| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
swetaM
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 920 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, ЖК Рихард Карта № 004979
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 15:06 |
|
|
Мама Ванюшки
Просто у меня 2 детей и я могу сравнивать если старшему АКДС в 3 месяца поставили на 3й день поднялась температура 39 без всяких катаральных явлений, держалась неделю, педиатр назначила эритромицин насколько я помню, на 2 й день начался понос (от эритромицина), нас положили в инфекцию, инфекции кишечной не нашли, предположили, что пневмония, перевели в другую больницу и кололи антибиотики, в результате дисбактериоз, и сниженный иммунитет и соответственно чуть что болеть. Я тогда молодая была ни интернета, ни информации никакой, но то что это на прививку я была уверена, а врачи сказали,что если бы на 2й день поднялась температура, тогда да, а то на 3й! Правда от последующих прививок я тогда отказалась до 1 года, а перед садиком соответственно пришлось ставить и весь садик болели и на Акдс реакция с плохим самочувствием повторялась. Я не против прививок, а за индивидуальный график и полное адекватное обследование. Мне посоветовала не ставить прививок врач остеопат к.м.н., как минимум до 2х лет, да я в общем-то и сама не собиралась и не жалею._________________
Натуральные Бад Vision! Диагностика организма! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Ванюшки
Подготовишка

На сайте с 25.09.10 Сообщения: 386
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 18:58 |
|
|
swetaM
Мама Ванюшки
А вы не думали о том, что вакцинировать ребенка после года (а тем более после 2-х) уже может не иметь смысла, потому что он уже успеет переболеть этими болезнями и хорошо если выживет и всё обойдется без последствий.
А вакцинация например от коклюша тем тяжелее переносится, чем старше ребенок.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 13:16 |
|
|
Мама Ванюшки
Чем младше ребенок тем легче он переносит вакцинацию. Мы ставили инфанрикс - реакции не было, наши знакомые прививались в поликлиники обычной АКДС реакция была только в виде подъема темперетуры - один день и все. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Metelica
Ясельки

На сайте с 20.02.09 Сообщения: 28
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Ванюшки
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 19:07 |
|
|
Metelica
Паратитом можно болеть только один раз, затем формируется стойкий иммунитет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Metelica
Ясельки

На сайте с 20.02.09 Сообщения: 28
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 22:04 |
|
|
Много слышала от мам "особых" о том, что привили и очень пожалели. Сами такие. Интересно узнать о тех, кто не привил и чем это в плане здоровья аукнулось. Где жертвы полио? туберкулеза? кори? и пр. Ведь сейчас многие не привиты. Я понимаю, что массовый иммунитет пока что спасает и все такое, но хоть единичные случаи отзовитесь.
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2011 18:15 |
|
|
| Мама Ванюшки писал(а): | lyuna
Love
до года вряд ли обычный ребенок с крепким иммунитетом переболеет всеми прививаемыми болячками по списку..т.к. контакт с больными практически исключен..по крайней мере у нас, в поликлинику не рвались, в коляске катались на природе, и благополучно жили до года. После года переносили АКДСки нормально, подъем темпы на второй день до 38-эт нормально. А сколько случаев тяжелых реакций начиная с 3 мес на прививки.. Поэтому если будет второй- прививать будем только после года  |
Когда у вас будет второй ребенок - вы первого тоже под колпаком держать будете, пока младшему год не исполнится?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Йетик
Студент

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 1589 В дневниках: 13 Откуда: Верх-Тула\\Маркса
|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2011 20:38 |
|
|
| Metelica писал(а): |
Бабуля много чего еще рассказывала про то, как велась отчетность по заболеваниям привитых деток - запрещали писать правильный диагноз под лозунгом "у нас все привиты, а значит болеть прививаемыми болезнями не могут", и про то, как "отрицались" поствакцинальные осложнения... Но это, я думаю, и так не для кого не секрет. |
Вот подпишусь под каждым словом, особенно под теми, что выделила. Это особенно актуально и в наше время.За каждый подобный диагноз врач отвечает ГОЛОВОЙ ( не понаслышке знаю)
| Love писал(а): |
Когда у вас будет второй ребенок - вы первого тоже под колпаком держать будете, пока младшему год не исполнится?  |
Отказ от прививок-это называется "держать под колпаком"?
За своих детей скажу. Первого прививала по полной программе. Никаких реакций не было никогда. Болел много, в основном простудными.В 4 года переболел инфекционным мононуклеозом (болезнь иммунной системы). Сейчас ему 6 лет необходимо делать очередные прививки. Отказалась.
Второму прививок не делала. Кроме гепатита в роддоме.. Болеют простудными вместе. Одинаково.Младший заболевает примерно на неделю позже,ему два года, а старшему седьмой год.
За себя скажу, привита по полной программе. Коклюшем болела очень сильно (помню, поскольку уже училась в школе). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2011 21:01 |
|
|
| Тюльпана писал(а): | | Love писал(а): |
Отказ от прививок-это называется "держать под колпаком"?
|
Вы исходный пост почитайте. Мадам говорила, что никуда особо с ребенком до года не ходила, гуляла на природе и пр. образом ограничивала контакты ребенка. Вы считаете, что это реально сделать, когда есть еще старший ребенок, посещающий сад/школу? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Ванюшки
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Swetber
Профессор

На сайте с 02.05.07 Сообщения: 364 В дневниках: 5411 Откуда: Сургут
|
 Добавлено: Вс Сен 18, 2011 23:05 |
|
|
Мама Ванюшки
Почитываю темку.... Старшая привита полностью, младшую только начали, позади первый пентаксим, позавчера только поставили (ну и БЦЖ в роддоме). Переживаю как раз из-за того, что старшая, как привитая, может заболеть легко, в стертой форме, что можно даже не заметить, а младшая как раз может заразиться по полной... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|