Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Болталка для участников Книжного Флешмоба. Часть 4.
ФМ № 26. "Чехов жив". Голосуем.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 22:44     Ответить с цитатой

Шагане
А я продолжаю есть кактус :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 23:23     Ответить с цитатой

Eugene 17
:haha:

Добавлено спустя 35 минут 50 секунд:

ЗАВТРА УТРОМ - НОВЫЙ РАССКАЗ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 1:44     Ответить с цитатой

Мне тоже ФМ понравился. И книга-победитель тоже, :give_heart:
Параллельно я прочла еще уйму книг, и сейчас дочитываю Воронкову продолжение "старшей сестры". Книгу не обсуждаю - никакая. Но я ностальгирую по пионерскому детству. и не столько по детству, сколько по книгам про него. Нет! в книгах все не так как было, а как должно быть. Я ностальгирую по тому времени, когда читала эти книги.
Скрытый текст:
Внук прочел книгу "Улица младшего сына"Кассиля и Поляновского. Впечатлен
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 8:22     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
как сделать ФМ интересным для всех (ну или хотя бы для большенства)!

У меня давно уже созрело одно предложение, хочу им поделиться. :-) Цель флешмоба - прочитать вместе книгу, чтобы поделиться чувствами, мыслями, найти отклик у других людей. Цель - не в том, чтобы все-все участники прочитали разом одно произведение. Если будет 1-2-3 собеседника - уже замечательно. Может быть, для того, чтобы у каждого УФ был шанс найти собеседников, сделать не одного победителя ФМ, а двух? Тогда участники, которым не хочется читать книгу победителя, будут читать и обсуждать второго номинанта? В текущем ФМ не участвовала из-за огромной нагрузке по работе, времени хватает только на рассказы. Но иногда книги, предложенные, но не победившие, хочется больше прочитать. Вот огромное спасибо девочкам, рекомендовавшим "Раковый корпус". Сильная книга :give_heart:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 8:46     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Вот видите какие мы все разные. Поэтому невозможно подобрать книгу интересную всем.
Я думаю, книга, которая понравилась бы всем, должна быть в духе "Карлсона"или Драгунского. ;)

Eugene 17
... а вот интересно в текущем ФМ Железников - "Чучело" подошла бы на эту роль? :haha:

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:

Alissalut писал(а):
Может быть сделать не одного победителя ФМ, а двух?
Иногда книги, предложенные, но не победившие, хочется больше прочитать. :give_heart:

Alissalut
Хорошее "альтернативное" предложение, созвучное (на сколько я понял) с мнением Евгении. ;)
Предложений у нас три:
1 - оставить старую систему голосования (голосовать только за одну книгу участника ФМ).
2 - принять новую систему голосования (голосовать за ЛЮБОЕ количество понравившихся книг)
3 - сделать "СОВМЕЩЕННУЮ" систему - как в ФМ "Дети и школа", (двух победителей) по разным системам. ;)

Alissalut, честно говоря, даже не знаю за какой я вариант - за второй или за третий.
Если Лене не сложно, думаю пару-тройку ФМ (фэнтези и классику) можно было бы провести по третьему варианту,
а там посмотреть - приживется или нет.

P.S. - как все это напоминает "двойную бухгалтерию". :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 9:22     Ответить с цитатой

Alissalut
У нас действительно традиционно кроме основного ФМ по книге-победителю образовывается "альтернативный" ФМ по книге, занявшей второе место. Этот альтернативный ФМ проходит в Кто что читает и порой бывает активнее и интереснее основного ФМ. Нужно ли менять эту схему - я не знаю. Для обсуждения второго произведения нужна некая виртуальная площадка. Тема "книжный ФМ" вмещает обсуждение одной книги, ибо если сразу две - будет каша. А заводить еще одну тему...
В общем, постою послушаю, кто что скажет.
Проводить два голосования - в теме и в личке - не вопрос. А что дальше - давайте решать.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 9:44     Ответить с цитатой

Шагане
Можно так и оставить - основной победитель (думаю по второму варианту) обсуждается в теме ФМ, а "альтернативный" (по первому варианту) в теме "Кто что читает"? ;)
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 11:15     Ответить с цитатой

Шагане
По моему мнению, изменять ничего не нужно, сейчас самая оптимальная система ФМ :-)

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
В дневниках: 7
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 12:15     Ответить с цитатой

Добрый день всем!)
Не могу зайти в нашу библиотеку, пишет, что пароль был изменен 47 часов назад :aga-aga:
Поделитесь паролем в ЛС, пожалуйста :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 12:17     Ответить с цитатой

НеСветлая
лс
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 12:17     Ответить с цитатой

Я против одновременного чтения двух книг. ФМ - это не только совместное чтение, но и игра, своего рода лотерея. Именно такая непредсказуемость финала и добавляет драйва. ;) Кое-что я бы наверняка никогда не стала бы читать, если бы не ФМ.

Практически в каждом ФМ идет обсуждение и других книг-участников.

Голосование по новой системе, когда неограниченное кол-во голосов, предлагаю оставить.
Дублировать по старой системе не надо.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 12:25     Ответить с цитатой

я за второй вариант. Тоже не вижу смысла 2 победителя делать. Все равно обсуждаем в кто что читает несколько книг.

Добавлено спустя 2 минуты:

У меня другое предложение. В Кто что читает про Мим заговорили. У нас же есть в планах по Мим флешмоб провести - но там голосовать, предлагать не надо. Может в какой-нибудь фм. когда мало обсуждений будет, как сейчас мы его между фм раз и запустим?

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 12:27     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Цитата:
.. а вот интересно в текущем ФМ Железников - "Чучело" подошла бы на эту роль?

Подошло. :-) Но шансов выиграть было бы мало, т.к. практически все его читали, а на ФМ хочется чего-то новенького. Или нет? ;)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 12:27     Ответить с цитатой

Natuly)
Я бы не запускала МиМ в параллельный ФМ.
На МиМ нужно много сил, внимания и энергии.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 12:30     Ответить с цитатой

А я вообще не хочу МиМ обсуждать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 88 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: