Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6437 В дневниках: 13
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 21:27
Роксолана
Хочу сказать по запаху - я в прошлом году под зиму везде разложила наполнитель кошачьего туалета использованный. Весной когда все это собирала по участку, запах стоял!!!! Утверждаю по своему опыту - НЕ выветривается!!
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 5097 В дневниках: 134 Откуда: Академгородок, Ложок Карта № 019272
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 21:28
Роксолана
такие ловушки делают для водяных крыс - металлический конус с полметра примерно закапывают в землю, наливают воду - не до конца, чтобы не вылезли. В "урожайный" год люди до 100 штук и больше ловили. Да, от конуса на 4 стороны делают 2-3 метра неглубокие канавки-направляющие, чтобы крыса по ним прямо в ловушку шла. Жестоко, но нашествие было кошмарным
У Вас получился аналог такой ловушки
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9111 В дневниках: 258 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 21:35
s_elena
Да, случайно получилось. Мы и капканы ставим. Но капкан -это то ещё испытание для психики...
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
МЫШУЛЯ писал(а):
Роксолана
Хочу сказать по запаху - я в прошлом году под зиму везде разложила наполнитель кошачьего туалета использованный. Весной когда все это собирала по участку, запах стоял!!!! Утверждаю по своему опыту - НЕ выветривается!!
Может быть, раз у вас такое наблюдение.
Видимо у меня такая кошка
вот она, кстати
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Янв 16, 2018 10:05
Роксолана
ой, у вас кошка --шотландка?!! такой красивый окрас.
наша ( дочерина кошь) не очень то охотница, а вот сфинкс - та ловит на лету птиц, думаю и мышей тоже.
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9111 В дневниках: 258 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Вт Янв 16, 2018 10:36
LEV_58
Ага, шотландка Тоже не охотница.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Бригид
Вывозим с осторожностью. Но вот соседка с пятью домашними котами живет на даче всё лето, они охотятся постоянно. Но у нас в округе не травят, не распространено это.
Тем более много обитает семеек ежиков, их тоже было бы жалко.
На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3914 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
Добавлено: Вт Янв 16, 2018 11:47
Варвара Плюшкина писал(а):
У нас снега сегодня выпало, как с пол зимы сразу , ужас просто. И сейчас еще идет. Ветер поднялся сильный.
Угу.
И как назло у нас и у дома вчера только техникой все вычистили, и на даче мы только на той неделе первый раз трактором почистили. За три дня завалит все нафиг.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 16, 2018 17:18
Тоже хочу поделиться опытом применения на даче использованного кошачьего туалета.
Нас 2 года подряд атаковали земляные собачки.
Только сосед включит свою газонокосилку и начинает косить, в теплице вздыбливается вся земля (теплица стоит на границе наших с соседом участков). Летом 2016 так изрыли внутри теплицы землю, что один за другим стали пропадать огурцы, уже взрослые, плодоносящие. Корни то у них близко к поверхности...
Среди помидор постоянно дыры, начинаю поливать, земля проваливается вниз. В огороде такого не наблюдалось, а только в теплице и еще на одной границе участка с другими соседями.
Дочь привезла использованный кошачий древесный туалет, я рассыпала его по периметру теплицы и все - все собачки куда-то исчезли.
При поливе вода, конечно, попадала на эти опилки и запах стоял!!!!
Единственное, на ночь теплицу закрывала от котов, т.к. в первую ночь при открытых дверях, мне внутри все перекопали соседские коты.
Осенью муж перекапывал землю внутри теплицы, ходов не было. Насыпала на зиму использованный туалет только в одну половину теплицы, где росли огурцы, на вторую половину просто не хватило.
И вот в начале декабря мы приехали на дачу, я решила накидать внутрь теплицы снега, и увидела, что вторая половина, куда не хватило древесного туалета, вся изрыта ходами...
Так что решила на будущее, что так и дальше буду делать.
Еще я в эти дыры, которые образовывались после полива в теплице, кидала сорванные головки отцветших бархатцев. Может, и это помогало.
Но на зиму я все внутри теплицы заложила кустиками бархатцев, а ходы все-таки были. И именно там, где не было использованного древесного кошачьего туалета.