Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 43260 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
Добавлено: Ср Май 20, 2020 11:37
Всем привет.
Скажите, может кто в курсе. Я вызвала врача на дом, врач пришел, послушал. Не назначил никаких анализов и прочее. У нас вообще с очевидными симптомами должны отправлять на тест или только платно сам можешь делать? Новости слушаю, говорят, что терапевт должен протестировать.
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 26622 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Май 20, 2020 11:54
⚡ Еще 38 человек вылечились от коронавируса
По данным оперативного штаба на 11 утра 20 мая в Новосибирской области за сутки коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена у 77 человек. Выписаны с отрицательными результатами контрольных тестов 38 пациентов. Скончался 1 человек. Мужчина, ему было 64 года.
Количество случаев заболевания коронавирусом в регионе – 1805, из них 117 детей. 730 человек выздоровели, скончались 23 пациента.
В отделениях реанимации сегодня находятся 66 человек. На ИВЛ – 18 пациентов.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7327 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Ср Май 20, 2020 12:08
НастяФад
Из всех, кого лично знаю - только у одного человека участковый врач решил взять тест, по какому принципу не понятно...
Даже знакомая дочери, которая вернулась из Спб, сидела под подпиской и на 10 день должна была сдать тест на КВ - с трудом добилась теста на 13-й день, а результат получила уже на 18-20 день по прилету... А ведь в её ситуации даже выйти в магаз без штрафа в 15 000 рб нельзя.
Подскажите, кроме никаких рекомендаций от врача вы что-то ещё получили? Нужно ли подписывать бумагу на обязательную самоизоляцию?
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 43260 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
Добавлено: Ср Май 20, 2020 12:15
Anna Iost
в НИИТО меня чуть ли палкой погнали, со словами , почему я с такими симптомами к ним пришла!
Сейчас позвонила на 112 и еще раз описала ситуацию, что у меня все симптомы, что мне нужно делать в такой ситуации. На что получила ответ, если врачу не показалось, что вам нужен тест, значит делать не нужно.
Так что пойду в нашу 24 поликлинику на прием сама. Я всех уже предупредила, что могу быть заразной, на что оператор сказал, да идите, не бойтесь, пофиг всем))))
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Цитата:
Подскажите, кроме никаких рекомендаций от врача вы что-то ещё получили? Нужно ли подписывать бумагу на обязательную самоизоляцию?
мне врач даже анализы не назначил
сказал, что легкие в норме, все болейте , мол чем хотите. Ощущение, что все другие болезни у нас исчезли.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7327 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Ср Май 20, 2020 12:19
НастяФад
В НИИТО на КТ ходили?
Я просто в восторге от нашей медицины... Особенно мне нравится слушать центральные каналы и г-жу Малышеву, прям гордость распирает и вспоминаю своё советское детство "Эх, хорошо в стране советской жить..."
Никогда не страдала мнительностью, но теперь и сама постоянно прислушиваюсь к себе, каждое утро прозвон - родителям на дачу и дочек с вопросом "Как себе ощущаете". И боюсь даже не заболеть, а заболеть и попасть в наши больницы...
Добавлено: Ср Май 20, 2020 12:22
Anna Iost
да, я сама пошла платно на КТ, мне же надо понимать, что вообще происходит.
Так там меня обматерили, что я должна дома сидеть и вообще учатсковый все должен сделать на месте. Я же тоже не могу сесть и сидеть просто, мне надо понимать, выходить, не выходить. Я везде уже всем сообщила, всем пофиг!!!))) Я в шоке, если честно. Свой гражданский долг выполнила, заберу сегодня кт и пойду сама на прием в поликлинику, без вариантов.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Май 20, 2020 12:25
У меня папа заболел в субботу. Температура 37,2-37,4, насморк, слабость.
В понедельник вызвали врача. Пришел, послушал, сказал, дыхание жестковатое. Вчера пришли взяли мазок. Результат через 5 дней. Сказали, что если есть возможность сделать КТ платно, лучше сделать.
Но вот на КТ записаться тот ещё квест. С симптомами ОРВИ никто не хочет принимать. Я спрашиваю, много желающих сделать КТ вообще без симптомов? Понятно, что если идут делать, то явно подозрения есть.
Короче, врачи наши как всегда. Жаловаться горазды. А больными к нам не приходите, даже не думайте
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16248 В дневниках: 543 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Ср Май 20, 2020 12:28
НастяФад
Я не спец, но в чистые больницы (типа НИИТО) нельзя ходить делать КТ с предполагаемым ковидом.
Их закроют, если ковидный будет стоять в общей очереди, заражая всех в очереди и персонал. Тем более они делают плановые операции.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ДоРеМи
А он не сказал, в какие клиники идти, говорят, есть перечень "грязных" больниц, где делают КТ, другой вопрос, если темных стекол по итогу не окажется, а в "грязной" очереди ты постоял.
На сайте с 26.10.12 Сообщения: 2017 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Май 20, 2020 12:29
Juli писал(а):
Скажите пожалуйста, как проявляется аллеригия на пыльцу?
У меня уже 2 недели першит в горле и кашель в 5-6 часов утра (окна открыты), больше никаких симптомов нет. Цветет сосна, неделю не мыла пол, некогда было - помыла, а вода прям желтая от пыльцы и на подоконниках желтая пыль.
Вот и думаю уже - может это бессимптомный ковид и надо на КТ бежать или аллергия
У меня аллергия на пыльцу злаковых в июне (скорее всего овес), но с тех пор как стали стричь газоны, в городе аллергии нет Только на даче.
В общем, ощущения першения в горле, "чешется" горло и глаза, бегут сопли, чихаю. Если сильная аллергия, то глаза как при коньюктивите. Вот про кашель не помню, вроде не было его у меня. Но впролне допускаю, что какие-то застойные явления могут быть, которые и вызывают кашель к утру. То есть этакая алергическая астма.
Могут чесаться уши "изнутри" (это из опыта подруг, у которых на березу аллергия)
Анализ крови показывает повышенное содержание эозинофилов (также превышение может быть при паразитах)
Последний раз редактировалось: Мьюз (Ср Май 20, 2020 12:45), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Май 20, 2020 12:30
ANSO
Нет, про клиники ничего не сказал. В мед.центрах все по записи, вряд ли там очередь будет.
Писали про центр на Первомайске тут. Ну вот они не делают КТ при симптомах ОРВИ. У папы из симптомов только температура. Вот поправитесь, тогда и приходите
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 10321 В дневниках: 4
Добавлено: Ср Май 20, 2020 12:33
Мьюз писал(а):
Juli писал(а):
Скажите пожалуйста, как проявляется аллеригия на пыльцу?
У меня уже 2 недели першит в горле и кашель в 5-6 часов утра (окна открыты), больше никаких симптомов нет. Цветет сосна, неделю не мыла пол, некогда было - помыла, а вода прям желтая от пыльцы и на подоконниках желтая пыль.
Вот и думаю уже - может это бессимптомный ковид и надо на КТ бежать или аллергия
У меня аллергия на пыльцу злаковых в июне (скорее всего овес), но с тех пор как стали стричь газоны, в городе аллергии нет Только на даче.
В общем, ощущения першения в горле, "чешется" горло и глаза, бегут сопли, чихаю. Если сильная аллергия, то глаза как при коньюктивите. Вот про кашель не помню, вроде не было его у меня. Но впролне допускаю, что какие-то застойные явления могут быть, которые и вызывают кашель к утру. То есть этакая алергическая астма.
Кашель появляется через несколько лет, астма она не сразу. Это я как аллергик со стажем, пишу
Добавлено: Ср Май 20, 2020 12:37
ANSO
Цитата:
Я не спец, но в чистые больницы (типа НИИТО) нельзя ходить делать КТ с предполагаемым ковидом.
Их закроют, если ковидный будет стоять в общей очереди, заражая всех в очереди и персонал. Тем более они делают плановые операции.
а куда бежать -то? Никто не хочет брать с симптомами, не только ниито
Добавлено: Ср Май 20, 2020 12:41
ДоРеМи
Как вам повезло с врачом, а может у них план по мазкам не выполнен...
Я почти две недели дома просидела практически в полной самоизоляции, т.к. температура была 37,3-37,5 и больше ничего... пару раз вечером поднялась и плюс сутки продержалась, а далее всё ровно 36,1-36,7.
Уже присматривала куда на КТ рвануть, думала врача вызвать, но ... как-то себя успокоила и симптомы пропали
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16248 В дневниках: 543 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Ср Май 20, 2020 12:42
НастяФад
Вы не звонили на горячую линию по ковиду, может у них есть список грязных больниц?
Хотя, думаю, тут вариант типа: нигде не делают, кроме профильных по ковиду больниц, куда попадешь либо с положительным анализом, либо уже в фиговом состоянии.