Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117119 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 12:39
курсенок писал(а):
[
В том то и дело, что это ранжированный конкурс. Это отдельный список, не общий с бюджетом. Если ты оплатил, не значит, что ты поступил. Поэтому и платят в нескольких вузах,чтоб хоть куда-то попасть.
Ну, и заранее люди знают,что подаваясь отдельно на платное, они будут платить, при чем тут соревнование родителей?)
У нас подобная тема была, кстати, с колледжем. Но нельзя было оплачивать сразу несколько и заявляться на платное или бюджет надо было сразу. Если хочешь не пролететь и там и там
Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Авг 28, 2026 12:39), всего редактировалось 1 раз
НаташкаМ
там проблема в том, что их не обязывают оставить только 1 согласие, как на бюджет, а можно на пяти специальностях числиться в рейтинге и везде пройти, а потом пойти на 4х других расторгнуть договор.
На самом деле приемная комиссия в последний день прям обзванивает всех, куда кто точно пойдет, но человеку ничего не стоит сказать, что точно сюда и не пойти или еще выбирать, сомневаться. А ВУЗ уже ничего поделать не может(
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51499 В дневниках: 11535
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 12:45
Vita_marin
У нас всегда во всех сферах сплошная неизвестность. Но я думаю, что будет альтернативный способ поступления. А если нет, то будет поступать за границу
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 41924 В дневниках: 175 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 12:48
Крошка Маргошка писал(а):
Vita_marin
У нас всегда во всех сферах сплошная неизвестность. Но я думаю, что будет альтернативный способ поступления. А если нет, то будет поступать за границу
Альтернативный должен быть какой-то 🤞🏽🤞🏽🤞🏽
А так да. Через 5 лет и мы возможно будем смотреть за границу, при отсутствии вариантов здесь. Хоть где лишь бы учиться я не считаю вариантом))
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117119 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 12:50
курсенок писал(а):
[ Если родители заранее знают, что будут учить платно, то никакого соревнования в том, что они смогли подготовиться и оплатить в нескольких вузах, нет.
А как это знать заранее? У сына в колледж был бал такой, что мог и на бюджет пройти, а мог и только на платное. Но платные соазу подавали заявление, и если в не заявился туда, но на бюджет не попал, то пролетал и туда и туда, если на платном все места уже заняли, там по хронологии были заявки. В итоге мы сразу писали заявление на платное, тк вероятность на бюджет хоть и была попасть, но уж очень без гарантий. И попал на платное, вверху списка по рейтингу балла и очередности заявок.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
НаташкаМ писал(а):
[вот мы в хрущевке им раза 3 изводили в ноль тараканов, когда от соседей приходили и плодиться начинали.
еще хорошо помогло когда квартиранты сьехали и оставили много тараканов - воду отключить и оставить кв на пару недель. по приходу осталось только в совочек подмести по всей кв этих тварей, кто поумнее те покинули территорию
Свекры в квартире текущей живут около 25 лет, и 2 года назад к ним со страшной силой полезли тараканы, аж через балкон с улицы, потому что соседка сверку поехала крышей и стала разводить антисанитарию… ничего не помогало… избавились, только когда соседка отошла в мир иной и там сделали зачистку в квартире.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51499 В дневниках: 11535
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 12:52
ol_e4ka писал(а):
Хоть где лишь бы учиться я не считаю вариантом))
Полностью согласна
Не для того я столько в мозги сына вкладываюсь, чтобы потом "лишь бы корочка".
А планирую я всегда, потому что: свободный английский за год - два не появится, хорошая база по основным предметам тоже с потолка не упадет. Основной фундамент качественных знаний закладывается в течение нескольких лет, а не только в старших классах.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10639 В дневниках: 1358
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 12:53
ol_e4ka
Так за границей топовые вузы тоже малодоступны даже для местных, которые с рождения на них копят, основная масса это обычные средние заведения, как и у нас.
ol_e4ka
нет, не смотрела, тоже лежит в закладках, на выходных собиралась посмотреть.
Я люблю с чувством, с толком, не на бегу, а чет такого времени мало стало.
Tyupochka писал(а):
НаташкаМ
Вот такие правила, поэтому я и возмущаюсь. Но я возмущаюсь с точки зрения преподавателя, у которого студентов будет меньше. А правила ввели для того, чтоб сократить количество ненужных государству выпускников, прежде всего экономистов и прочих не технарей. И правило работает.
В этом году и бюджетных мест убавили для не технарей много, где. Экономика где-то 100#•% платное.
А у вас, имею ввиду как преподавателя, двойное финансирование зп или не влияет от внебюджетных студентов?
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52563 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Я быстро жаловаться, даже читать некогда.
Утро началось бодро - со звонка из деканата о том, что там сидят первокурсники с вещами и родителями, которых не могут заселить в общагу, потому что их нет в списках на заселение. Ответственный за заселение вчера говорил, что списки у него есть, потому что была у меня одна студентка, с которой договор оформлялся ночью в последний день, ну правда ночью. У них ещё вечер был, а у нас - почти 12. И вот в итоге одна она в списке и была.
При этом мне никто не сказал, что это моя зона ответственности. Все списки есть в онлайн-таблицах, доступных всем во всех университетских службах. И я была уверена, что люди сами с ней как-то работают, с этой информацией.
Ну ладно, разобрались, первые "счастливцы" уже заселились, остальные уже поедут по накатанной.
Великая битва за плитку в ванной (в том числе и на пол) пополнилась новыми участниками - сестра и мастер вступили в схватку) Аааааааа!!! Это я вчера привезла первые макетики. То ли ещё будет...
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !