Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 13:57     Ответить с цитатой

Верочкина мама писал(а):

Так что рассказ мне понравился.
Да, он наивный.
Да, он читается со снисходительной улыбкой.
Да, многое в нем кажется невероятным и нереальным.
Для меня этот рассказ - некая сказка...

Верочкина мама Вот +100500! :tiptop:
Мне всегда было интересно, зачем быть круглым отличником?! :eek: :eek: :eek:
Люди все разные - химики от физиков отличаются, биологи рт историков... :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

... а на сколько знакомо про"честь класса", сборы "а-ля проработка отстающих" - прямо с натуры! :haha: :haha: :haha:

... а в основном ДА - СКАЗКА! :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 13:58     Ответить с цитатой

И еще... Как мне кажется, Тема тянулся к Сашеной семье не потому-что Темина семья "плохая"

Когда мой брат уехал учиться в Новосибирск, то я осталась одна (один ребенок в доме).. В доме стразу стало более тихо, пусто... Его друзья уже не прибегали. Мои приходили, но все равно, стало не так шумно..

Стала ходить почти каждый вечер на несколько этажей ниже в семью, где 4 ребенка, и все еще школьники...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 13:59     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Только сейчас задумалась. Оказывается в моëм детстве в округе и среди приятелей вообще не было многодетных. Самое большое - трое. И это была редкость. В основном 1-2.

В моем классе, когда я в школе училась, была всего одна семья многодетная. И то, потому что подруга моя Анька с братом были близнецами. У них была еще старшая сестра. Так вот, Анька мне рассказывала, что когда ее мама их рожала, после того, как Анька появилась на свет, маме ее сказали: "Погодите, мамаша, там сейчас еще второй ребенок пойдет", ее мама с расстройства расплакалась. Она и не знала, что носит двойню :haha:
Сейчас, конечно, совсем другая ситуация. Многодетных намного больше!
А муж у меня, кстати, из многодетной семьи. Их пятеро у матери.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:07     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Ой, мамочки...
Об одном только подумала - Слава Б-гу я в таком дурдоме не училась и дети мои не учатся... (если это было на самом деле так, а не фантазия автора)

maschustik Было всё ГОРА-А-А-А-АЗДО хуже!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Debi писал(а):
С большим удовольствием прочитала рассказ.
Наверно я стала с возрастом сентиментальной, но мне так не хватает вот такого простого, теплого и правильного отношения между людьми.

Debi
Оля, ну ты меня убила! :-o :-o :-o Вот не ожидал, что рассказ "чистая МАХРОВАЯ СОВДЕПИЯ" тебе понравится! :shock:

Может ты его и предложила?! ;) ... а то у меня подозреваемых нет от слова СОВСЕМ! :oops:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:12     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
. Никого не высмеивали и не гнобили.

.

Я в рассказе не увидела, чтобы Тёму гнобили. :oops: Ну да, пропесочили в стенгазете и на собрании. Но понятие "гнобить", по-моему, это нечто совсем другое.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

КРАСПАПА писал(а):

maschustik Было всё ГОРА-А-А-А-АЗДО хуже!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Вот прям так, и никак иначе. :eek: Капец. Женя, прочитай детскую книгу "Время всегда хорошее", и сделай хоть какие-нибудь выводы. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Шагане (Чт Окт 07, 2021 14:12), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:12     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

Мне всегда было интересно, зачем быть круглым отличником?! :eek: :eek: :eek:
Люди все разные - химики от физиков отличаются, биологи рт историков... :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

А почему собственно и не быть если получается?
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:15     Ответить с цитатой

Текстилька писал(а):

И Аделаида Котовщикова с Джимом Дэйли у меня не монтируются :oops:

Галя, мне это не дает покоя! :haha:
Наверное, это потому, что у нас диаметрально разное восприятие рассказа. Меня он заставил поностальгировать и немного вернуться в мое детство. Так и Джим Дейли пишет ностальгические картины про детство.
«Если я могу увлечь людей, пусть в небольшое сентиментальное путешествие, где есть наши лучшие и верные друзья, и мама, которая всегда знает, как заставить нас смеяться и починить все, что угодно, значит я что-то сказал своим искусством». (С)
Художник-иллюстратор Jim Daly.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:15     Ответить с цитатой

Debi
Не, отличники это стабильно глубоко травмированные люди, и никак иначе :ku:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:16     Ответить с цитатой

Гнобить...
Тогда и слова-то такого не было. Критиковать. И не высмеивать, а насмехаться. Один зло посмеётся, другой защитит. Так было. Без унижения, без желания обидеть.

Последний раз редактировалось: djv (Чт Окт 07, 2021 14:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:17     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Текстилька писал(а):

И Аделаида Котовщикова с Джимом Дэйли у меня не монтируются :oops:

Галя, мне это не дает покоя! :haha:
Наверное, это потому, что у нас диаметрально разное восприятие рассказа. Меня он заставил поностальгировать и немного вернуться в мое детство. Так и Джим Дейли пишет ностальгические картины про детство.
«Если я могу увлечь людей, пусть в небольшое сентиментальное путешествие, где есть наши лучшие и верные друзья, и мама, которая всегда знает, как заставить нас смеяться и починить все, что угодно, значит я что-то сказал своим искусством». (С)
Художник-иллюстратор Jim Daly.

Простите, а Джим Дэйли - это вот эта чудесная картинка с малышами и поездом? :oops:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:19     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Простите, а Джим Дэйли - это вот эта чудесная картинка с малышами и поездом? :oops:

Да, Лена! :-)

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:20     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Debi

Шутишь?

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:22     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Debi

Юля, ну что ты как. Я не травмирована :haha:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:22     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
В рассказе если не брать собрание с честью класса и обличением двоечников, мне все нравится.

Есть два парня живущие в совершенно разных мирах, один с детства вынужден повзрослеть, он излишне резкий, непримиримый и принципиальный, он не видит своих недостатков, не понимает что люди разные, второй "Обломов" в котором родители взращивают "несамостоятельность", потакают, оправдывают, но зато он добрый, душевный, мягкий.
Парни сталкиваются и каждый меняется, учится, становится лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:24     Ответить с цитатой

Шагане

Да, Лена
Эти дети художника, он их и жену в качестве моделей для своих картин выбирал

Olgitsa

Оля, просто я с его картинами знакома и это совсем другие ассоциации для меня, в рассказе все такое ....другое :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 87 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: