Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 16:04
Kata писал(а):
Tani
для глаз нет вреда, когда ридер без подсветки, забыла как это по умному называется. а мой можно читать в темноте, если захотеть. ВОт это плохо. Я, конечно, в темноте не читаю, но все-таки это показатель не самой хорошей эл.книги. Но, поскольку эту книгу дарил муж, то он вообще не изучал данный вопрос - спонтанная покупка была.
Но вообще, глаза совершенно не устают.
электронные книги безопасные для глаз созданы на основе технологии e-ink "электронные чернила", у нас уже три это спасение человечества, одно из лучших бытовых изобретений, соперник- только стиралка. Без посудомойки еще можно жить, без ридера- уже никак. Анисья здесь в Тайланде свою старую угробила окончательно, пришлось срочно новую аж из Штатов заказывать. Три дня- и мы снова в строю: она читает километрами, столько книг ни в один самолет не пропустят а мы здесь на четыре месяца, надо ж дитя чем-то занять на время, когда море недоступно.
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45011 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 18:28
Малиновская
сейчас тебя замучаю . Можешь посоветовать хорошую читалку, желательно с названием бренда . А то мне вот сейчас загорелось купить именно читалку. Начиталась разных советов и голова кругом. Думаю какую выбрать...
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45011 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 23:09
Lana
я как прочитала про функции некоторых книг (возможность слушать радио, музыку, смотреть фильмы дополнительно к возможности просто читать книги) сразу очень захотела . Плюс где-то в дороге, в очереди можно увлечь ребенка, чтобы ожидание не было утомительным. Плюс наверное решающий фактор цена за такой функционал очень низкая. До этого для таких целей рассматривала какой-нибудь планшетник. Вот и терзаюсь - выбрать планшетник (чтобы иметь еще возможность и например, работать с файлами оффиса) или ограничиться эл.книгой с допфункциями .
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 10:05
ValenTina
у нас обычный маленький покетбук и два амазон.киндла- один с клавиатурой, другой- без, полегче и поменьше. На них можно и музыку слушать, и много типов файлов они понимают, и даже в инет выходят- но этим не пользуемся, только читаем. Из девайсов применяем только внешнюю подсветку, встроенную в обложки: у мужа-сбоку лампочка, у меня- сверху страницы, это удобно и для глаз не так вредно, как внутренняя подсветка.
Планшет- это все-таки принципиально другое устройство, читать с него можно, но так же "полезно", как и с экрана монитора, для меня это практически полноценная замена ноуту, только без внешней клавиатуры.
На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2421 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 11:56
У меня дитю подарили игру Ritmix (кажется так называется) и там есть функция e-book, но я не могу в ней разобраться в каком формате скидывать, что скидывать.... В общем лежит мертвым грузом
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 12:39
Marfa
попробуйте закинуть в формате fb2 или epub,
вот, например, http://www.flibusta.net/b/154412 и где написано скачать fb2 - туда и кликните, потом разархивируйте этот файл и уже на свой девайс закиньте. может получится
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 21:52
Lana
да какая-то простяцкая, производитель не известный мне, поэтому я его с легкостью забыла, вот ща пытаюсь вспомнить название, когда загружается-то оно высвечивается. Но память меня подводит. Поэтому и не дорогая она (3 с хвостиком). Я просто помню, что раньше, когда я только мечтала о ридере, то почему-то мечтала только о соньках, и они мне казались слишком дорогими
Но пока, ттт, не подводит, даже учитывая, что я ее дважды роняла на асфальт
можно и фильмы смотреть, и фотки закидывать, да и вообще использовать как накопитель. в ней памяти на 3 гига (или 2) + карту взял муж на 8. ФОрматов кучу читает + акробата тоже
С сыном пару раз было - я читаю, он аудиокнижки слушает с ридера же.
Я вечером гляну какая именно у меня моделька и напишу.
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 17:00
Okssana
какие вы молодцы! Мой только столбик умножения на 1 выучил . Правда читаем каждый день и задания на лето из художки, школы по по карате выполняет .
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 24698 В дневниках: 2513 Откуда: почти центр
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 23:21
ValenTina
мне приходится быстренько с ним учить,я почти 2 месяца его видеть не буду.надеюсь что читать он всё-таки без меня будет.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
ValenTina
помнишь как я хвасталась что сыну есть с кем гулять на улице и днями там пропадает,всё,сидит дома и гулять ходит только со мной-домашний арест.связался с мальчиком одним-до сих пор разгребаю плоды той дружбы