Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 32
ФМ №109 "Самая-самая книга - 2021" - второй тур голосования

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 15:25     Ответить с цитатой

Там у этой семейки все дети такие с поломанным детством...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 15:29     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Благодаря всей этой истории приняли ограничения по возрасту на зачисление. Вроде как в МГУ с 14 лет теперь можно.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 15:32     Ответить с цитатой

Celestina
Есть надежда, что его остановят.
Силой.
Все же папа уже перешёл черту.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 15:35     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Celestina
Силой.

Папу точно надо лечить.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 15:38     Ответить с цитатой

Celestina
Скрытый текст:
Ляжет ребенок в клинику, получит диагноз, а папаша будет дальше пиариться. :mad: доказывать, что МГУ нанес ребенку психологическую травму.
Ребенка жалко. :mad:.
Вот "Библию ядоносного дерева" читали - похожий папаша.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 15:41     Ответить с цитатой

Баба Маня
Скрытый текст:
В "Библии ядоносного древа" папа хоть к детям не прикапывался, а тут сделал их предметом своего помешательства обучательного.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 15:48     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Скрытый текст:
Там на маму глядеть страшно... семеро детей без остановки :oops: Здоровья не хватит... И еще в этих майках/шортах... плакать хочется...

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Talina
Скрытый текст:
Прикапывался, просто несколько иначе. И в Москве можно жить на детские пособия. У нас, в провинции они намного меньше. Помню, скандал был, кода приемная семья с кучей детей пыталась прописаться в Москве... Неприязнь у меня к Теплякову :aga-aga: Прямо личная какая-то
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 15:59     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
maschustik писал(а):
Celestina
Силой.

Папу точно надо лечить.

По папе психушка плачет

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 16:47     Ответить с цитатой

У меня в этом году было прочитано не так много книг, но процентов на 80 это был удачный выбор, который меня порадовал. К концу года у меня случилось эмоциональное выгорание, смотрю сейчас на свой список прочитанного, понимаю, что вариантов много, но даже предложить никого не могу. :oops:
Из моих фаворитов года :
Д. Глуховский "Пост"
Я. Вагнер "Вонгозеро"
Д. Карризи "Дом голосов"
Д. Стайнбек "Гроздья гнева"
М. Петросян "Дом в котором"

Не буду никого выдвигать наверно. Буду по традиции уповать на большинство и на каникулах буду читать победителя :obnim:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 17:33     Ответить с цитатой

В этом году я прочитала 98 книг, это те, что отмечены в ЛЛ.
Год прошёл в основном под знаком фантастики, фэнтези и магического реализма, отдельных книг и циклов.
Куанг, Дик, Страуд, мой любимый Сафон, Дяченко, Лукьяненко, Семёнова ( перечитываю Волкодава ), Голотвина, Пехов, Попова.
Были и другие жанры
Из запомнившихся и полюбившихся
Карлос Руис Сафон - цикл Кладбище забытых книг
Ребекка Куанг - цикл Опиумная война
Джонатан Страуд - цикл Трилогия Бартимеуса
Ким Лиггетт Год благодати
Ю Несбё Королевство
Валентин Распутин Прощание с Матёрой
Даниэль Пеннак Дневник одного тела
Оливье Бурдо В ожидании Божанглза
Александр Пелевин Калинова Яма
Ольга Голотвина Привычное проклятие
Ларс Миттинг Шестнадцать деревьев Соммы

А предложить хочу все-таки фэнтези, разбавлю ваши серьёзные книги ;)
Без всякой надежды на победу.
Надежда Попова Конгрегация. Ловец человеков
https://www.livelib.ru/book/1000495821-kongregatsiya-lovets-chelovekov-nadezhda-popova
Читаю уже пятую книгу цикла. И мне очень нравится.

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 17:52     Ответить с цитатой

Среди прочитанных книг в уходящем году хотела отметить для себя несколько важных историй.
Все они пришли из наших ФМ, и обсуждений в этой ветке, за что большое спасибо всем участникам :give_heart:

Ю Несбе "Королевство"
Элизабет Гилберт "Город женщин"
Ларс Миттинг "Шестнадцать деревьев Соммы"
Трилогия Анри Труайя "Семья Эглетьер"
Дафна Дюморье "Козел отпущения"
Энн Пэтчетт "Голландский дом"

Я не буду изменять своей любви к английской литературе :D
Мое предложение на ФМ - Джон Фаулз "Любовница французского лейтенанта"

UPD
Сейчас подумала и поняла, что не тянет для меня Фаулз на Книгу Года, так что предложение снимаю.
Все-таки этот год прошел у меня без книжных потрясений, но я рада, что открыла новых авторов, и нашла что-то нечитанное у любимых)
С нетерпением жду списка, на Книгу Года он всегда как подарок :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 18:06     Ответить с цитатой

Я вот что подумала и решила:
"Заводной апельсин" не стану выдвигать, потому что за него многие голосовали в прошлом ФМ, и это как-то будет с моей стороны коньюнктурно, умышленно.

