Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из крупных огурцов
Я фанат своей дачи-25
Январю — морозы, февралю — метелицы.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МЫШУЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 21:27     Ответить с цитатой

Роксолана
Хочу сказать по запаху - я в прошлом году под зиму везде разложила наполнитель кошачьего туалета использованный. Весной когда все это собирала по участку, запах стоял!!!! Утверждаю по своему опыту - НЕ выветривается!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

s_elena
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 134
Карта № 019272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 21:28     Ответить с цитатой

Роксолана
такие ловушки делают для водяных крыс - металлический конус с полметра примерно закапывают в землю, наливают воду - не до конца, чтобы не вылезли. В "урожайный" год люди до 100 штук и больше ловили. Да, от конуса на 4 стороны делают 2-3 метра неглубокие канавки-направляющие, чтобы крыса по ним прямо в ловушку шла. Жестоко, но нашествие было кошмарным
У Вас получился аналог такой ловушки

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 21:35     Ответить с цитатой

s_elena
Да, случайно получилось. Мы и капканы ставим. Но капкан -это то ещё испытание для психики...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

МЫШУЛЯ писал(а):
Роксолана
Хочу сказать по запаху - я в прошлом году под зиму везде разложила наполнитель кошачьего туалета использованный. Весной когда все это собирала по участку, запах стоял!!!! Утверждаю по своему опыту - НЕ выветривается!!

Может быть, раз у вас такое наблюдение.
Видимо у меня такая кошка :-)
вот она, кстати

МЫШУЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 22:47     Ответить с цитатой

Роксолана
Красотушлина какая :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 10:05     Ответить с цитатой

Роксолана
ой, у вас кошка --шотландка?!! такой красивый окрас. :give_heart:
наша ( дочерина кошь) не очень то охотница, а вот сфинкс - та ловит на лету птиц, думаю и мышей тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 10:07     Ответить с цитатой

А я боюсь своего на дачу вывозить. Все соседи мышей ядом травят, если кошка съест такую мышь... Ничего хорошего не будет((
⮝ наверх ⮝

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 10:36     Ответить с цитатой

LEV_58
Ага, шотландка :-) Тоже не охотница.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Бригид
Вывозим с осторожностью. Но вот соседка с пятью домашними котами живет на даче всё лето, они охотятся постоянно. Но у нас в округе не травят, не распространено это.
Тем более много обитает семеек ежиков, их тоже было бы жалко.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 10:41     Ответить с цитатой

У нас снега сегодня выпало, как с пол зимы сразу :aga-aga: , ужас просто. И сейчас еще идет. Ветер поднялся сильный.
А вот что передают :aga-aga:

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 11:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ну вот и морозы крещенские :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 11:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
фото можете выложить...а то я на даче не появляюсь с конца сентября...а душа боли-и-ит
малина не привязана так и ушла...поломает ее :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Бригид писал(а):
А я боюсь своего на дачу вывозить. Все соседи мышей ядом травят, если кошка съест такую мышь... Ничего хорошего не будет((

ой, тогда конечно лучше не возить....жалко котейку будет.
у нас тоже не травят...
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3914
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 11:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
У нас снега сегодня выпало, как с пол зимы сразу :aga-aga: , ужас просто. И сейчас еще идет. Ветер поднялся сильный.

Угу. :o
И как назло у нас и у дома вчера только техникой все вычистили, и на даче мы только на той неделе первый раз трактором почистили. За три дня завалит все нафиг.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 13:32     Ответить с цитатой

LEV_58
Фото снега выложу вечером :-) как чистить пойдем.

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 14:32     Ответить с цитатой

Бригид писал(а):
Варвара Плюшкина
Ну вот и морозы крещенские :aga-aga:

Точно по расписанию! Не подкопаешься) southpark
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 17:18     Ответить с цитатой

Тоже хочу поделиться опытом применения на даче использованного кошачьего туалета.
Нас 2 года подряд атаковали земляные собачки.
Только сосед включит свою газонокосилку и начинает косить, в теплице вздыбливается вся земля (теплица стоит на границе наших с соседом участков). Летом 2016 так изрыли внутри теплицы землю, что один за другим стали пропадать огурцы, уже взрослые, плодоносящие. Корни то у них близко к поверхности...
Среди помидор постоянно дыры, начинаю поливать, земля проваливается вниз. В огороде такого не наблюдалось, а только в теплице и еще на одной границе участка с другими соседями.
Дочь привезла использованный кошачий древесный туалет, я рассыпала его по периметру теплицы и все - все собачки куда-то исчезли.
При поливе вода, конечно, попадала на эти опилки и запах стоял!!!!
Единственное, на ночь теплицу закрывала от котов, т.к. в первую ночь при открытых дверях, мне внутри все перекопали соседские коты.
Осенью муж перекапывал землю внутри теплицы, ходов не было. Насыпала на зиму использованный туалет только в одну половину теплицы, где росли огурцы, на вторую половину просто не хватило.
И вот в начале декабря мы приехали на дачу, я решила накидать внутрь теплицы снега, и увидела, что вторая половина, куда не хватило древесного туалета, вся изрыта ходами...
Так что решила на будущее, что так и дальше буду делать.
Еще я в эти дыры, которые образовывались после полива в теплице, кидала сорванные головки отцветших бархатцев. Может, и это помогало.
Но на зиму я все внутри теплицы заложила кустиками бархатцев, а ходы все-таки были. И именно там, где не было использованного древесного кошачьего туалета. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Razdva
Студент
Студент

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 23:51     Ответить с цитатой

Хорошо перед морозами землю снегом укроет
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 85 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: