Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 13:57
Верочкина мама писал(а):
Так что рассказ мне понравился.
Да, он наивный.
Да, он читается со снисходительной улыбкой.
Да, многое в нем кажется невероятным и нереальным.
Для меня этот рассказ - некая сказка...
Верочкина мама Вот +100500!
Мне всегда было интересно, зачем быть круглым отличником?!
Люди все разные - химики от физиков отличаются, биологи рт историков...
... а на сколько знакомо про"честь класса", сборы "а-ля проработка отстающих" - прямо с натуры!
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29962 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 13:58
И еще... Как мне кажется, Тема тянулся к Сашеной семье не потому-что Темина семья "плохая"
Когда мой брат уехал учиться в Новосибирск, то я осталась одна (один ребенок в доме).. В доме стразу стало более тихо, пусто... Его друзья уже не прибегали. Мои приходили, но все равно, стало не так шумно..
Стала ходить почти каждый вечер на несколько этажей ниже в семью, где 4 ребенка, и все еще школьники...
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 13:59
Eugene 17 писал(а):
Только сейчас задумалась. Оказывается в моëм детстве в округе и среди приятелей вообще не было многодетных. Самое большое - трое. И это была редкость. В основном 1-2.
В моем классе, когда я в школе училась, была всего одна семья многодетная. И то, потому что подруга моя Анька с братом были близнецами. У них была еще старшая сестра. Так вот, Анька мне рассказывала, что когда ее мама их рожала, после того, как Анька появилась на свет, маме ее сказали: "Погодите, мамаша, там сейчас еще второй ребенок пойдет", ее мама с расстройства расплакалась. Она и не знала, что носит двойню
Сейчас, конечно, совсем другая ситуация. Многодетных намного больше!
А муж у меня, кстати, из многодетной семьи. Их пятеро у матери.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 14:07
maschustik писал(а):
Ой, мамочки...
Об одном только подумала - Слава Б-гу я в таком дурдоме не училась и дети мои не учатся... (если это было на самом деле так, а не фантазия автора)
maschustik Было всё ГОРА-А-А-А-АЗДО хуже!!!
Debi писал(а):
С большим удовольствием прочитала рассказ.
Наверно я стала с возрастом сентиментальной, но мне так не хватает вот такого простого, теплого и правильного отношения между людьми.
Debi
Оля, ну ты меня убила! Вот не ожидал, что рассказ "чистая МАХРОВАЯ СОВДЕПИЯ" тебе понравится!
Может ты его и предложила?! ... а то у меня подозреваемых нет от слова СОВСЕМ!
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 14:15
Текстилька писал(а):
И Аделаида Котовщикова с Джимом Дэйли у меня не монтируются
Галя, мне это не дает покоя!
Наверное, это потому, что у нас диаметрально разное восприятие рассказа. Меня он заставил поностальгировать и немного вернуться в мое детство. Так и Джим Дейли пишет ностальгические картины про детство.
«Если я могу увлечь людей, пусть в небольшое сентиментальное путешествие, где есть наши лучшие и верные друзья, и мама, которая всегда знает, как заставить нас смеяться и починить все, что угодно, значит я что-то сказал своим искусством». (С)
Художник-иллюстратор Jim Daly.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5224 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 14:16
Гнобить...
Тогда и слова-то такого не было. Критиковать. И не высмеивать, а насмехаться. Один зло посмеётся, другой защитит. Так было. Без унижения, без желания обидеть.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Последний раз редактировалось: djv (Чт Окт 07, 2021 14:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 14:17
Olgitsa писал(а):
Текстилька писал(а):
И Аделаида Котовщикова с Джимом Дэйли у меня не монтируются
Галя, мне это не дает покоя!
Наверное, это потому, что у нас диаметрально разное восприятие рассказа. Меня он заставил поностальгировать и немного вернуться в мое детство. Так и Джим Дейли пишет ностальгические картины про детство.
«Если я могу увлечь людей, пусть в небольшое сентиментальное путешествие, где есть наши лучшие и верные друзья, и мама, которая всегда знает, как заставить нас смеяться и починить все, что угодно, значит я что-то сказал своим искусством». (С)
Художник-иллюстратор Jim Daly.
Простите, а Джим Дэйли - это вот эта чудесная картинка с малышами и поездом?
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 14:22
КРАСПАПА
В рассказе если не брать собрание с честью класса и обличением двоечников, мне все нравится.
Есть два парня живущие в совершенно разных мирах, один с детства вынужден повзрослеть, он излишне резкий, непримиримый и принципиальный, он не видит своих недостатков, не понимает что люди разные, второй "Обломов" в котором родители взращивают "несамостоятельность", потакают, оправдывают, но зато он добрый, душевный, мягкий.
Парни сталкиваются и каждый меняется, учится, становится лучше.