Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41252 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 22:40
Tusiya
На здоровье .
Да, можно и на карамель, но она застывает сложнее немного и течёт поначалу.
А так да, можно.
Ещё можно украсить красиво карамельной паутинкой, но для этого нужна небольшая тренировка.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 2:29
Варвара Плюшкина
Надя, а я сделала крокембуш огромный, по высоте под 70см был, взяла 1,5 порции теста, напекла гору профитролей мелких, замумукалась их потом протыкать и кремом наполнять, до 3 часов ночи возилась после работы Сверху залила белым шоколадом и посыпала миндальными лепестками, типа, елка в снегу . Крем был творог+слив.масло+сахар. Гости были в восторге, два привезенных ими покупных торта (один из которых оригинальный "Киевский" из Украины, от которого, в принципе, фанатеет вся наша семья), остались нетронутыми А учитывая что одна из гостей была проф.поваром, хоть и не кондитером, ее похвала мне, конечно, вдвойне была приятна
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10680 В дневниках: 12844 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 10:44
Варвара Плюшкина
Паутинкой украсить не смогла... А застывает она просто супер как. Пришлось подогревать несколько раз, а то прилипала к елке руками - оторваться не могла
На сайте с 18.03.08 Сообщения: 11388 В дневниках: 668 Откуда: Новосибирск,Кировски й
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 15:34
Варвара Плюшкина
спасибо за рецепт свинины с ананасами!
муж долго сомневался по поводу сочетаемости продуктов, но в итоге думаю, что рецепт у нас надолго приживётся
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41252 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 16:20
Stella di Natale Нужно продолжать кулинарные эксперименты .
Акиня
Ты уже о новой еде думаешь , я ещё от новогодней не отошла . Мы сегодня только утку доели с дочей .
Делала утку за три НГ тремя способами.
Первый - мелко резанные курага, чернослив и грецкие орехи. Нафаршировать под кожей и немного внутри. Натереть солью, перцем, мускатным орехом. Внутрь положить пол лимона и яблоко. Жарить в жаровне или в форме. На каждый килограмм 35-40 минут.
Это мне не очень понравилось, само мясо мягкое, пропитанное, с хрустящей корочкой, но какое-то по-дурацки сладкое . Я конечно люблю сочетание мясо со сладким, но мне не очень понравилось ( может потому что я не люблю сухофрукты так жевать).
Второй - утка в вишнёво - винном соусе. Ссылку на рецепт такой утки давали в Блюдах к НГ.
Мне очень понравилась такая утка, очень вкусная была.
Третий - самый простой.
Утку натираешь солью, перцем, мускатным орехом со всех сторон. Внутрь напихиваешь яблоки. Я ещё дольки яблок запихивала под кожу.
Тоже жарить в жаровне или в форме. Корочка зажаренная, хрустящая. Мясо сочное, вкусное. Жир как и первом варианте выжаривается очень сильно и остаётся весь на дне.
Как жарить - Сначала разогреть духовку до 240 град. Поставить утку и держать при такой температуре 5-10 минут, затем убавить до 180-190 град и жарить до готовности 2,5 часа примерно.
o.v.yudina
20% сливки не для крема совсем. Эти сливки используются для приготовления различных сливочных соусов и в кофе, кто любит пожирнее.
Для кремов используют сливки любых производителей от 33 до 38% - это всё есть в продаже.
Просто перед праздниками их разобрали.
Сейчас такого ажиотажа уже нет, так что попытайтесь купить сливки.
На крайний случай можно взять сметану жирностью 25%, в крайнем случае 20%. Взбивать с сахарной пудрой и добавить в конце "загуститель для сливок".
НО скажу сразу, вкус будет не тот, т.к. сметана это кисломолочный продукт.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3287 В дневниках: 129 Карта № 016803
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 14:29
Варвара Плюшкина писал(а):
Свинина с ананасами.
Я делаю следующим образом. Мякоть нарезаю на куски толщиной примерно 1-1,5 см. Отбиваю их молотком, чтобы потоньше были, да и жарятся быстрее.
Посыпаю солью, перцем, любимой приправой, обычно или для шашлыка, или для курицы.
Складываю в чашку и поливаю каждый слой или соком от ананасов, или красным сладким вином, когда как.
Мясо стоит примерно 2 часа. Затем выкладываю на лист, смазываю давленым чесноком, майонезом, и на каждый пласт кладу колечко ананаса, сверху пластик сыра.
В этот раз Российского сыра не оказалось дома, был только Голландский, а он не годится для этого. Ну просто поужинать пойдёт .
Жарю в предварительно разогретой духовке до 220 град., когда закрываю дверцу, убавляю температуру до 180 и жарю примерно 50 мин. Нужно обязательно потыкать мясо вилкой, т.к. возраст животного может быть разный и время жарки тоже.
Пока закрутилась туда сюда, забыла сфотать готовое, вспомнила, когда уже есть начали . Добавлю фото, когда на НГ делать буду.
Сыр лучше использовать Российский, и если пластами, то пласт должен быть большим и закрывать мясо.
У меня всем нравится, сочетание солёного мяса и сочного сладкого ананаса, с чесноком - это вкусно.
Спасибо за рецепт! Делали на НГ всем понравилось очень.
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5102 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 18:14
Варвара Плюшкина
здравствуйте! с Новым Годом!
Надежда,могли бы поделиться рецептом приготовления телапии?
если есть,конечно
а то у меня фантазии хватило на мультю да в духовке под морковно-луковой шубке.....
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 18:50
С новым годом, вас Надя!
Голову ломала по поводу новогоднего торта, чтоб быстро, сочно и вкусно и случайно наткнулась на вашего "Снеговика" с ананасами. Обалденный тортик вышел!!! Мягкий, не приторный и оригинальный. Спасибо огромное за идею.