"Станция на пути туда, где лучше" не имеет высокую оценку на ЛЛ, но мне она настолько отозвалась, что если будет откровенная критика, я обижусь.

Остается "Важенка" - вот тут я к критике готова, да и не выберут ее, т.к.мой рассказ Посвятовской "9 дней" никто не упомянул как запомнившийся.

Итак, предложение на "Книгу года" от меня, нелогичной женщины :vesna:
Елена Посвятовская "Важенка. Портрет самозванки"
https://www.livelib.ru/book/1005499336-vazhenka-portret-samozvanki-elena-posvyatovskaya
Мой отзыв под спойлером
Скрытый текст:
Итак, самозванка Важенка. Кто такая? Давайте знакомиться и разбираться.

Ира Важина, скромная девушка из захолустного городка, мечтающая вырваться из бедности и беспросветной серости, поступает в Политехнический институт в Ленинграде. Девочка мечтает лишь об одном, самом малом - месте под солнцем. Жить в Ленинграде, иметь там прописку, красиво жить, а не прозябать на скучной работе. Но умирать от зубрежки, не спать и бесконечно чертить, честью и правдой зарабатывать пятерки - слишком нудно, долго и до зубовного скрежета банально. Неярко. Можно ж иначе - хитростью, легкой подставой, ложной скромностью, обманом, а иногда и предательством можно получить желаемое: оценки, сдачу экзаменов, алкоголь, сигареты, деньги и даже мужчин.

Когда приходит любовь, выясняется, что и циничная Важенка способна на искренние чувства. Но не надолго, пока ей снова не предстоит сражаться. За своего мужчину, за своего ребенка, но если быть совсем уж честной - за свое место под солнцем. То самое, о котором не забываешь ни на минуту, если не хочешь пи*дячить домой, в свою крысиную нору, в свое уже такое далекое и призрачное захолустье.

Первая половина книги - простые зарисовки из бурной жизни Важенки на работе и в общаге. Но автор - тонкий психолог, почти сразу я почувствовала подвох: просто не будет, меня ждет удар под дых. Так оно и случилось. Автор постепенно накручивает читателя, по спирали закручивая сюжет и умело, тонко накаляя атмосферу. Пружина выстрелила так больно, что я еще долго хватала воздух от зашкаливающе страшного, даже для таких прожженных читателей как я, финала.

Важенка - артистичная, умная, живая, несмотря ни на что, поначалу ей даже сочувствуешь. Но Важенка - чудовище, и драма ее жизни чудовищных, невероятных размеров. Прекрасный тонкий финал - как дальше будет жить Важенка со своим преступлением без наказания?

Для меня это произведение сродни "Преступлению и наказанию" Достоевского, но на дамский манер. И так как я страстный поклонник и Федора Михайловича, и "ПиН", то мне не могла не понравиться "Важенка" Елены Посвятовской. Браво!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 18:44     Ответить с цитатой

Флоримель
Ну вот, только хотела восхититься Фаулзом, а ты его сняла :-(

У меня в этом году два открытия, и оба Джоны :hihi:
Джон Фаулз и Джон Ирвинг. Мне если автор понравился, я читаю его произведения запойно. Даже не знаю, кто из них стал любимее :oops:
Книги года у меня очень кирпичные :blush_boy: В случае чего, заколебаетесь читать. Подумаю еще.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 19:00     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):

Книги года у меня очень кирпичные :blush_boy: В случае чего, заколебаетесь читать. Подумаю еще.

Напугала :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

КРАСПАПА писал(а):

Сергей Лукьяненко - «Семь дней до Мегиддо» (первый роман трилогии «Изменённые»). Третий роман пока не вышел.
https://www.livelib.ru/book/1006225786-sem-dnej-do-megiddo-sergej-lukyanenko

Буду болеть за Лукьяненко из корыстных побуждений. Хочу перечитать первую книгу, чтобы читать вторую.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 19:18     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, твой то какой кандидат? А то вчера нас продинамила :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 88 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: