Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9524 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пн Янв 23, 2023 10:16
Ola писал(а):
Кэррри
С РСВ никогда и не сойдется теперь . Приготовьтесь к требованию, подавать разъяснения почему у вас не идут базы по РСВ и 6НДФЛ (в прошлых годах такие автотребованием прилетали, писала пояснения - у меня с 2020 года в части неналогооблагаемых сумм такая фигня идет).
Я сама вчера просидела 4 часа с базовой 1с бух. В декабре выплачена аренда физ лицу и 3 дня больничного одному сотруднику. НДФЛ с аренды уплачен. НДФЛ с больничного клиент забыл уплатить (ну бог с ним, там копейки 291 руб) - все равно включаем в 6НДФЛ за 2022 год.
Зарплата за декабрь полностью выплачена 15.01.23.
Ну че:
1ска тащит декабрьскую зп в справки 2НДФЛ за 2022 год и в 6 НДФЛ 2022 тоже. Хотя в ведомости по выплате ставит это доходом за январь 2023 в регистре НДФЛа. Но в отчетность тянет и во все отчеты по НДФЛ тожев 2022 - как исчисленный. Последний релиз базовой стоит. Ладно, отменила проведение Начисления ЗП за декабрь 2022, заполнила 6НДФЛ за год. Впервые у меня не сошлись проводки по 68,01 с суммой НДФЛ по справкам 2НДФЛ, вылезла какая то разница в 200руб примерно (и это не детский вычет явно по сумме, не 182р). Хотя Анализ НДФЛ по сотрудникам за все месяцы идеально совпадает с проводками .
Проверила весь год по месяцам в части налоговая база/вычеты/налог исчисленный. То ли регистры когда то при переходе с 2,0 были сбитые, то ли щас сбились на новом релизе (у меня такое чувство, что там все перепахали). Составила табличку в Экселе в разрезе месяцев 2022 база/вычеты/налог, видимо еще и в разрезе сотрудников придется сделать, чтобы справки 2ндфл сравнить.
Не могу придумать вычеты детские за декабрьскую зарплату куда засунуть? 1с естественно в соответствии с законодательством дала вычет при начислении зп за декабрь. И зп выплатили за декабрь с учетом этих вычетов. А при выплате 15.01.23 1с это считает уже первым вычетом 2023 года и вообще НДФЛ с декабрьской зарплаты считается НДФЛом за период с 01-22.01.23.
Уведомление по НДФЛу сделала (слава богу).
Вычеты на 2023 год видимо буду предоставлять с февраля 2023..потому что я не знаю как ровнять (там 4 человека с детьми, два из них родственники учредителей - обойдутся, 2 сотрудницам скажу пусть лично выплатят по 182 руб, чем это мне в 1с свести).
Тут муж начал ворчать, что я полдня сижу в воскресенье и вообще сколько мне за это заплатят.. (ну муж у меня большими категориями мыслит). Я начала бесится, что мне не дают спокойно подумать, еще и кот орать начал вдобавок.
23 человека всего. Страшно стало за тех, у кого народа гораздо больше.
А я вообще то села быстренько уведомление к 25му сделать. Бросила все нафиг с мыслью Скарлетт - подумаю об этом после 25го.
Расстроилась, конечно. Алгоритм выверки у себя в голове уложила (весь вечер вчера думала как отверять исчислен/удержан/перечислен - почему то не сходится нифига ни с проводками, ни с перечислениями ИТОГО за 2022 ... там конечно вцелом база бардак бардаком... но раньше таких проблем не было). Но блин.. я никогда так долго отчет по НДФЛ не делала, чтобы просидеть полдня и особо не продвинуться, только больше запутаться.
С детскими вычетами ведь так ФНС и молчит...куда декабрьские вычеты девать и что делать в январе 2023 когда зп за декабрь, выплачена с учетом вычетов за декабрь в январе и еще аванс за январь выплачен - как бы тоже должен выплатиться с учетом вычетов за январь.
Это мой единственный клиент с зарплатой декабря, выплаченной в январе. Остальные все по моему наущению выплатили декабрь в декабре, и там я уже все посдавала. Вот так и думала, что фигня с этим клиентом выйдет. Еще и не зуп у него((( и вот, что с такими делать? И денег вечно нет в срок налоги платить.
Вынос мозга с этим новым порядком. Я чем больше читаю, тем больше запутываюсь. По вычету поняла так, что раз аванс за декабрь выплаченный в декабре признается доходом декабря, то с него вычет и делаю. А остаток зарплаты выплачен в январе -это же уже доход января. Для себя решила теперь делать вычет с аванса, который выплачиваем 25 числа. Всю зарплату за декабрь, в зарплатной программе, тоже перепровела. За первую половину декабря начислением как раньше, за вторую - с галочкой удерживать НДФЛ на дату выплаты. Вроде всё более менее нормально отображается. Только по одному работнику изначально вычет не предоставлялся, т.к. превышение дохода было. А при разбивке доход уменьшился, и вычет просчитался. Ну и рубли по НДФЛ у многих поплыли. Поправила руками. Вроде подуспокоилась. Теперь другая мысль покоя не даёт. НДФЛ, который мы на январь отнесли - это расход января теперь получается? Он в расходы декабря не должен войти? Или это только на отчёт 6НЛФЛ влияет? В основной 1с (8.3) мне это как провести?
Поделитесь, пожалуйста,
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13727 В дневниках: 6672 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Янв 23, 2023 12:19
natkaD
Только на НДФЛ это все влияет. Отражение в БУ и НУ все также (в 1с бух). Имею ввиду метод начисления, по кассовому то всегда было в расходы зп и ндфл по факту выплаты уже начисленного.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 1440 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул Квартал 2000
Добавлено: Пн Янв 23, 2023 14:08
Девочки, подскажите, если ИП не оплатил взносы за себя за 2022 год, сегодня хочет их оплатить, но при этом у него есть задолженность физлица по земельному налогу.
Если я ему оформлю взносы платежным поручением (=уведомление),со статусом плательщика 02 и с указанием КБК взносов и всех прочих реквизитов,
как думаете в этом случае тоже задолженность физлица спишут в первую очередь?
Стоит заморачиваться или сразу платить на ЕНС?
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10612 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пн Янв 23, 2023 14:13
Дамы, у кого-нибудь есть предприятия в Новосибирском районе, а именно в Марусино и Краснообске?
У меня одной вываливалось при отправке РСВ ошибка, что МИФНС №23 не администрирует эти ОКТМО?
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10612 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пн Янв 23, 2023 15:16
Платим аванс по налогу на прибыль, первый квартал 23 по отчёту за третий 22.
Срок уплаты 28 января.
Включаем в январское уведомление? Какой период ставим?
У меня три предприятия заплатили декабрьские налоги и травматизм по старым реквизитам. Где теперь деньги искать?
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 15.02.06 Сообщения: 4798 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
Добавлено: Пн Янв 23, 2023 15:25
Клаша писал(а):
Платим аванс по налогу на прибыль, первый квартал 23 по отчёту за третий 22.
Срок уплаты 28 января.
Включаем в январское уведомление? Какой период ставим?
У меня три предприятия заплатили декабрьские налоги и травматизм по старым реквизитам. Где теперь деньги искать?
По прибыли, НДС уведомление не подаем, т.к. все данные есть в декларации.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13727 В дневниках: 6672 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Янв 23, 2023 16:40
Залезла в ЛК ЮЛ одной Ооошки. Сальдо ЕНС отрицательное около 100 тыс (страховые взносы). По операциям куча пеней списано (всегда платила все четко и в срок, так как именно эта ооошка одна из моих двух священных коров, к которым имею непосредственное отношение я как физлицо). Зарезервированная сумма никак не детализируется. Единственно что порадовало, что платеж от прошлой недели зачислился.
Остальных операций типа сальдо енс по фсс начислено и тут же эта сумма списана 01.01.23, а потом идет списание по сданной 04.01.23 РСВ я осознать не могу. Если это только резервирование уплаченных страховых за 2кв.
Налоговая сказала ждите...идет еще обработка информации. Муж, видя чуть ли не слезы у меня на глазах, тоже сказал - жди.
Еще блин этот перенос по срокам уплаты страх взносов с 22 на 23год тоже наводит смуту. Хотя мы так и платили в срок.
Короче расстроилась...но не теряю надежды. Но стоко пени списано!!! Откуда они? Там ндфл , страховые да усн. Усн еще не делала не сдавала.
Сумму на пополнение енс тоже насчитали огромную.
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 22788 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
Добавлено: Пн Янв 23, 2023 16:47
Ola
перестань там лазить. )
Понятно, что они еще до лета все это причесывать будут, в лучшем случае.
Отчет 6-НДФЛ несколько лет до ума доводили. Довели и тут же все похерили, простите за мой французский.
Добавлено: Пн Янв 23, 2023 16:49
Рустик
Да просто вот сдуру начиталась и полезла...и сижу в шоке. Учредитель-директор рядом и тоже говорит - забей, подождем, даже и в голову не бери)))