Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Рейтинг роддомов
Совместный сон: за и против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совместный сон
это полезно для обоих
39%
 39%  [ 212 ]
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
 10%  [ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
 2%  [ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
 2%  [ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
 11%  [ 59 ]
мне все равно
0%
 0%  [ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
 4%  [ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
 29%  [ 156 ]
Всего проголосовало : 533

Автор Сообщение
Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 9:50     Ответить с цитатой

слава богу у нас нет котов :-) вот в детстве была кошка, помню тоже очень любила на подушке спать :lol:
значит остается только набраться терпения, буду стараться ;-)
сегодня вот попозже проснулась, и сразу пинаться начала, я на нее смотрю одним глазом из-под подушки, а она хохочет и прячется ))) видимо это у нее игры такие :aga-aga:

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 10:11     Ответить с цитатой

А когда моя кукла вертеться, пинаться начинала, да и начинает, я её на себя кладу и покачиваю, она пару раз головой крутнёт и засыпает, а я если уснуть не успела, под бочёк её кладу, ну а если уснула, то спит на мне.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

и таким образом часов до 10 все и спим с самого рождения. Месяц назад недели 2 правда часов в 8 вставали, а потом опять как всегда спать стали. Сейчас уже ровно лежать у неё не получается (большаястала), так поперёк ложится, титю ищет и спит

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 10:33     Ответить с цитатой

А я противница совместоного сна. Месяцев до 3 она спала в своей кроватке-кушала после засыпания первый раз через 5 часов, потом каждые 3 часа, ну а в 6-7 утра брали в постель. Потом я имела неосторожность с ней пару раз уснуть, удобно. Теперь мы с дочей живём в детской, а папа наш отдельно. Молчит, конечно, но тоже не в восторге, что я не на своём месте сплю. Зато кода к нему поспать прихожу (дочь уснула, а я нет), то обнимается от души. Вот и приходиться метаться между комнатами

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 17:35     Ответить с цитатой

*NaТаша*
а почему бы не спать всем вместе? И папа доволен, и Вам удобно, и ребенку спокойно

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 18:10     Ответить с цитатой

С папой пробовали-не получилось. Он боиться за малыша, я боюсь, что он задавит-это во первых. Во вторых- я кормлю когда запищит- и перетаскиваю с одного бока на другой, для этого простор для движения нужен, улечься, попу так сказать отквасить, в результате ему спать не даём. Он поворчал и спать с нами отказался наотрез, согласен только на одну из нас-либо я, либо доча. А утром к нему приходим и с часок все валяемся

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 23:45     Ответить с цитатой

До рождения ребенка я была сторонницей раздельного сна, первое время такой тактики и придерживались. Впрочем, и доча нормально спала в кровати. А где-то месяцев с 7 начала буянить-скакать по кровати, стучаться головой о стенки, кидать сосой, орать и прочее. Теперь дрыхнем втроем-и все счастливы. А как стала кормить на ночь кашей-спит по 10 часов, просыпаемся утром выспатые и довольные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BeeMaia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 10:06     Ответить с цитатой

an_nik писал(а):
BeeMaia
Мы также спали! Сейчас малыш со мной, а старшая доча в своей комнате!

Я совсем не представляю, как перекладывать дочу в отдельную комнату. Как это будет??? а уже пора!
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 10:39     Ответить с цитатой

BeeMaia
А вам сколько?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 10:47     Ответить с цитатой

*NaТаша* Большая кровать - и никто никому не мешает и не придавит ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

BeeMaia

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 10:56     Ответить с цитатой

2 года и 1 месяц
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 11:02     Ответить с цитатой

Мы к этому возрасту старшего отселяли. Я, наверное, где-то пол года если не больше спала у него в комнате. Засыпала с ним, потом уходила. Сил отнимает очень много надо сказать. Сначала у нас там стол диван, спала с ним на диване. Потом купили кровать и тут пришлось хитрить, что места для мамы нет. На ночь книжку, побаюкать. посидеть, полежать. А потом в свою кровать. Но сын беспокойно спал долго. к нам в кровать бегал лет до трех с половиной - 4-х наверное. Пока я младшим не забеременела.
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 13:03     Ответить с цитатой

BeeMaia
Я лично чувствую, что лет до трех нам вместе спать, даже если второй появится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 17:46     Ответить с цитатой

*NaТаша* писал(а):
С папой пробовали-не получилось. Он боиться за малыша, я боюсь, что он задавит-это во первых. Во вторых- я кормлю когда запищит- и перетаскиваю с одного бока на другой, для этого простор для движения нужен, улечься, попу так сказать отквасить, в результате ему спать не даём. Он поворчал и спать с нами отказался наотрез, согласен только на одну из нас-либо я, либо доча. А утром к нему приходим и с часок все валяемся

У меня не было никогда мысли, что кто-то из нас может ребенка задавить :eek: Ре я также кормлю, до сих пор, тоже перекладываю с боку на бок, папу нашего это сильно не беспокоит, кроме того он понимает и поддерживает меня в том, что совместный сон полезен для ре :aga-aga:

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 22:51     Ответить с цитатой

не нашла нужного ответа в опросе.... это вредно для ребенка психологически...

Добавлено спустя 48 секунд:

:aga-aga: ну конечно смотря какой возраст рассматривать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 23:46     Ответить с цитатой

Лексия
а для ребенка какого возраста это психологически вредно и почему? Можно ссылки на какие-то источники и пр.?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 85 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: