Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рейтинг роддомов
Антуриум
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 21:38     Ответить с цитатой

Футорка
Зайдите в тему орхидеи, пожалуйста, в СМЕСЬ ДЛЯ орхидей нельзя категорически сажать фаленопсисы :o . Для фаленопсисов нужно самим смесь готовить. Из отдельных компонентов.

Карэ
Да, где-то неделю или 2 лучше подождать. Удобряю для цветущих, что есть, агрикола, цветущий сад, биомастер и т.п.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Карэ
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 21:54     Ответить с цитатой

Футорка
Я покупала в Гринвиле., но уже поняла что в неё нельзя :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 21:11     Ответить с цитатой

Новая подборка на сайте Сибмама, об антуриумах
http://dom.sibmama.ru/anturium.htm

⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 17:34     Ответить с цитатой

Мирина
спасибо, почитала, фото цветиков просто чудесные!!но у меня плохо цветет..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлiя
Студент
Студент

На сайте с 17.12.12
Карта № 018244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 22:30     Ответить с цитатой

Девочки,чем вы подкармливаете свои Антуриумы? сегодня зашла в магазин,думала быстренько куплю,посмотрела на выбор,решила с вами посоветоваться. Что им может не хватать? У моего взрослого листики с коричневыми пятнами,не могу понять от перелива или залива. Вроде всегда аккуратна с этим делом(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 23:08     Ответить с цитатой

Юлiя
А фото можете сделать, пятнен? И какой грунт используете?
Пятна точно не от недостатка удобрения.

Мне агрикола для цветущих нравится, нравится Флумб, гумат калия также уважают.

⮝ наверх ⮝

Юлiя
Студент
Студент

На сайте с 17.12.12
Карта № 018244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 1:17     Ответить с цитатой

Мирина
грунт универсальный, уже не помню какой фирмы, года 1,5 в ней сидит уже. фото вот:
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 9:14     Ответить с цитатой

Юлiя
На первом фото точно пятно от залива. Если грунт - обычный, универсальный, то есть шанс залить, особенно антуриум Андре.
Шерцеры у нас много лет сидели в универсальном, всё было в порядке, ни пятен, ничего. А когда появился Андре, пришлось искать другой грунт, более лёгкий, потому что в универсальном можно легко залить. В итоге летом набрали подстилки из-под сосен в лесу, из неё с добавлением коры получается шикарный грунт для Андре.
А в обычную землю нужно добавлять, как минимум, коры, чтобы грунт был более воздушным.
Можно, кстати, взять то, что продаётся под названием - "смесь для орхидей", для антуриума подойдёт прекрасно, а для орхидей такое не подходит.

А ещё, мне последний листик не нравится, скажите, это только на фото получилось или в живую тоже, листик по центру желтит и мелки точки - как погрызы?

⮝ наверх ⮝

Юлiя
Студент
Студент

На сайте с 17.12.12
Карта № 018244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 12:32     Ответить с цитатой

Мирина
Спасибо огромное. Надо срочно мне его спасать :-( на последнем листики(долгожданный отросточек,почти 2 года ждала) с внешней стороны начинаются пожелтение,с внутренней чисто. Значит мне его пересадить надо сейчас в новый грунт,я вот думаю еще горшок меньше взять. А вот еще по поводу грунта для орхидей,не подскажите какой лучше взять(для Антуриума),и ничего больше в него не добавлять?
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 13:12     Ответить с цитатой

Юлiя
Сады Аурики можно взять грунт и добавить всё-таки немного коры в него, на дно горшка керамзит. Но, сейчас, если есть возможность, уже можно сходить в лес и набрать подстилки из-под сосен, она прям очень - очень для антуриумов, да и не только для них. А по поводу горшка, смотрите по корням, если корней не много, то можно да, горшок поменьше.

Если просто пожелтение, это может быть ещё реакция на солнышко, как предположение, что ещё может быть - не знаю. То, что он светлее старых листьев -это нормально, новые всегда светлее.

Добавлено спустя 35 минут 51 секунду:

А я себе на выходных вот такого красавца купила, причём совершенно случайно, в Кол*орлоне, он там один такой был, и я первый раз такого цвета увидела Шерцера. Внимательно обсмотрела всего, вроде бы не крашенный.

⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 1:56     Ответить с цитатой

Мирина
А подстилка из-под сосен это иголочки или земелька под иголочками? Мне вот еще и азальку пересадить надо. Наверное подойдет.
А для антуриумов беру Сады Аурики и добавляю кокосовые чипсы. Хотя что чипсы, что кора, практически одно и то же для антошек
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 9:00     Ответить с цитатой

Mellisa...
Это и иголочки, и верхний слой земельки (именно коричневый верхний слой, перегнивающий) - всё вместе - то есть весь опад, плюс, я немного коры добавляю, если её там нет. Тогда субстрат более воздушным получается.
Чуть позже могу сфотографировать :-)

⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 23:10     Ответить с цитатой

Мирина
Спасибо большое! С некоторых пор я сделала вывод, что своя земля из леса очень даже нравится растениям. Только вот ехать за ней надо :haha: А сейчас еще и клещи атакуют
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 17:57     Ответить с цитатой

Mellisa...
Немного с фото задержалась, вот так выглядит опад, в который сажу.

Добавлено спустя 40 минут 56 секунд:

Антошки цветут во всю :-) .

⮝ наверх ⮝

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 13:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Нужно лечение по фотографии... Новые листочки все коричневые, пожухшие, старые листья - с пятнами, и на обратной стороне как налет какой-то.
Запустили мы Артурика нашего :-( ...возможно ли его реанимировать? :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 88 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: