Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
"Библиомания - 2017" - годовой книжный флешмоб
Тур завершён!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 160, 161, 162  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 20:21     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
КРАСПАПА
Ремарк прочитан не на один раз :-D

Льесальвхейм
Тогда осмелюсь дать еще один совет. ;)

совет для Льесальвхейм

Ирвин Шоу - "Молодые львы".

Бкевально недавно перечитал роман. Очень сильно напомнил произведения Ремарка.
... с одной поправкой - ЭТО АМЕРИКАНСКИЙ взгляд на войну. От нашего несколько отличается.

вынуждена отказаться. Ой как не люблю американский взгляд на войну. Уже у немцев вектор меняется, а эти все на свое волне. Не понимаю я их и местами даже осуждаю :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 20:38     Ответить с цитатой

Merveille писал(а):
Льесальвхейм
Ваша заявка закрыта! Приятного чтения :-) Ждем отзывов на прочитанные книги в теме "Кто что читает"

Льесальвхейм
Приятного чтения! Ждем отзывов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 20:52     Ответить с цитатой

Юлько
Заявка закрыта! :give_heart:
Приятного чтения! :snegurochka:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Совет для Сиб_Ирина

Анастасия Цветаева "Воспоминания"
https://www.livelib.ru/book/1001280507
Очень честная книга.
Она в моем топе любимых книг :-) Выдвигала ее на именной флешмоб.
Цитата:
С этой книгой я познакомилась случайным образом, благодаря свекрови, бывшей учительнице литературы. Как-то зашла у нас речь о выживании непривычных к сельскому быту женщин в тяжёлых деревенских условиях. Как пример, заговорили о судьбе Анастасии Цветаевой, о том, как она приспосабливалась к жизни в ссылке в деревушке Пихтовка Новосибирской области. Я читала ее рассказ об этом в журнале "Юность". И тут мне показывают целую книгу, из которой-то и печатались фрагменты в журнале.
Это, конечно же, бесподобная вещь. Великолепный русский язык! Очень много о детстве девочек, читается как увлекательнейший роман. :-)

Аннотация с ЛЛ:
Цитата:
Дочь известного деятеля русской культуры И.В.Цветаева, основателя Музея изобразительных искусств в Москве, младшая сестра Марины Цветаевой, Анастасия Ивановна Цветаева принадлежала к тому кругу прогрессивной русской интеллигенции, мимо которого не прошли значительные события общественной и политической жизни России начала XX века.
Автор в своих "Воспоминаниях" воссоздает картины быта своей семьи, показывает, как события того времени воспринимались русской научной и творческой интеллигенцией, рассказывает о похоронах Л.Н.Толстого, дружбе с М.А.Волошиным, встречах с М.Горьким в Сорренто и о многом другом.
Через все воспоминания проходит образ любимой сестры Анастасии Ивановны - Марины Цветаевой, о которой читатель узнает много важного и нового.

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 21:00     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина писал(а):
Моя заявка:

1. Количество книг. 5

2. Мои предпочтения и пожелания.
Критерием хорошей книги для меня являются Достоевский, Гоголь. Я, как сейчас говорят, последователь традиционных ценностей. Православие, семья, нравственность. Люблю читать, что было на самом деле в действительности касательно целого народа, города, системы. Книга со смыслом, за которую автор готов многое отдать, а не коммерческая цель. Где прослеживается причинно-следственная связь, чтоб в конце не оставалось вопросов или почти не оставалось. Предпочитаю аудио, здесь объем может быть до 6 томов, но только 1 многотомный совет. Принимаю совет от прочитавшей(шего) со своим личным впечатлением.

3. Ограничения.
Все ограничения в п.2, в этих пределах. Не читаю оккультную, ужасы, похожее на Донцову, Булгакова.

Предлагаю немного исправить вашу заявку, т.к. под ограничение не может попадать все, что не указано в пожеланиях.
Напоминаю, пожелания для советчика носят рекомендательный характер, тогда как ограничения обязательны для советчиков.
В связи с этим лучше убрать
Цитата:
Все ограничения в п.2, в этих пределах.

а список ограничений расширить. Можете указать жанры которые вы точно не хотите читать в ограничениях, страны, писателей и т.д. А например, многотомный совет вы принимаете в любом случае по-желанию, т.к. имеете право отказаться от книги объемом свыше 600 страниц. :-)

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 21:09     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
Соглашусь с Natuly).
Цитата:
Все ограничения в п.2, в этих пределах
- этот пункт некорректный.

Надо конкретизировать ограничения. Если вы категорически не хотите читать книги, которые не удовлетворяют этим условиям:
Цитата:
Книга со смыслом, за которую автор готов многое отдать, а не коммерческая цель. Где прослеживается причинно-следственная связь, чтоб в конце не оставалось вопросов или почти не оставалось.

То их лучше переформулировать в ограничения, т.к. пожелания к исполнению необязательны.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 21:25     Ответить с цитатой

совет для денис1977

Виктор Побережных трилогия "Попаданец в НКВД":

1. «Попаданец» в НКВД. Горячий июнь 1941-го.
2. «Попаданец» специального назначения. Наш человек в НКВД.
3. Спасти будущее! «Попаданец» Вождя

Скачать книги можно здесь: https://flibustahezeous3.onion.to/a/73443

P.s. - думаю, что циклы романов Александра Конторовича и Андрея Круза вами уже прочитаны. ;)

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Янв 19, 2017 23:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 22:24     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
А теперь книг 20 про Деллу Стрит и Перри Мейсона. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 22:32     Ответить с цитатой

денис1977 писал(а):
нравится:
- фантастика, попандачество
- мемуары 30-70х годов, особенно летчиков и конструкторов
- альтернативная история

Баба Маня
...а Делла Стрит и Перри Мейсон здесь с какой стороны?! :idontno: :eek:

:haha: :haha: :haha:

P.S. - через сутки начинается прием заявок на ФМ "Книгопутешествие".
Выставлю свое предложение, вот там можно будет отвести душу и вдоволь поизгаляться!!! ;) :aga-aga:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Янв 19, 2017 22:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 22:42     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Зато много :haha:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 22:43     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Зимбабве предложишь? ;)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 22:47     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
Зато много :haha:

Баба Маня
Важно не то, что "много" или "мало"!
Важно что бы УФ понравилось!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

P.S. - при этом если данный совет не нравится другим УФ, это значение мало имеет - у всех вкусы разные! ;) :oops:

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Зимбабве предложишь? ;)

Eugene 17
Пока это секрет! :haha:
⮝ наверх ⮝

Юлько
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.12
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 23:07     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, спасибо за подборку. Часть читала, часть утащила в хотелки. И спасибо за советы другим участникам, я оттуда тоже себе закладочки ставлю на будущее прочтение!

У меня будет просьба, если так можно - расширить мою заявку еще на пять книг, только очень хотелось бы что-то помимо фантастики тоже почитать.
С удовольствием возьму историческую прозу, в том числе и о войне. Или не историческую, но серьезную, чтобы загрузиться надолго.
И из этих пяти один именной от КРАСПАПА и один именной от Баба Маня хотелось бы. :oops:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 23:24     Ответить с цитатой

Юлько
Так у вас же уже есть именной совет от КРАСПАПы :-) И от Бабы Мани есть принятый совет :aga-aga:
По правилам нельзя принять две книги от одного советчика.

Добавляем 5 книг? И вносим поправки в заявку?

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пт Янв 20, 2017 0:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 23:36     Ответить с цитатой

Юлько
Не огорчайтесь!

В виде бонуса могу посоветовать один интересный "кирпичик".

Цикл исторических романов Октавиан Стампас - "Тамплиеры".

... это история ордена Тамплиеров в романах. На эту тему в художественной литературе почти ничего не было! ;) :oops:

В цикл входят романы:

1. Рыцарь Христа
2. Великий магистр
3. Цитадель
4. Древо Жизора
5. Проклятие
6. Семь свитков из Рас Альхага, или Энциклопедия заговоров

скачать книги можно здесь: https://flibustahezeous3.onion.to/sequence/24451

Это действительно интересный и очень масштабный цикл романов! Стоит прочесть!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пт Янв 20, 2017 12:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 10:17     Ответить с цитатой

Юлько
Если хотите, я так Вам предложу еще книгу, без ФМ. Кстати, завтра начинается новый тур в ФМ http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463495.
Там будет море замечательных книг разных авторов из разных стран. Присоединяйтесь! Будет интересное обсуждение. И готовьте свое предложение. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 88 из 162 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 160, 161, 162  След.

Перейти: