Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 840, 841, 842, 843  След.

Сейчас эту тему просматривают: natasha_74, Tolstyi, Unbekannterin, Светлана22и  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:39     Ответить с цитатой

курсенок писал(а):
[
В том то и дело, что это ранжированный конкурс. Это отдельный список, не общий с бюджетом. Если ты оплатил, не значит, что ты поступил. Поэтому и платят в нескольких вузах,чтоб хоть куда-то попасть.
Ну, и заранее люди знают,что подаваясь отдельно на платное, они будут платить, при чем тут соревнование родителей?)

У нас подобная тема была, кстати, с колледжем. Но нельзя было оплачивать сразу несколько и заявляться на платное или бюджет надо было сразу. Если хочешь не пролететь и там и там

Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Авг 28, 2026 12:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:39     Ответить с цитатой

Не только перегруженные школы ставят 2 смену, но и те, у кого учителей не хватает :aga-aga:

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1697

Крошка Маргошка писал(а):
ol_e4ka
Вам то 5 лет, а мне и того дольше. Очень надеюсь, что олимпиады или альтернативы другие будут :aga-aga: Иначе только зарубеж останется смотреть

Я уже несколько раз читала,что сейчас за три года должны полностью изменить систему притупления. Так что что там дальше будет, вообще неизвестно.
⮝ наверх ⮝

Кот_Бориска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:41     Ответить с цитатой

НаташкаМ
там проблема в том, что их не обязывают оставить только 1 согласие, как на бюджет, а можно на пяти специальностях числиться в рейтинге и везде пройти, а потом пойти на 4х других расторгнуть договор.
На самом деле приемная комиссия в последний день прям обзванивает всех, куда кто точно пойдет, но человеку ничего не стоит сказать, что точно сюда и не пойти или еще выбирать, сомневаться. А ВУЗ уже ничего поделать не может(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:45     Ответить с цитатой

Vita_marin
У нас всегда во всех сферах сплошная неизвестность. Но я думаю, что будет альтернативный способ поступления. А если нет, то будет поступать за границу :aga-aga:

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:45     Ответить с цитатой

Кот_Бориска писал(а):
ol_e4ka
вот я жду его целиком, очень хочу посмотреть

А вы смотрели аутсорс?

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1358

Vita_marin писал(а):
ol_e4ka
Вам то 5 лет, а мне и того дольше. Очень надеюсь, что олимпиады или альтернативы другие будут :aga-aga: Иначе только зарубеж останется смотреть

Я уже несколько раз читала,что сейчас за три года должны полностью изменить систему притупления. Так что что там дальше будет, вообще неизвестно.

Вот-вот, мне кажется бессмысленно сейчас что-то конкретно планировать. И изменят явно не в легкую сторону(
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:48     Ответить с цитатой

Vita_marin
У нас всегда во всех сферах сплошная неизвестность. Но я думаю, что будет альтернативный способ поступления. А если нет, то будет поступать за границу :aga-aga:

Альтернативный должен быть какой-то 🤞🏽🤞🏽🤞🏽
А так да. Через 5 лет и мы возможно будем смотреть за границу, при отсутствии вариантов здесь. Хоть где лишь бы учиться я не считаю вариантом))

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:48     Ответить с цитатой

Хюльдра
Цитата:
Вот-вот, мне кажется бессмысленно сейчас что-то конкретно планировать. И изменят явно не в легкую сторону(

А вот это точно, много высокообразованных ведь не нужно
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:50     Ответить с цитатой

курсенок писал(а):
[ Если родители заранее знают, что будут учить платно, то никакого соревнования в том, что они смогли подготовиться и оплатить в нескольких вузах, нет.

А как это знать заранее? У сына в колледж был бал такой, что мог и на бюджет пройти, а мог и только на платное. Но платные соазу подавали заявление, и если в не заявился туда, но на бюджет не попал, то пролетал и туда и туда, если на платном все места уже заняли, там по хронологии были заявки. В итоге мы сразу писали заявление на платное, тк вероятность на бюджет хоть и была попасть, но уж очень без гарантий. И попал на платное, вверху списка по рейтингу балла и очередности заявок.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

НаташкаМ писал(а):
[вот мы в хрущевке им раза 3 изводили в ноль тараканов, когда от соседей приходили и плодиться начинали.
еще хорошо помогло когда квартиранты сьехали и оставили много тараканов - воду отключить и оставить кв на пару недель. по приходу осталось только в совочек подмести по всей кв этих тварей, кто поумнее те покинули территорию

Свекры в квартире текущей живут около 25 лет, и 2 года назад к ним со страшной силой полезли тараканы, аж через балкон с улицы, потому что соседка сверку поехала крышей и стала разводить антисанитарию… ничего не помогало… избавились, только когда соседка отошла в мир иной и там сделали зачистку в квартире.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:52     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Хоть где лишь бы учиться я не считаю вариантом))

Полностью согласна
Не для того я столько в мозги сына вкладываюсь, чтобы потом "лишь бы корочка".

А планирую я всегда, потому что: свободный английский за год - два не появится, хорошая база по основным предметам тоже с потолка не упадет. Основной фундамент качественных знаний закладывается в течение нескольких лет, а не только в старших классах.

⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:53     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Так за границей топовые вузы тоже малодоступны даже для местных, которые с рождения на них копят, основная масса это обычные средние заведения, как и у нас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Кот_Бориска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:53     Ответить с цитатой

ol_e4ka
нет, не смотрела, тоже лежит в закладках, на выходных собиралась посмотреть.
Я люблю с чувством, с толком, не на бегу, а чет такого времени мало стало.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13

Tyupochka писал(а):
НаташкаМ
Вот такие правила, поэтому я и возмущаюсь. Но я возмущаюсь с точки зрения преподавателя, у которого студентов будет меньше. А правила ввели для того, чтоб сократить количество ненужных государству выпускников, прежде всего экономистов и прочих не технарей. И правило работает.

В этом году и бюджетных мест убавили для не технарей много, где. Экономика где-то 100#•% платное.
А у вас, имею ввиду как преподавателя, двойное финансирование зп или не влияет от внебюджетных студентов?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056

Я быстро жаловаться, даже читать некогда.
Утро началось бодро - со звонка из деканата о том, что там сидят первокурсники с вещами и родителями, которых не могут заселить в общагу, потому что их нет в списках на заселение. Ответственный за заселение вчера говорил, что списки у него есть, потому что была у меня одна студентка, с которой договор оформлялся ночью в последний день, ну правда ночью. У них ещё вечер был, а у нас - почти 12. И вот в итоге одна она в списке и была. :obstenu:
При этом мне никто не сказал, что это моя зона ответственности. Все списки есть в онлайн-таблицах, доступных всем во всех университетских службах. И я была уверена, что люди сами с ней как-то работают, с этой информацией.
Ну ладно, разобрались, первые "счастливцы" уже заселились, остальные уже поедут по накатанной.
Великая битва за плитку в ванной (в том числе и на пол) пополнилась новыми участниками - сестра и мастер вступили в схватку) :058: Аааааааа!!! :fingal:
:fight: Это я вчера привезла первые макетики. То ли ещё будет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 841 из 843 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 840, 841, 842, 843  След.

Перейти: