Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 15:38
Celestina
Скрытый текст:
Ляжет ребенок в клинику, получит диагноз, а папаша будет дальше пиариться. доказывать, что МГУ нанес ребенку психологическую травму.
Ребенка жалко. .
Вот "Библию ядоносного дерева" читали - похожий папаша.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 15:48
Selene-von-Sirius
Скрытый текст:
Там на маму глядеть страшно... семеро детей без остановки Здоровья не хватит... И еще в этих майках/шортах... плакать хочется...
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Talina
Скрытый текст:
Прикапывался, просто несколько иначе. И в Москве можно жить на детские пособия. У нас, в провинции они намного меньше. Помню, скандал был, кода приемная семья с кучей детей пыталась прописаться в Москве... Неприязнь у меня к Теплякову Прямо личная какая-то
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2763 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 16:47
У меня в этом году было прочитано не так много книг, но процентов на 80 это был удачный выбор, который меня порадовал. К концу года у меня случилось эмоциональное выгорание, смотрю сейчас на свой список прочитанного, понимаю, что вариантов много, но даже предложить никого не могу.
Из моих фаворитов года :
Д. Глуховский "Пост"
Я. Вагнер "Вонгозеро"
Д. Карризи "Дом голосов"
Д. Стайнбек "Гроздья гнева"
М. Петросян "Дом в котором"
Не буду никого выдвигать наверно. Буду по традиции уповать на большинство и на каникулах буду читать победителя
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5224 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 17:33
В этом году я прочитала 98 книг, это те, что отмечены в ЛЛ.
Год прошёл в основном под знаком фантастики, фэнтези и магического реализма, отдельных книг и циклов.
Куанг, Дик, Страуд, мой любимый Сафон, Дяченко, Лукьяненко, Семёнова ( перечитываю Волкодава ), Голотвина, Пехов, Попова.
Были и другие жанры
Из запомнившихся и полюбившихся
Карлос Руис Сафон - цикл Кладбище забытых книг
Ребекка Куанг - цикл Опиумная война
Джонатан Страуд - цикл Трилогия Бартимеуса
Ким Лиггетт Год благодати
Ю Несбё Королевство
Валентин Распутин Прощание с Матёрой
Даниэль Пеннак Дневник одного тела
Оливье Бурдо В ожидании Божанглза
Александр Пелевин Калинова Яма
Ольга Голотвина Привычное проклятие
Ларс Миттинг Шестнадцать деревьев Соммы
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19157 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 17:52
Среди прочитанных книг в уходящем году хотела отметить для себя несколько важных историй.
Все они пришли из наших ФМ, и обсуждений в этой ветке, за что большое спасибо всем участникам
Я не буду изменять своей любви к английской литературе
Мое предложение на ФМ - Джон Фаулз "Любовница французского лейтенанта"
UPD
Сейчас подумала и поняла, что не тянет для меня Фаулз на Книгу Года, так что предложение снимаю.
Все-таки этот год прошел у меня без книжных потрясений, но я рада, что открыла новых авторов, и нашла что-то нечитанное у любимых)
С нетерпением жду списка, на Книгу Года он всегда как подарок
_________________ Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
Жми WWW
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 18:06
Я вот что подумала и решила:
"Заводной апельсин" не стану выдвигать, потому что за него многие голосовали в прошлом ФМ, и это как-то будет с моей стороны коньюнктурно, умышленно.
"Станция на пути туда, где лучше" не имеет высокую оценку на ЛЛ, но мне она настолько отозвалась, что если будет откровенная критика, я обижусь.
Остается "Важенка" - вот тут я к критике готова, да и не выберут ее, т.к.мой рассказ Посвятовской "9 дней" никто не упомянул как запомнившийся.
Итак, самозванка Важенка. Кто такая? Давайте знакомиться и разбираться.
Ира Важина, скромная девушка из захолустного городка, мечтающая вырваться из бедности и беспросветной серости, поступает в Политехнический институт в Ленинграде. Девочка мечтает лишь об одном, самом малом - месте под солнцем. Жить в Ленинграде, иметь там прописку, красиво жить, а не прозябать на скучной работе. Но умирать от зубрежки, не спать и бесконечно чертить, честью и правдой зарабатывать пятерки - слишком нудно, долго и до зубовного скрежета банально. Неярко. Можно ж иначе - хитростью, легкой подставой, ложной скромностью, обманом, а иногда и предательством можно получить желаемое: оценки, сдачу экзаменов, алкоголь, сигареты, деньги и даже мужчин.
Когда приходит любовь, выясняется, что и циничная Важенка способна на искренние чувства. Но не надолго, пока ей снова не предстоит сражаться. За своего мужчину, за своего ребенка, но если быть совсем уж честной - за свое место под солнцем. То самое, о котором не забываешь ни на минуту, если не хочешь пи*дячить домой, в свою крысиную нору, в свое уже такое далекое и призрачное захолустье.
Первая половина книги - простые зарисовки из бурной жизни Важенки на работе и в общаге. Но автор - тонкий психолог, почти сразу я почувствовала подвох: просто не будет, меня ждет удар под дых. Так оно и случилось. Автор постепенно накручивает читателя, по спирали закручивая сюжет и умело, тонко накаляя атмосферу. Пружина выстрелила так больно, что я еще долго хватала воздух от зашкаливающе страшного, даже для таких прожженных читателей как я, финала.
Важенка - артистичная, умная, живая, несмотря ни на что, поначалу ей даже сочувствуешь. Но Важенка - чудовище, и драма ее жизни чудовищных, невероятных размеров. Прекрасный тонкий финал - как дальше будет жить Важенка со своим преступлением без наказания?
Для меня это произведение сродни "Преступлению и наказанию" Достоевского, но на дамский манер. И так как я страстный поклонник и Федора Михайловича, и "ПиН", то мне не могла не понравиться "Важенка" Елены Посвятовской. Браво!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13685 В дневниках: 400
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 18:44
Флоримель
Ну вот, только хотела восхититься Фаулзом, а ты его сняла
У меня в этом году два открытия, и оба Джоны
Джон Фаулз и Джон Ирвинг. Мне если автор понравился, я читаю его произведения запойно. Даже не знаю, кто из них стал любимее
Книги года у меня очень кирпичные В случае чего, заколебаетесь читать. Подумаю еще.