Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 1:44
Мне тоже ФМ понравился. И книга-победитель тоже,
Параллельно я прочла еще уйму книг, и сейчас дочитываю Воронкову продолжение "старшей сестры". Книгу не обсуждаю - никакая. Но я ностальгирую по пионерскому детству. и не столько по детству, сколько по книгам про него. Нет! в книгах все не так как было, а как должно быть. Я ностальгирую по тому времени, когда читала эти книги.
Скрытый текст:
Внук прочел книгу "Улица младшего сына"Кассиля и Поляновского. Впечатлен
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 8:22
КРАСПАПА писал(а):
как сделать ФМ интересным для всех (ну или хотя бы для большенства)!
У меня давно уже созрело одно предложение, хочу им поделиться. Цель флешмоба - прочитать вместе книгу, чтобы поделиться чувствами, мыслями, найти отклик у других людей. Цель - не в том, чтобы все-все участники прочитали разом одно произведение. Если будет 1-2-3 собеседника - уже замечательно. Может быть, для того, чтобы у каждого УФ был шанс найти собеседников, сделать не одного победителя ФМ, а двух? Тогда участники, которым не хочется читать книгу победителя, будут читать и обсуждать второго номинанта? В текущем ФМ не участвовала из-за огромной нагрузке по работе, времени хватает только на рассказы. Но иногда книги, предложенные, но не победившие, хочется больше прочитать. Вот огромное спасибо девочкам, рекомендовавшим "Раковый корпус". Сильная книга
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 8:46
Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Вот видите какие мы все разные. Поэтому невозможно подобрать книгу интересную всем.
Я думаю, книга, которая понравилась бы всем, должна быть в духе "Карлсона"или Драгунского.
Eugene 17
... а вот интересно в текущем ФМ Железников - "Чучело" подошла бы на эту роль?
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Alissalut писал(а):
Может быть сделать не одного победителя ФМ, а двух?
Иногда книги, предложенные, но не победившие, хочется больше прочитать.
Alissalut
Хорошее "альтернативное" предложение, созвучное (на сколько я понял) с мнением Евгении. Предложений у нас три:
1 - оставить старую систему голосования (голосовать только за одну книгу участника ФМ).
2 - принять новую систему голосования (голосовать за ЛЮБОЕ количество понравившихся книг)
3 - сделать "СОВМЕЩЕННУЮ" систему - как в ФМ "Дети и школа", (двух победителей) по разным системам.
Alissalut, честно говоря, даже не знаю за какой я вариант - за второй или за третий.
Если Лене не сложно, думаю пару-тройку ФМ (фэнтези и классику) можно было бы провести по третьему варианту,
а там посмотреть - приживется или нет.
P.S. - как все это напоминает "двойную бухгалтерию".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 9:22
Alissalut
У нас действительно традиционно кроме основного ФМ по книге-победителю образовывается "альтернативный" ФМ по книге, занявшей второе место. Этот альтернативный ФМ проходит в Кто что читает и порой бывает активнее и интереснее основного ФМ. Нужно ли менять эту схему - я не знаю. Для обсуждения второго произведения нужна некая виртуальная площадка. Тема "книжный ФМ" вмещает обсуждение одной книги, ибо если сразу две - будет каша. А заводить еще одну тему...
В общем, постою послушаю, кто что скажет.
Проводить два голосования - в теме и в личке - не вопрос. А что дальше - давайте решать.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 9:44
Шагане
Можно так и оставить - основной победитель (думаю по второму варианту) обсуждается в теме ФМ, а "альтернативный" (по первому варианту) в теме "Кто что читает"?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 12:17
Я против одновременного чтения двух книг. ФМ - это не только совместное чтение, но и игра, своего рода лотерея. Именно такая непредсказуемость финала и добавляет драйва. Кое-что я бы наверняка никогда не стала бы читать, если бы не ФМ.
Практически в каждом ФМ идет обсуждение и других книг-участников.
Голосование по новой системе, когда неограниченное кол-во голосов, предлагаю оставить.
Дублировать по старой системе не надо.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 12:25
я за второй вариант. Тоже не вижу смысла 2 победителя делать. Все равно обсуждаем в кто что читает несколько книг.
Добавлено спустя 2 минуты:
У меня другое предложение. В Кто что читает про Мим заговорили. У нас же есть в планах по Мим флешмоб провести - но там голосовать, предлагать не надо. Может в какой-нибудь фм. когда мало обсуждений будет, как сейчас мы его между фм раз и запустим?
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?