Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 23:02
Всем привет Всех читаю, а писать что-то не получается, то некогда, то с телефона не удобно
У меня нарисовалась проблема - сын дружит с "плохим мальчиком". Всё Ромкино раннее детство я боялась, что он попадёт с этим мальчиком в один класс - росли в одном районе и я видела, что мальчишка умный и бойкий и растёт как трава в огороде, т.е. хулиганишка... Рыжий, харизма так и пышет, симпатичный и обаятельный - и никому не нужный... Мама родила его лет в 16, растила прабабушка, сейчас у мамы новый муж, новый ребёночек и Сашка вообще беспризорник-беспризорником. Верховодит компанией ребят постарше себя года на 2-3, есть ДЕВУШКА-пятиклассница , курит, ворует в магазинах и.... в школе дружит с моим сыном. Для меня было очень сложно ограничить их общение, пока нет рядом взрослых. Пришлось пересмотреть весь распорядок чтобы мальчишки не приходили домой пока никого нет И тут недавно мой заявляется из школы без телефона и объясняет что его, скорее всего, украл Сашка... Сразу оговорюсь, у Саши есть телефон, причём хороший сенсорный - а у Ромки простенький кнопочный. Звоним - сбрасывает. Написала смс-ку с предложением вернуть телефон в портфель (чтоб никто не видел) иначе будут проблемы - после непродолжительной переписки получила ответ "лады" Телефон вернул сыну в руки, сказал что нашел (точно неправда).
Долго разговаривала с сыном, чтоб он на Сашу не сердился (Ром чуть ли не с ножом в школу собирался), объясняла что он так поступает из-за недостатка внимания и ты пы, и что он не совсем пропащий, раз нашел в себе силы исправить плохой поступок... Сын проникся и не стал с ним ссориться.
А потом муж промыл мне мозги - он видит ситуацию совершенно иначе, считает что надо было сходить к отчиму мальчишки и поговорить с ним по-мужски, Сашку выдрать как сидорову козу, Ромке объяснить что настоящие друзья так не поступают и грош цена такой дружбе... Он, конечно, во-многом прав, но и мальчишку жалко с одной стороны - отчиму-то на него плевать, выдерет да забудет а Саша ещё больше озлобится, а с другой стороны детская дружба вещь странная - будет существовать вопреки вему, пока сами не рассорятся, и чихать им на взрослые рассуждения...
Не знаю как поступить, чувствую что этот эпизод не последний подобного рода. Вообще Саша очень частый "гость" в наших с сыном разговорах на предмет "как не надо делать и почему". Что делать-то?
_________________ Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 23:20
Любисток
да.. ситуация.. детская дружба,действительно, вопреки всему, крепкая.. и зачастую слепая.. это ,потом,взрослея, мы начинаем смотреть на дополнительные качества человека, его "полезность" чтоли.. а в детстве все проще, чище..
Была у меня подобная подружка..жизнь нас сама развела по разные стороны, с мамой просто частенько были разговоры на тему "как делать не надо..и что иначе может быть" общаться нам не запрещали (да и не получилось бы, все равно находили бы время увидеться) просто,я со временем стала понимать,что все меньше и меньше нас что-либо связывало...
надеюсь и у Вас также будет..
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 23:24
почитала интернет. Походу блокировка этой и перевыпуск новой карты не решат проблему, т.к. многие так делали (перевыпускали карту), а деньги все равно списывали
Так что, видимо, придется вообще закрывать этот счет и аннулировать карту. И открывать уже новый счет с новой картой.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22286 В дневниках: 5621 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 9:26
Ксюша, и на старуху бывает проруха Вот часто же знаешь, что что-то делать нельзя, и что находит... Финансово затратно этот счет закрыть и новый открыть?
Любисток, думаю, муж прав. Просто так нельзя оставлять ситуацию..
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2666 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 10:51
Ксюша
Да, кошмар Хорошо, хоть денег на карте не было.
Любисток
Я думаю, вы правильно делаете, что часто разговариваете с сыном по душам о том, "как не надо делать и почему".
А сын говорил вам, почему ему хочется дружить с этим мальчиком, чем он его привлекает?
На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 11:29
Людмила Александровна
Да кто ж их знает, мальчишек этих, почему их друг к другу тянет Наверное они сами очень разные, и жизнь у них очень сильно отличается, поэтому им интересно друг с другом... С одной стороны такая дружба может послужить прививкой на будущее от сомнительных компаний, с другой стороны опять же рисковано - по себе помню, были у меня такие друзья, что мы вытворялииии - мама дорогая... Я была пай-девочкой и дружила с хулиганами, меня уличная романтика не затянула, но тут мальчики, совершенно другое дело...
А чтоб муж шел разбираться с папой Саши - я боюсь. Начиталась в „Обо всем” темку про то как папа стукнул пятиклассника...
_________________ Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9984 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 14:26
Ксюша
Ну ты даешь разве так можно я даже на работе не даю согласия для использования моих данных. На каждый чих -моё согласие. А тут номер карты сказала так хотелось выиграть, что забыла о предосторожности
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Любисток
Цитата:
объяснить что настоящие друзья так не поступают и грош цена такой дружбе.
думаю, в этом прав ваш папа.
Разборки с отчимом устраивать бесполезно, это ни к чему не приведёт, а вот объяснить вашему мальчику с кем и почему дружить можно, а с кем нет стоит. Приличных детей всегда тянет к мальчишам-плохишам, притягивает некая романтика, а вот он может украсть, а я не могу.
Я всегда в таких ситуациях боюсь, что мальчиш - плохиш, заставит совершить какое-либо противоправное действие приличного ребёнка, сказав при этом :"Или ты это сделаешь, или я с тобой больше не дружу". А если ребёнок дорожит дружбой, как он поступит