Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.13 Сообщения: 4392 В дневниках: 1159 Откуда: село Криводановка
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 18:12
голубочки
Листики не правильной формы, волнистые, окрас не равномерно зеленый - вирусное заболевание.
Карантин растюхе, а лучше сразу уничтожить и следить за другими, которые находились рядом.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 22:11
Asbuka писал(а):
а я так и не поняла -ля чего на снег петунию сеять..
На снег еще садят для удобства - на снегу маленькие и темные семена хорошо видно и можно добиться большей равномерности. Особенно когда семена без оболочки, а в пачке их +/-500 шт)) Снег постепенно растает, заодно все и смочит)), а семена окажутся на поверхности грунта.
Ну и заодно типа "стрессовая" стратификация. Хотя этот момент сомнительный, конечно. Но если кому-то помогает - почему не пользоваться?)
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 22:59
Mama Lanya писал(а):
Asbuka писал(а):
а я так и не поняла -ля чего на снег петунию сеять..
На снег еще садят для удобства - на снегу маленькие и темные семена хорошо видно и можно добиться большей равномерности. Особенно когда семена без оболочки, а в пачке их +/-500 шт)) Снег постепенно растает, заодно все и смочит)), а семена окажутся на поверхности грунта.
Ну и заодно типа "стрессовая" стратификация. Хотя этот момент сомнительный, конечно. Но если кому-то помогает - почему не пользоваться?)
для чего садят семена на снег я знаю...
но меня интересовала именно петуния
в колбочке 5-10 семян в оболочке...их и так можно рассадить...
для чего снег ?
На сайте с 08.09.10 Сообщения: 2012 В дневниках: 8 Откуда: Алтайский край
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 23:53
Mama Lanya писал(а):
Девочки, а вот эту красотку как классифицировать?
Цитата:
Petunia Night Sky
Сорт отличается очень ранним сроком цветения, отличным ветвлением и средними размерами куста. Растения с побегами до 1 метра длиной идеально подходят для выращивания в подвесных корзинах или контейнерной культуры. Культивар является кандидатом на высшую награду европейской выставки Fleuroselect.
Шо за тип, и в какой объем ее садить? Подвесные корзины - понятие растяжимое))