Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 19:16
Девочки, какая красота у вас, жаль нет смайлика, падаю в обморок. Я в этом году решила пряники стряпать, выбрала рецепт УФ Горгона, вроде не сложный. Но...а какой толщины раскатывать тесто и если не все специи положить? Может ли их в декабре печь или только сейчас нужно, муж боится быть отравленным Штоллен тоже хочу, ни этот точно в декабре.
Тут писали про СП, нет я не участвую, я ж не из Новосибирска
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 19:21
Роксалана
Специи на ваш выбор.
Я перестала класть гвоздику, не нравится.
Печь можно когда угодно. Заранее их делают, чтобы уменьшить себе объем работ непосредственно перед нг. Муж пусть не боится, правильные пряники могут ооочень долго храниться.
Толщина раскатки примерно 5 мм.
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 19:23
Роксалана
Тесто для пряников раскатывать не тоньше 5 мм, только если для повесить на елку тогда можно и тоньше. Специи кладёте на свой вкус, не любите чего-то, ну и не кладите, это ваш праздник. Рецепты есть разные, с разной выдержкой теста и самих пряников. У меня уже полтора месяца одно тесто лежит
А почему муж боится быть отравленым? Были прецеденты?
Штолленов тоже много вариантов. У меня рецепт без вылёживания, зато за милую душу выдерживает заморозку
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 19:26
Gorgona
спасибо а то я переживаю из за специй. Вроде все купила, кроме масла, его куплю ближе к выпечке. Да время есть, я не работаю вот и маюсь пряниками А вдруг у меня то и получатся не правильные, хотя рецепт то не сложный, если куличи получаются то и это не испорчу, хочу верить.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 19:40
Роксалана
Все получится!
Тем более, если есть время, сделайте сейчас пробную порцию, можно полпорции. Оцените вкус и поймете, какие сложности могут возникнуть. Хотя, мне кажется, у всех в прошлом году все прекрасно получилось
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 21:13
Девочки, а как нс пряниках такая ровная глазурь получается. В первом посте увидела айсинг, там написано, что для склейки, я хочу ровненьким слоем и красиво сделать.
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 21:20
Суденица
Попробуйте сделать заранее треть или половину порции. Из этого количества получается 6 штук, хотя, автор советует делать 2 или 3, но тогда они будут слишком большие.