Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19650 В дневниках: 85
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 21:38
Футорка
Зайдите в тему орхидеи, пожалуйста, в СМЕСЬ ДЛЯ орхидей нельзя категорически сажать фаленопсисы . Для фаленопсисов нужно самим смесь готовить. Из отдельных компонентов.
Карэ
Да, где-то неделю или 2 лучше подождать. Удобряю для цветущих, что есть, агрикола, цветущий сад, биомастер и т.п.
На сайте с 17.12.12 Сообщения: 2662 Откуда: Калининский р-он,Родники Карта № 018244
Добавлено: Сб Апр 30, 2016 22:30
Девочки,чем вы подкармливаете свои Антуриумы? сегодня зашла в магазин,думала быстренько куплю,посмотрела на выбор,решила с вами посоветоваться. Что им может не хватать? У моего взрослого листики с коричневыми пятнами,не могу понять от перелива или залива. Вроде всегда аккуратна с этим делом(
Добавлено: Пн Май 02, 2016 9:14
Юлiя
На первом фото точно пятно от залива. Если грунт - обычный, универсальный, то есть шанс залить, особенно антуриум Андре.
Шерцеры у нас много лет сидели в универсальном, всё было в порядке, ни пятен, ничего. А когда появился Андре, пришлось искать другой грунт, более лёгкий, потому что в универсальном можно легко залить. В итоге летом набрали подстилки из-под сосен в лесу, из неё с добавлением коры получается шикарный грунт для Андре.
А в обычную землю нужно добавлять, как минимум, коры, чтобы грунт был более воздушным.
Можно, кстати, взять то, что продаётся под названием - "смесь для орхидей", для антуриума подойдёт прекрасно, а для орхидей такое не подходит.
А ещё, мне последний листик не нравится, скажите, это только на фото получилось или в живую тоже, листик по центру желтит и мелки точки - как погрызы?
На сайте с 17.12.12 Сообщения: 2662 Откуда: Калининский р-он,Родники Карта № 018244
Добавлено: Пн Май 02, 2016 12:32
Мирина
Спасибо огромное. Надо срочно мне его спасать на последнем листики(долгожданный отросточек,почти 2 года ждала) с внешней стороны начинаются пожелтение,с внутренней чисто. Значит мне его пересадить надо сейчас в новый грунт,я вот думаю еще горшок меньше взять. А вот еще по поводу грунта для орхидей,не подскажите какой лучше взять(для Антуриума),и ничего больше в него не добавлять?
Добавлено: Пн Май 02, 2016 13:12
Юлiя
Сады Аурики можно взять грунт и добавить всё-таки немного коры в него, на дно горшка керамзит. Но, сейчас, если есть возможность, уже можно сходить в лес и набрать подстилки из-под сосен, она прям очень - очень для антуриумов, да и не только для них. А по поводу горшка, смотрите по корням, если корней не много, то можно да, горшок поменьше.
Если просто пожелтение, это может быть ещё реакция на солнышко, как предположение, что ещё может быть - не знаю. То, что он светлее старых листьев -это нормально, новые всегда светлее.
Добавлено спустя 35 минут 51 секунду:
А я себе на выходных вот такого красавца купила, причём совершенно случайно, в Кол*орлоне, он там один такой был, и я первый раз такого цвета увидела Шерцера. Внимательно обсмотрела всего, вроде бы не крашенный.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5505 В дневниках: 69
Добавлено: Вт Май 03, 2016 1:56
Мирина
А подстилка из-под сосен это иголочки или земелька под иголочками? Мне вот еще и азальку пересадить надо. Наверное подойдет.
А для антуриумов беру Сады Аурики и добавляю кокосовые чипсы. Хотя что чипсы, что кора, практически одно и то же для антошек
Добавлено: Вт Май 03, 2016 9:00
Mellisa...
Это и иголочки, и верхний слой земельки (именно коричневый верхний слой, перегнивающий) - всё вместе - то есть весь опад, плюс, я немного коры добавляю, если её там нет. Тогда субстрат более воздушным получается.
Чуть позже могу сфотографировать
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5505 В дневниках: 69
Добавлено: Вт Май 03, 2016 23:10
Мирина
Спасибо большое! С некоторых пор я сделала вывод, что своя земля из леса очень даже нравится растениям. Только вот ехать за ней надо А сейчас еще и клещи атакуют
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 7258 В дневниках: 41 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Май 25, 2016 13:36
Здравствуйте!
Нужно лечение по фотографии... Новые листочки все коричневые, пожухшие, старые листья - с пятнами, и на обратной стороне как налет какой-то.
Запустили мы Артурика нашего ...возможно ли его реанимировать?