамы новый муж, новый ребёночек и Сашка вообще беспризорник-беспризорником. Верховодит компанией ребят постарше себя года на 2-3, есть ДЕВУШКА-пятиклассница :obmorok: , курит, ворует в магазинах и.... в школе дружит с моим сыном. Для меня было очень сложно ограничить их общение, пока нет рядом взрослых. Пришлось пересмотреть весь распорядок чтобы мальчишки не приходили домой пока никого нет :eek: И тут недавно мой заявляется из школы без телефона и объясняет что его, скорее всего, украл Сашка... Сразу оговорюсь, у Саши есть телефон, причём хороший сенсорный - а у Ромки простенький кнопочный. Звоним - сбрасывает. Написала смс-ку с предложением вернуть телефон в портфель (чтоб никто не видел) иначе будут проблемы - после непродолжительной переписки получила ответ "лады" :eek: Телефон вернул сыну в руки, сказал что нашел (точно неправда).
Долго разговаривала с сыном, чтоб он на Сашу не сердился (Ром чуть ли не с ножом в школу собирался), объясняла что он так поступает из-за недостатка внимания и ты пы, и что он не совсем пропащий, раз нашел в себе силы исправить плохой поступок... Сын проникся и не стал с ним ссориться.
А потом муж промыл мне мозги - он видит ситуацию совершенно иначе, считает что надо было сходить к отчиму мальчишки и поговорить с ним по-мужски, Сашку выдрать как сидорову козу, Ромке объяснить что настоящие друзья так не поступают и грош цена такой дружбе... Он, конечно, во-многом прав, но и мальчишку жалко с одной стороны - отчиму-то на него плевать, выдерет да забудет а Саша ещё больше озлобится, а с другой стороны детская дружба вещь странная - будет существовать вопреки вему, пока сами не рассорятся, и чихать им на взрослые рассуждения...
Не знаю как поступить, чувствую что этот эпизод не последний подобного рода. Вообще Саша очень частый "гость" в наших с сыном разговорах на предмет "как не надо делать и почему". Что делать-то?

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝

Савелий+Матвей
Академик
Академик

На сайте с 07.09.10
В дневниках: 3238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Любисток
Может подождать маленько и посмотреть что дальше будет.Может сын сам все поймет и отойдет от него/ :aga-aga:

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 23:20     Ответить с цитатой

Любисток
да.. ситуация.. :aga-aga: детская дружба,действительно, вопреки всему, крепкая.. и зачастую слепая.. это ,потом,взрослея, мы начинаем смотреть на дополнительные качества человека, его "полезность" чтоли.. а в детстве все проще, чище..
Была у меня подобная подружка..жизнь нас сама развела по разные стороны, с мамой просто частенько были разговоры на тему "как делать не надо..и что иначе может быть" общаться нам не запрещали (да и не получилось бы, все равно находили бы время увидеться) просто,я со временем стала понимать,что все меньше и меньше нас что-либо связывало...
надеюсь и у Вас также будет..

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 23:24     Ответить с цитатой

почитала интернет. Походу блокировка этой и перевыпуск новой карты не решат проблему, т.к. многие так делали (перевыпускали карту), а деньги все равно списывали :-o

Так что, видимо, придется вообще закрывать этот счет и аннулировать карту. И открывать уже новый счет с новой картой. :o

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 23:33     Ответить с цитатой

аамбагси
Доченьку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :4U: tortik :salut_smile: :podarok:

Lili@nna - выздоравливайте!

Ксюша - кошмар :eek: :evil:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Ксюша, :shock: и на старуху бывает проруха :o Вот часто же знаешь, что что-то делать нельзя, и что находит... Финансово затратно этот счет закрыть и новый открыть?

Любисток, думаю, муж прав. Просто так нельзя оставлять ситуацию..
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 9:59     Ответить с цитатой

Ксюша
Эту карту закрывать надо.
Я с этими картами постоянно боюсь, что разведут... И без карт уже не прожить. :-(

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2665
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 10:51     Ответить с цитатой

Ксюша
Да, кошмар :eek: Хорошо, хоть денег на карте не было.

Любисток
Я думаю, вы правильно делаете, что часто разговариваете с сыном по душам о том, "как не надо делать и почему".
А сын говорил вам, почему ему хочется дружить с этим мальчиком, чем он его привлекает?
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 11:29     Ответить с цитатой

Людмила Александровна
Да кто ж их знает, мальчишек этих, почему их друг к другу тянет :aga-aga: Наверное они сами очень разные, и жизнь у них очень сильно отличается, поэтому им интересно друг с другом... С одной стороны такая дружба может послужить прививкой на будущее от сомнительных компаний, с другой стороны опять же рисковано - по себе помню, были у меня такие друзья, что мы вытворялииии - мама дорогая... Я была пай-девочкой и дружила с хулиганами, меня уличная романтика не затянула, но тут мальчики, совершенно другое дело...
А чтоб муж шел разбираться с папой Саши - я боюсь. Начиталась в „Обо всем” темку про то как папа стукнул пятиклассника...

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2665
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 11:56     Ответить с цитатой

Любисток
Вот -вот, я тоже там почитала и хотела написать: только так не делайте! А то можно такие неприятности нажить....
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Ксюша
:shock: :shock:
Ну ты даешь :o разве так можно :eek: я даже на работе не даю согласия для использования моих данных. На каждый чих -моё согласие. А тут номер карты сказала :shock: так хотелось выиграть, что забыла о предосторожности :aga-aga:

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

Любисток
Цитата:
объяснить что настоящие друзья так не поступают и грош цена такой дружбе.

думаю, в этом прав ваш папа.
Разборки с отчимом устраивать бесполезно, это ни к чему не приведёт, а вот объяснить вашему мальчику с кем и почему дружить можно, а с кем нет стоит. Приличных детей всегда тянет к мальчишам-плохишам, притягивает некая романтика, а вот он может украсть, а я не могу.
Я всегда в таких ситуациях боюсь, что мальчиш - плохиш, заставит совершить какое-либо противоправное действие приличного ребёнка, сказав при этом :"Или ты это сделаешь, или я с тобой больше не дружу". А если ребёнок дорожит дружбой, как он поступит :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 317
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 1:09     Ответить с цитатой

Ксюша, :eek: , вот так ситуация! Ну карту точно придется закрыть и быть осторожнее теперь ;)
За информацию про школу - спасибо :give_heart:

аамбагси
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
В дневниках: 670
Карта № 161179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 18:54     Ответить с цитатой

Ника
Спасибо.

Ох, :o уж эти заморочки с подружками-дружками!!! Мы тож периодически в подруги записываем тех, кто туда совсем не годиться.. :mad:

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 20:30     Ответить с цитатой

не пойму чо за карты?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 89 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: