Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50943 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 21, 2025 12:52
Женщина с граблями, я не хочу вам навязывать свои предпочтения, сами посмотрите и решите, хороший он вам, или нет . Но может быть горааааздо лучше, если заменить одно имечко на другое.
Женщина с граблями писал(а):
Не мой подход с аплодисментами. И, по мне, провинциальный.
Именно, и пришёл он к нам из городов не самых маленьких, но...
Но на Богему лучше берите премьерные и идите потом именно на заезжих (которые тоже когда-то были нашими, не прощу этому козлобородому , чтоб 10 лет ему без права переписки!!!)
А травму на Тоске кто нанёс? Видеман?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7690 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 21, 2025 14:18
Dio
Кажется да. Я вообще не знаток )оперы, но арии из серии поп-опера люблю. Арию Каварадосси в частности. И понятно, что я ее слушала в исполнении Паваротти и прочих великих. Ну пришла в Новат, тогда ещё Оперный. Ради нее фактически. А он ее проблеял реально. Чуть не до слез расстроилась и больше на оперу не ходила.
Я кажется в этой теме много лет назад уже делилась травмой)
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50943 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 21, 2025 15:18
Женщина с граблями, нет, ну, наверное, не настолько всё плохо, просто для меня в опере очень важен (как бы это странно ни казалось, но мне многие вещи про балет читать тоже странно ) драйв, актёрская подача, ну и внешний вид исполнителей должен вписываться в мои представления об образе. Я не слушаю оперу, я её смотрю. Ну так вот, Захаров для меня - просто тюфяк. Всё, скучно. Если слушать, то он, конечно, не Паваротти и не Флорес, но, как говорят некоторые, лучшее, что есть у нас в театре. Ну если это лучшее, то... Вот потому и только приезжие.
А ведь какая Тоска у нас!!! Пальчики оближешь. А смотреть не с кем.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Сен 13, 2025 8:28
Сходила на Онегина. Теперь поняла, о чем писали, что и оперу и вообще произведение порубили как капусту. Причём непонятно ради чего. Еще и персонажи поют не свои арии. Зачем Ольга, кривляясь, полёт за няню в дуэте с Татьяной и ахаха как им весело, что няню выдали замуж в 13 лет.
Нет, соглашусь что зря Кехман ступил на режиссерскую стезю.
Но картинка красивая, это надо признать. И музыка конечно.
По исполнителям. Я не супер знаток, но пением за душу никто не тронул. Публика очень аплодировала Ленскому, а мне он не понравился чисто по типажу, какой-то тюфяк надутый. Татьяна жгучая брюнетка цыганского типа ну тоже такое. Понимаю что вкусовщина и на всех не угодишь.
В общем не рекомендую.
Смешно на выходе девочка молоденькая говорила, что вот после фильма она так плакала, так плакала (имеется в виду видимо фильм Андреасяна)), а тут не случилось
Добавлено спустя 40 минут 40 секунд:
А, исполнительница Ольги уж очень переигрывает. Ну прям актриса. Она и в Риголетто в роли разбойницы очень играла, но там это было уместно. Здесь мне показалось, что нет.
Добавлено: Сб Сен 20, 2025 10:03
Вчера была на Лебедином озере в Мариинке. Первый спектакль Марии Ильюшкиной в качестве примы театра. Плакала пол спектакля, что на балете со мной случается редко. От красоты. Но тема про наш театр поэтому буду сравнивать. Не в пользу. Ну про то, что я ЛО в последний раз в Оперном смотрела в исполнении жутких солистов это я тут уже много написала.
Но хочу про другое. Мы как-то привыкли, что нам дают ужасно обрезанные спектакли. Про Щелкунчик постоянно говорят. А Лебединое оказывается тоже очень обкромсали. Я давно не видела настоящее, а вчера в Мариинке - три часа пятнадцать минут с двумя антрактами. И вырезан кордебалет с лебедями, как я поняла, в основном, такие красивые сцены.
Ну и техника. Да, наши неплохи. Но когда сравниваешь с ведущими театрами страны, всё-таки видно, что не только балет обрезан, но и партии упрощены. И у солистов и у кордебалета.
Так и ходим на балет в версии Лайт.
Женщина с граблями , от всего сердца поздравляю Вас с посещением Мариинки , и искренне за Вас рада ! Но хочу заметить , что там Лебединое озеро идет в редакции Константина Сергеева от 1950 г. https://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2025/10/4/1_1900/.
В нашем же театре ( в НОВАТе ) редакция Михаила Мессерера от 2019 г.
Например , в Большом театре хореография Григоровича , в Михайловском - Начо Дуато . Так что различия в постановках ведущих театров колоссальные.
Нашу редакцию Лебединого озера еще называют " старомосковской " , и на гастролях нашего театра в Москве , знаю , что многие жаждут увидеть именно ее...
Ну а мы , как водится , выбираем Лебединое озеро именно по балерине , танцующей Одетту-Одиллию . 19.09 сходила на ЛО - Машкина М.- Зыбин Е. ,22.10 собираюсь Одинцова А.-Зыбин Е. На ноябрь тоже прикупила билетов , но подозреваю что 50 % сдам , как только увижу составы .
_________________ Хоть и далек кладбищенский уют,но годы-гады знать себя дают.