Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 20:21
КРАСПАПА писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
КРАСПАПА
Ремарк прочитан не на один раз
Льесальвхейм
Тогда осмелюсь дать еще один совет.
совет для Льесальвхейм
Ирвин Шоу - "Молодые львы".
Бкевально недавно перечитал роман. Очень сильно напомнил произведения Ремарка.
... с одной поправкой - ЭТО АМЕРИКАНСКИЙ взгляд на войну. От нашего несколько отличается.
вынуждена отказаться. Ой как не люблю американский взгляд на войну. Уже у немцев вектор меняется, а эти все на свое волне. Не понимаю я их и местами даже осуждаю
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7301 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 20:52
Юлько Заявка закрыта!
Приятного чтения!
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Совет для Сиб_Ирина
Анастасия Цветаева "Воспоминания"https://www.livelib.ru/book/1001280507
Очень честная книга.
Она в моем топе любимых книг Выдвигала ее на именной флешмоб.
Цитата:
С этой книгой я познакомилась случайным образом, благодаря свекрови, бывшей учительнице литературы. Как-то зашла у нас речь о выживании непривычных к сельскому быту женщин в тяжёлых деревенских условиях. Как пример, заговорили о судьбе Анастасии Цветаевой, о том, как она приспосабливалась к жизни в ссылке в деревушке Пихтовка Новосибирской области. Я читала ее рассказ об этом в журнале "Юность". И тут мне показывают целую книгу, из которой-то и печатались фрагменты в журнале.
Это, конечно же, бесподобная вещь. Великолепный русский язык! Очень много о детстве девочек, читается как увлекательнейший роман.
Аннотация с ЛЛ:
Цитата:
Дочь известного деятеля русской культуры И.В.Цветаева, основателя Музея изобразительных искусств в Москве, младшая сестра Марины Цветаевой, Анастасия Ивановна Цветаева принадлежала к тому кругу прогрессивной русской интеллигенции, мимо которого не прошли значительные события общественной и политической жизни России начала XX века.
Автор в своих "Воспоминаниях" воссоздает картины быта своей семьи, показывает, как события того времени воспринимались русской научной и творческой интеллигенцией, рассказывает о похоронах Л.Н.Толстого, дружбе с М.А.Волошиным, встречах с М.Горьким в Сорренто и о многом другом.
Через все воспоминания проходит образ любимой сестры Анастасии Ивановны - Марины Цветаевой, о которой читатель узнает много важного и нового.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 21:00
Сиб_Ирина писал(а):
Моя заявка:
1. Количество книг. 5
2. Мои предпочтения и пожелания.
Критерием хорошей книги для меня являются Достоевский, Гоголь. Я, как сейчас говорят, последователь традиционных ценностей. Православие, семья, нравственность. Люблю читать, что было на самом деле в действительности касательно целого народа, города, системы. Книга со смыслом, за которую автор готов многое отдать, а не коммерческая цель. Где прослеживается причинно-следственная связь, чтоб в конце не оставалось вопросов или почти не оставалось. Предпочитаю аудио, здесь объем может быть до 6 томов, но только 1 многотомный совет. Принимаю совет от прочитавшей(шего) со своим личным впечатлением.
3. Ограничения.
Все ограничения в п.2, в этих пределах. Не читаю оккультную, ужасы, похожее на Донцову, Булгакова.
Предлагаю немного исправить вашу заявку, т.к. под ограничение не может попадать все, что не указано в пожеланиях.
Напоминаю, пожелания для советчика носят рекомендательный характер, тогда как ограничения обязательны для советчиков.
В связи с этим лучше убрать
Цитата:
Все ограничения в п.2, в этих пределах.
а список ограничений расширить. Можете указать жанры которые вы точно не хотите читать в ограничениях, страны, писателей и т.д. А например, многотомный совет вы принимаете в любом случае по-желанию, т.к. имеете право отказаться от книги объемом свыше 600 страниц.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7301 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 21:09
Сиб_Ирина
Соглашусь с Natuly).
Цитата:
Все ограничения в п.2, в этих пределах
- этот пункт некорректный.
Надо конкретизировать ограничения. Если вы категорически не хотите читать книги, которые не удовлетворяют этим условиям:
Цитата:
Книга со смыслом, за которую автор готов многое отдать, а не коммерческая цель. Где прослеживается причинно-следственная связь, чтоб в конце не оставалось вопросов или почти не оставалось.
То их лучше переформулировать в ограничения, т.к. пожелания к исполнению необязательны.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 22:32
денис1977 писал(а):
нравится:
- фантастика, попандачество
- мемуары 30-70х годов, особенно летчиков и конструкторов
- альтернативная история
Баба Маня
...а Делла Стрит и Перри Мейсон здесь с какой стороны?!
P.S. - через сутки начинается прием заявок на ФМ "Книгопутешествие".
Выставлю свое предложение, вот там можно будет отвести душу и вдоволь поизгаляться!!!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Янв 19, 2017 22:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.09.12 Сообщения: 1280 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 23:07
КРАСПАПА, спасибо за подборку. Часть читала, часть утащила в хотелки. И спасибо за советы другим участникам, я оттуда тоже себе закладочки ставлю на будущее прочтение!
У меня будет просьба, если так можно - расширить мою заявку еще на пять книг, только очень хотелось бы что-то помимо фантастики тоже почитать.
С удовольствием возьму историческую прозу, в том числе и о войне. Или не историческую, но серьезную, чтобы загрузиться надолго.
И из этих пяти один именной от КРАСПАПА и один именной от Баба Маня хотелось бы.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 10:17
Юлько
Если хотите, я так Вам предложу еще книгу, без ФМ. Кстати, завтра начинается новый тур в ФМ http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463495.
Там будет море замечательных книг разных авторов из разных стран. Присоединяйтесь! Будет интересное обсуждение. И готовьте свое предложение.