Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 1239 В дневниках: 75 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Июл 07, 2020 18:26
Бригид писал(а):
Класс... Как деньги грести, так они вперед планеты. Как проблемы решить, так слились сразу. Красавцы.
Это частный бизнес - почему они будут решать проблемы за свой счет? Это же огромные затраты: разграничить потоки неинфекционных пациентов и пациентов с COVID, гос.поддержки никакой
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2492 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Вт Июл 07, 2020 18:27
Onlinekate писал(а):
+100! Пасман, Здравица, Медпрактика, Евромед - ну полечите, пожалуйста, больных с ковидом как-нибудь, хоть нетяжелых, хоть на дому в скафандре!
В Стамбуле до того, как построили ковидные госпитали, отгораживали отделение для ковидных в частных больницах, государство оплачивало лечение. Врачи тоже в скафандрах туда заходили, в клинике у знакомого только один пациент умер, дедушка 83 лет. Но у них ковидных немного было.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6770 В дневниках: 31
Добавлено: Вт Июл 07, 2020 18:32
Irina-V
Вы полностью сообщение перечитайте, контекст не выдирайте.
Нашим градоначильникам меньше надо было смотреть в сторону частных клиник и развивать городскую инфраструктуру, перекрывая потребности населения. А то жилье строим гигантскими темпами, про инфраструктуру забываем...
Это все следствие отсутствия четкой градостроительной политики, последствия точечной застройки и микрорайонов-гетто.
А вообще бизнес у нас в стране социально безответственный!
Добавлено: Вт Июл 07, 2020 18:42
Бригид
А я полностью прочитала, не выдернула из контекста - мое уточнение касается той части, которую я процитировала. Бизнес сам принимает решения расширяться или сокращаться, частная медицина из-за самоизоляции тоже переживает не лучшие времена, что будет дальше-неизвестно
В остальном, что говорить, еще в конце 2019 года писали на нгс про зарплаты фельдшеров скорой помощи: чтобы получить 40 тыс они работают на 1,5-2 ставки, многие увольнялись, на оставшихся нагрузка росла. А тогда еще ковида не было, оптимизация
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7328 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Вт Июл 07, 2020 18:59
logomam@ писал(а):
Anna Iost
Нравится им Ордынская больница? Им брали анализ?
Потому что с Ордынки, наоборот, отправляют в город, в том числе врачей.
Нравится, если это может нравится. Про анализы не в теме... Привезли их туда, если не путаю из Каменки с дачи
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Brulik* писал(а):
спорный вопрос. Одно дело роды, там раньше не любили лак, а другое авария не дай бог или другое ЧП. Теперь всю жизнь не носить лак что ли на одном пальце
Это разговор о длинных когтях, т.к. знаю от знакомого анестезиолога, что много проблем созадют дамы с огромными ногтями...
Если вы видели пульсоксиметр, то поймете в чем проблема
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6770 В дневниках: 31
Добавлено: Вт Июл 07, 2020 19:09
Irina-V
Понимаете, если бы ниша была занята гос поликлиниками. А не так, как мы сегодня наблюдаем... Такого огромного количества частных клиник, с теми же самыми врачами, которые отработают на участке и бегут к частнику, на сегодня бы не было. Есть спрос, есть предложение. Простой закон рынка.
Когда на генплане города выделяют участок под строительство поликлиники, потом проводят типа публичные слушания и перезанируют его... Что еще можно сказать.
Наступили тяжелые времена, бизнес слился. Это сложно, лечения нет, ответственность огромная. Зачем такие риски бизнесу?
А вторая сторона, нехватка социальной инфраструктуры и колапс в медицине из-за наплыва пациентов.
Девочки, кто живет заграницей или родственники...Частные клиники вас лечили? Или весь поток пациентов шел в госклиники?
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26975 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Июл 07, 2020 19:29
Бригид
В Москве частные клиники принимали ковидников.
Когда был у них всплеск.
Собянин сам обратился к ним с "просьбой" - не отказали. Перееоборудовались и принимали.
Очееь сильно зависит от местной власти, готова ли она компенсировать частным клиникам лечение ковидников. Готова ли вообще их рассматривать как резерв.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Июл 07, 2020 19:35), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Июл 07, 2020 19:36
Бригид
Наступили тяжелые времена, проводилась оптимизация когда и так все было не просто, а тут еще эпидемия. Может сейчас какие-то выводы будут сделаны, хочется верить.
Да, риски (не все в данной ситуации определяется спросом, очень коварный вирус и переносят его люди по-разному, ситуация нестандартная- сотрудники рискуют здоровьем это тоже ответственность руководителя) и затраты для частных клиник огромные, ответственность - ведь даже платно не всех вылечивают, недавно читала случай - там точно все возможности платной медицины были задействованы.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
maschustik писал(а):
Очень сильно зависит от местной власти, готова ли она компенсировать частным клиникам лечение ковидников. Готова ли вообще их рассматривать как резерв. Х
Согласна, кто знает, м.б. были компромиссные варианты и условия, на которых это получилось бы сделать
Класс... Как деньги грести, так они вперед планеты. Как проблемы решить, так слились сразу. Красавцы.
.
В том и дело... Безнадёга везде получается, что бесплатно, что платно...
maschustik
Да и у нас принимают, просто далеко не все... В Аперто принимает пульмонолог, здесь был отзыв.
Вообще Аперто я считаю уже вполне заслужил что-то вроде знака почёта))) «за вклад в диагностику новой коронавирусной инфекции»
И кт всем подряд делают и пульмонолог принимает, ттт чтоб так и дальше было, иначе совсем хана настанет нам...
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 4513 В дневниках: 52
Добавлено: Вт Июл 07, 2020 20:03
Ленчоус писал(а):
galisha писал(а):
Смысл в том, что когда вам стало плохо, не попасть в распределительный центр, где никто лечить не будет, а только будут ждать теста. Поэтому лучше иметь тест на руках - а вот положительный или отрицательный все равно, увезут просто в ту или иную больницу
Если положительный тест, то куда везут на левом берегу?
Без теста, я знаю, всех в 11.
Но мне кажется, что и с тестом тоже в 11 повезут
Не знаю, куда везут. Но я поняла, что в той же 11 имеет большое значение то, в каком отделении находишься - в ковидном или распределительном. А с отрицательным повезут в другую больницу - чистую (условно, формально)
_________________ ПРОКАТ МОРСКИХ КАЯКОВ и SUP-ДОСОК 8-913-925-41-24. СКИДКИ ДЛЯ СИБМАМ.