Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
я и до пандемии не работал(а)/ нахожусь в декретном отпуске
15%
[ 55 ]
Всего проголосовало : 355
Автор
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 19:46
lyuna писал(а):
Юша
Бюджетники тоже поверьте мне тоже хоть и получают, но в сильно сокращённой форме, все таки основная зарплата из выплат стимулирующего характера состоит.
Ну так и бюджет сейчас сильно урезанные доходы получает, все страдают.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 20:06
ol_e4ka
Цитата:
У меня знакомый дяденька в Новосибирске, его старший сын живет в НЙ, и вот я вчера как раз узнала про 1200 на человека (только я его поняла, что каждому гражданину, то есть и ребёнку, но не суть), так вот он так пренебрежительно отозвался об этой выплате, типа «это как 3000руб для нас, примерно...» ну что-то перегнул да?
я думаю, что перегнул - да. В масштабах потери доходов, конечно это мало, кто бы спорил. На ребенка 500 дол дают, кстати, не 1200. И даже не гражданам дают, всем кто легально находится в США и платит налоги. Раздает налоговая, учет идет по поданным налоговым декларациям за 2018-19гг. Если доход упал сейчас (а с декларацией 2019 не полагается), то деньги выплатят через год, при подаче декларации за 2020.
Tati78
Цитата:
Ну у нас кто-то на 12 тысяч тоже может 2 месяца питаться. Вопрос как? А еще в США очень многое от штата зависит , разве нет? Где то это нормальные деньги, а где-то копейки, у нас на базовые продукты такого разброса нет. Ну и как показывают некоторые болгеры, получить эти 1200 в полном объеме не всем получается, опять врут?
не врут, если доход больше 75 000 в год на одного или 150 000 на семейную пару, то дают меньше, на каждые +100 дол дохода свыше 75 тыс из 1200 вычитается 5 дол из этих 1200. В итоге, если доход больше 100 000 на одного или 200 000 на семью - то ничего не дадут.
Про 2 мес питаться на 1200, я ответила про свою семью, мы живем не в самой дешевой местности - около столицы, я бы сказала, это одно из дорогих мест. Хотя еда не сильно отличается по штатам, ну да есть подешевле, но не критично. Для рента у нас это копейки, где то 2 мес можно оплатить.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Tati78
Цитата:
Ну понятно все врут кроме наших сибмам тамошних только вот если бы только пожрать там надо было оплачивать. В больничку вот попасть может стоить годового дохода, а 1200 с учетом страховки, может на тест от короновируса хватит. Хотя нашим там точно все бесплатно, это американские лохи платят за все по полной
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36308 В дневниках: 139 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 20:20
Taury
Возможно для живущих в НЙ 1200 это копейки...на чеке, говорит, аля подпись Трампа, и вещает он, будто из своего кармана выдал. Я б не отказалась и от наших 20 рублей деревянных, да чето не дають- не малоимущая, не многодетная, не безработная- никакая блин
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107245 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 20:23
Ввиду этих разговоров спросила у подруги, сколько у них уходит в месяц на еду на 3х, оказалось, что около 1500$. И, да, когда она приезжала сюда и смотрела цены на продукты, то большая часть продуктов была сильно дешевле. Но было и наоборот. Типа там лосось дешевле намного в США, чем а нас.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 20:26
ol_e4ka
ага, из-за этой подписи задержали выдачу денег сейчас пишут закон, чтобы такого больше не было деньги большинству пришли прямо на счет банковский, указанный в декларации. Кто не указывал, бумажный чек еще ждут.
Добавлено спустя 56 секунд:
Непростая
ваша подруга не прочь покушать то мы более скромное семейство из 5х человек, тратим меньше. Я сейчас хожу в магазин раз в 2 недели, трачу 250-300 дол, это с мясом, рыбой, овощами, фруктами, печеньями, орехами...
Последний раз редактировалось: Taury (Вт Апр 28, 2020 20:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2117 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 20:29
Я бюджетник, получаю ровно ту же сумму (впрочем, очень скромную), что и до всей этой истории с короной. Внеплановые каникулы тоже оплатили так, как будто это были рабочие дни. Свекр с 18 марта сидит дома, отправили из института, как и других пожилых. Зарплату ему продолжают платить.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 20:38
ol_e4ka
Цитата:
Я б не отказалась и от наших 20 рублей деревянных, да чето не дають- не малоимущая, не многодетная, не безработная- никакая блин
Значит, вы работающий человек, у которого заначка на гречку на пару месяцев всяко найдётся
Да и на фиг вам эти 20 тыс? Оригиналы Канада гусь зимой по 80 тысяч стоили, какие вам вообще подачки от государства
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36308 В дневниках: 139 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 20:46
Мышь городская писал(а):
ol_e4ka
Цитата:
Я б не отказалась и от наших 20 рублей деревянных, да чето не дають- не малоимущая, не многодетная, не безработная- никакая блин
Значит, вы работающий человек, у которого заначка на гречку на пару месяцев всяко найдётся
Да и на фиг вам эти 20 тыс? Оригиналы Канада гусь зимой по 80 тысяч стоили, какие вам вообще подачки от государства
не 80, а 68 у меня скидка хорошая))) люблю гусей
Я не голодаю, но кто б отказался от халявных денег?
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107245 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 21:13
Taury
Ну они хорошо кушают, да. У всех свои вкусовые пристрастия. Поэтому все эти суммы очень относительны. У меня вон отец на 3тр в месяц питается, хотя его не нужда на это гонет. Я себе такого даже представить не могу.
А ему сейчас нормально, уволился с работы ха 2 недели до коллапса, и сидит, не парится на изоляции
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 21:54
lyuna писал(а):
Непростая
На хлебе и воде он у вас сидит что ли на 3000 в месяц?
Да, нет. Гречка, рис, макароны. Это все копейки, если не "брендовые". Из мяса курица. Из овощей морковка и капуста. Молоко.
Если такими темпами попрет изоляция, скоро многие так научатся.
Вон на ОВЗ выдали еды на 3300р на месяц. Чего-то в этом наборе избыточно, если убрать лишнее, убрать консервы и заменить на мясо, то по идее даже более-менее получится здоровый состав.
На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 22:30
Юша писал(а):
Ну как бы у нас всем бюджетникам платят з/п, несмотря на карантин. Да, бюджетники не все, да не все во время карантина не работают, кто продолжает работать, кто-то работает дистанционно, но есть и кто не работает. Поэтому говорить, что "у нас в стране поддержки от государства - нет", имхо, грешить против истины.
ну да, ну да, а то что з/п урезанная у работающих бюджетников, то да, шикарная поддержка от государства!
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Мюмла писал(а):
Я бюджетник, получаю ровно ту же сумму (впрочем, очень скромную), что и до всей этой истории с короной. Внеплановые каникулы тоже оплатили так, как будто это были рабочие дни. Свекр с 18 марта сидит дома, отправили из института, как и других пожилых. Зарплату ему продолжают платить.