Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
swetaM
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 13
Карта № 004979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Мама Ванюшки
Просто у меня 2 детей и я могу сравнивать если старшему АКДС в 3 месяца поставили на 3й день поднялась температура 39 без всяких катаральных явлений, держалась неделю, педиатр назначила эритромицин насколько я помню, на 2 й день начался понос (от эритромицина), нас положили в инфекцию, инфекции кишечной не нашли, предположили, что пневмония, перевели в другую больницу и кололи антибиотики, в результате дисбактериоз, и сниженный иммунитет и соответственно чуть что болеть. Я тогда молодая была ни интернета, ни информации никакой, но то что это на прививку я была уверена, а врачи сказали,что если бы на 2й день поднялась температура, тогда да, а то на 3й! Правда от последующих прививок я тогда отказалась до 1 года, а перед садиком соответственно пришлось ставить и весь садик болели и на Акдс реакция с плохим самочувствием повторялась. Я не против прививок, а за индивидуальный график и полное адекватное обследование. Мне посоветовала не ставить прививок врач остеопат к.м.н., как минимум до 2х лет, да я в общем-то и сама не собиралась и не жалею.

Натуральные Бад Vision! Диагностика организма!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Ванюшки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 15:13     Ответить с цитатой

swetaM
Вот и я о том же..в 3 мес прививать такими тяжелыми вакцинами -преступление по-моему, "спасибо" нашей медицине :evil:
Если бы вы после года хотя бы начали, наверняка было бы все по-другому..но теперь наученные горьким опытом с дочей не сделаете ошибок :-)

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 17:34     Ответить с цитатой

Мама Ванюшки
swetaM
в свое время нас же всех прививали.... на здоровье не жалуюсь и даже рада , что привита
болела коклюшем в 12 лет и если б не была привита не знаю даже чем бы это все кончилось

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 18:58     Ответить с цитатой

swetaM
Мама Ванюшки
А вы не думали о том, что вакцинировать ребенка после года (а тем более после 2-х) уже может не иметь смысла, потому что он уже успеет переболеть этими болезнями и хорошо если выживет и всё обойдется без последствий. :aga-aga:
А вакцинация например от коклюша тем тяжелее переносится, чем старше ребенок. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 13:16     Ответить с цитатой

Мама Ванюшки
Чем младше ребенок тем легче он переносит вакцинацию. Мы ставили инфанрикс - реакции не было, наши знакомые прививались в поликлиники обычной АКДС реакция была только в виде подъема темперетуры - один день и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Metelica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 13:36    Заголовок сообщения: на заметку Ответить с цитатой

Пару слов про паротит:
муж в 10-м классе переболел - сыну 3 года, второй на подходе.
его дядя переболел несколько раз (со слов нашей прабабушки - педиатра с 30-м стажем) - растет дочь-красавица.

Мама Ванюшки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 17:56     Ответить с цитатой

lyuna
Love
до года вряд ли обычный ребенок с крепким иммунитетом переболеет всеми прививаемыми болячками по списку..т.к. контакт с больными практически исключен..по крайней мере у нас, в поликлинику не рвались, в коляске катались на природе, и благополучно жили до года. После года переносили АКДСки нормально, подъем темпы на второй день до 38-эт нормально. А сколько случаев тяжелых реакций начиная с 3 мес на прививки.. Поэтому если будет второй- прививать будем только после года :-)

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 19:07     Ответить с цитатой

Metelica
Паратитом можно болеть только один раз, затем формируется стойкий иммунитет.
⮝ наверх ⮝

Metelica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 19:47     Ответить с цитатой

lyuna, тоже так думала. Откровение нашей бабушки крайне удивили! Но она всю жизнь проработала педиатром на участке. Не один раз была признана лучшим (есть и грамоты и благодарности) Спутать паротит у собственного сына с чем-то еще она не могла.

Бабуля много чего еще рассказывала про то, как велась отчетность по заболеваниям привитых деток - запрещали писать правильный диагноз под лозунгом "у нас все привиты, а значит болеть прививаемыми болезнями не могут", и про то, как "отрицались" поствакцинальные осложнения... Но это, я думаю, и так не для кого не секрет.

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 22:04     Ответить с цитатой

Много слышала от мам "особых" о том, что привили и очень пожалели. Сами такие. :mad: Интересно узнать о тех, кто не привил и чем это в плане здоровья аукнулось. Где жертвы полио? туберкулеза? кори? и пр. Ведь сейчас многие не привиты. Я понимаю, что массовый иммунитет пока что спасает и все такое, но хоть единичные случаи отзовитесь.
:babulka:
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 18:15     Ответить с цитатой

Мама Ванюшки писал(а):
lyuna
Love
до года вряд ли обычный ребенок с крепким иммунитетом переболеет всеми прививаемыми болячками по списку..т.к. контакт с больными практически исключен..по крайней мере у нас, в поликлинику не рвались, в коляске катались на природе, и благополучно жили до года. После года переносили АКДСки нормально, подъем темпы на второй день до 38-эт нормально. А сколько случаев тяжелых реакций начиная с 3 мес на прививки.. Поэтому если будет второй- прививать будем только после года :-)

Когда у вас будет второй ребенок - вы первого тоже под колпаком держать будете, пока младшему год не исполнится? :)
⮝ наверх ⮝

Йетик
Студент
Студент

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 20:38     Ответить с цитатой

Metelica писал(а):

Бабуля много чего еще рассказывала про то, как велась отчетность по заболеваниям привитых деток - запрещали писать правильный диагноз под лозунгом "у нас все привиты, а значит болеть прививаемыми болезнями не могут", и про то, как "отрицались" поствакцинальные осложнения... Но это, я думаю, и так не для кого не секрет.

Вот подпишусь под каждым словом, особенно под теми, что выделила. Это особенно актуально и в наше время.За каждый подобный диагноз врач отвечает ГОЛОВОЙ ( не понаслышке знаю)
Love писал(а):

Когда у вас будет второй ребенок - вы первого тоже под колпаком держать будете, пока младшему год не исполнится? :)

Отказ от прививок-это называется "держать под колпаком"? :eek:

За своих детей скажу. Первого прививала по полной программе. Никаких реакций не было никогда. Болел много, в основном простудными.В 4 года переболел инфекционным мононуклеозом (болезнь иммунной системы). Сейчас ему 6 лет необходимо делать очередные прививки. Отказалась.
Второму прививок не делала. Кроме гепатита в роддоме.. Болеют простудными вместе. Одинаково.Младший заболевает примерно на неделю позже,ему два года, а старшему седьмой год.
За себя скажу, привита по полной программе. Коклюшем болела очень сильно (помню, поскольку уже училась в школе).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 21:01     Ответить с цитатой

Тюльпана писал(а):
Love писал(а):

Отказ от прививок-это называется "держать под колпаком"? :eek:

Вы исходный пост почитайте. :aga-aga: Мадам говорила, что никуда особо с ребенком до года не ходила, гуляла на природе и пр. образом ограничивала контакты ребенка. Вы считаете, что это реально сделать, когда есть еще старший ребенок, посещающий сад/школу?
⮝ наверх ⮝

Мама Ванюшки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 21:51     Ответить с цитатой

Love
ну старший то будет привит по полной к тому времени уже, поэтому младшему не так страшно. По крайней мере прививаемыми болячками не должны болеть ни один ни второй :-)

Swetber
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.07
В дневниках: 5411
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Мама Ванюшки
Почитываю темку.... Старшая привита полностью, младшую только начали, позади первый пентаксим, позавчера только поставили (ну и БЦЖ в роддоме). Переживаю как раз из-за того, что старшая, как привитая, может заболеть легко, в стертой форме, что можно даже не заметить, а младшая как раз может заразиться по полной...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 85 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: