Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 374, 375, 376  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 22:40     Ответить с цитатой

Tusiya
На здоровье :-) .
Да, можно и на карамель, но она застывает сложнее немного и течёт поначалу.
А так да, можно.
Ещё можно украсить красиво карамельной паутинкой, но для этого нужна небольшая тренировка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 2:29     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, а я сделала крокембуш огромный, по высоте под 70см был, взяла 1,5 порции теста, напекла гору профитролей мелких, замумукалась их потом протыкать и кремом наполнять, до 3 часов ночи возилась после работы :haha: Сверху залила белым шоколадом и посыпала миндальными лепестками, типа, елка в снегу :roll: . Крем был творог+слив.масло+сахар. Гости были в восторге, два привезенных ими покупных торта (один из которых оригинальный "Киевский" из Украины, от которого, в принципе, фанатеет вся наша семья), остались нетронутыми :haha: А учитывая что одна из гостей была проф.поваром, хоть и не кондитером, ее похвала мне, конечно, вдвойне была приятна :oops:
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 12844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 10:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Паутинкой украсить не смогла... А застывает она просто супер как. Пришлось подогревать несколько раз, а то прилипала к елке руками - оторваться не могла :haha:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 11:36     Ответить с цитатой

Estelle
Я очень рада :4U:

Tusiya
:-)

Stella di Natale
Академик
Академик

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 15:34     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
спасибо за рецепт свинины с ананасами!
муж долго сомневался по поводу сочетаемости продуктов, но в итоге думаю, что рецепт у нас надолго приживётся :-)
⮝ наверх ⮝

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 15:37     Ответить с цитатой

Надя скоро рождество ,а значит надо готовить гуся или утку.
Утка есть, а как готовить не знаю :eek:
⮝ наверх ⮝

o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 16:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Скажите , чем заменить сливки в молочной девочке , продают только 20 процентные. А с ними делала крокембуш жидкие ((
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 16:20     Ответить с цитатой

Stella di Natale
:give_heart: Нужно продолжать кулинарные эксперименты :give_heart: .

Акиня
Ты уже о новой еде думаешь :haha: , я ещё от новогодней не отошла :haha:. Мы сегодня только утку доели с дочей :haha: .

Делала утку за три НГ тремя способами.
Первый - мелко резанные курага, чернослив и грецкие орехи. Нафаршировать под кожей и немного внутри. Натереть солью, перцем, мускатным орехом. Внутрь положить пол лимона и яблоко. Жарить в жаровне или в форме. На каждый килограмм 35-40 минут.
Это мне не очень понравилось, само мясо мягкое, пропитанное, с хрустящей корочкой, но какое-то по-дурацки сладкое :haha: . Я конечно люблю сочетание мясо со сладким, но мне не очень понравилось ( может потому что я не люблю сухофрукты так жевать).

Второй - утка в вишнёво - винном соусе. Ссылку на рецепт такой утки давали в Блюдах к НГ.
Мне очень понравилась такая утка, очень вкусная была.

Третий - самый простой.
Утку натираешь солью, перцем, мускатным орехом со всех сторон. Внутрь напихиваешь яблоки. Я ещё дольки яблок запихивала под кожу.
Тоже жарить в жаровне или в форме. Корочка зажаренная, хрустящая. Мясо сочное, вкусное. Жир как и первом варианте выжаривается очень сильно и остаётся весь на дне.

Как жарить - Сначала разогреть духовку до 240 град. Поставить утку и держать при такой температуре 5-10 минут, затем убавить до 180-190 град и жарить до готовности 2,5 часа примерно.

o.v.yudina
20% сливки не для крема совсем. Эти сливки используются для приготовления различных сливочных соусов и в кофе, кто любит пожирнее.
Для кремов используют сливки любых производителей от 33 до 38% - это всё есть в продаже.
Просто перед праздниками их разобрали.
Сейчас такого ажиотажа уже нет, так что попытайтесь купить сливки.

На крайний случай можно взять сметану жирностью 25%, в крайнем случае 20%. Взбивать с сахарной пудрой и добавить в конце "загуститель для сливок".
НО скажу сразу, вкус будет не тот, т.к. сметана это кисломолочный продукт.

o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 16:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вот походила по магазам не нашла(( загнустителя тоже нет. Буду делать со сметаной я впринципе люблю ее))

Последний раз редактировалось: o.v.yudina (Сб Янв 04, 2014 21:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 19:38     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, с Новым годом!
Всего самого наилучшего в Новом наступившем году!!!

⮝ наверх ⮝

Aljona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 129
Карта № 016803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 14:29     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Свинина с ананасами.

Я делаю следующим образом. Мякоть нарезаю на куски толщиной примерно 1-1,5 см. Отбиваю их молотком, чтобы потоньше были, да и жарятся быстрее.

Посыпаю солью, перцем, любимой приправой, обычно или для шашлыка, или для курицы.
Складываю в чашку и поливаю каждый слой или соком от ананасов, или красным сладким вином, когда как.

Мясо стоит примерно 2 часа. Затем выкладываю на лист, смазываю давленым чесноком, майонезом, и на каждый пласт кладу колечко ананаса, сверху пластик сыра.
В этот раз Российского сыра не оказалось дома, был только Голландский, а он не годится для этого. Ну просто поужинать пойдёт :-) .

Жарю в предварительно разогретой духовке до 220 град., когда закрываю дверцу, убавляю температуру до 180 и жарю примерно 50 мин. Нужно обязательно потыкать мясо вилкой, т.к. возраст животного может быть разный и время жарки тоже.

Пока закрутилась туда сюда, забыла сфотать готовое, вспомнила, когда уже есть начали :haha: . Добавлю фото, когда на НГ делать буду.
Сыр лучше использовать Российский, и если пластами, то пласт должен быть большим и закрывать мясо.

У меня всем нравится, сочетание солёного мяса и сочного сладкого ананаса, с чесноком - это вкусно.

Спасибо за рецепт! Делали на НГ всем понравилось очень.
⮝ наверх ⮝

Хабиба
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 18:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
здравствуйте! с Новым Годом! :-)
Надежда,могли бы поделиться рецептом приготовления телапии?
если есть,конечно :-)
а то у меня фантазии хватило на мультю да в духовке под морковно-луковой шубке.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 18:50     Ответить с цитатой

С новым годом, вас Надя! :elka:

Голову ломала по поводу новогоднего торта, чтоб быстро, сочно и вкусно и случайно наткнулась на вашего "Снеговика" с ананасами. Обалденный тортик вышел!!! Мягкий, не приторный и оригинальный. Спасибо огромное за идею.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 20:27     Ответить с цитатой

Aljona
Приходите ещё :give_heart: .

Сафо
Вы знаете, никогда такую рыбу не готовила. Мои не очень рыбу любят, особенно разные новинки :-) .

Eugene 17
Я рада, что понравился тортик :-) .

Digay
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 12.03.13
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 21:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ух , как все аппетитненько! Теперь буду заглядывать в Вашу темку чаще. :give_heart: Очень нравится, что фотографии живые, а не с инета.

Страница 83 из 376 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 374, 375, 376  След.

Перейти: