Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41252 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 22:40
Tusiya
На здоровье .
Да, можно и на карамель, но она застывает сложнее немного и течёт поначалу.
А так да, можно.
Ещё можно украсить красиво карамельной паутинкой, но для этого нужна небольшая тренировка.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 2:29
Варвара Плюшкина
Надя, а я сделала крокембуш огромный, по высоте под 70см был, взяла 1,5 порции теста, напекла гору профитролей мелких, замумукалась их потом протыкать и кремом наполнять, до 3 часов ночи возилась после работы Сверху залила белым шоколадом и посыпала миндальными лепестками, типа, елка в снегу . Крем был творог+слив.масло+сахар. Гости были в восторге, два привезенных ими покупных торта (один из которых оригинальный "Киевский" из Украины, от которого, в принципе, фанатеет вся наша семья), остались нетронутыми А учитывая что одна из гостей была проф.поваром, хоть и не кондитером, ее похвала мне, конечно, вдвойне была приятна
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10680 В дневниках: 12844 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 10:44
Варвара Плюшкина
Паутинкой украсить не смогла... А застывает она просто супер как. Пришлось подогревать несколько раз, а то прилипала к елке руками - оторваться не могла
На сайте с 18.03.08 Сообщения: 11388 В дневниках: 668 Откуда: Новосибирск,Кировски й
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 15:34
Варвара Плюшкина
спасибо за рецепт свинины с ананасами!
муж долго сомневался по поводу сочетаемости продуктов, но в итоге думаю, что рецепт у нас надолго приживётся
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41252 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 16:20
Stella di Natale Нужно продолжать кулинарные эксперименты .
Акиня
Ты уже о новой еде думаешь , я ещё от новогодней не отошла . Мы сегодня только утку доели с дочей .
Делала утку за три НГ тремя способами.
Первый - мелко резанные курага, чернослив и грецкие орехи. Нафаршировать под кожей и немного внутри. Натереть солью, перцем, мускатным орехом. Внутрь положить пол лимона и яблоко. Жарить в жаровне или в форме. На каждый килограмм 35-40 минут.
Это мне не очень понравилось, само мясо мягкое, пропитанное, с хрустящей корочкой, но какое-то по-дурацки сладкое . Я конечно люблю сочетание мясо со сладким, но мне не очень понравилось ( может потому что я не люблю сухофрукты так жевать).
Второй - утка в вишнёво - винном соусе. Ссылку на рецепт такой утки давали в Блюдах к НГ.
Мне очень понравилась такая утка, очень вкусная была.
Третий - самый простой.
Утку натираешь солью, перцем, мускатным орехом со всех сторон. Внутрь напихиваешь яблоки. Я ещё дольки яблок запихивала под кожу.
Тоже жарить в жаровне или в форме. Корочка зажаренная, хрустящая. Мясо сочное, вкусное. Жир как и первом варианте выжаривается очень сильно и остаётся весь на дне.
Как жарить - Сначала разогреть духовку до 240 град. Поставить утку и держать при такой температуре 5-10 минут, затем убавить до 180-190 град и жарить до готовности 2,5 часа примерно.
o.v.yudina
20% сливки не для крема совсем. Эти сливки используются для приготовления различных сливочных соусов и в кофе, кто любит пожирнее.
Для кремов используют сливки любых производителей от 33 до 38% - это всё есть в продаже.
Просто перед праздниками их разобрали.
Сейчас такого ажиотажа уже нет, так что попытайтесь купить сливки.
На крайний случай можно взять сметану жирностью 25%, в крайнем случае 20%. Взбивать с сахарной пудрой и добавить в конце "загуститель для сливок".
НО скажу сразу, вкус будет не тот, т.к. сметана это кисломолочный продукт.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3287 В дневниках: 129 Карта № 016803
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 14:29
Варвара Плюшкина писал(а):
Свинина с ананасами.
Я делаю следующим образом. Мякоть нарезаю на куски толщиной примерно 1-1,5 см. Отбиваю их молотком, чтобы потоньше были, да и жарятся быстрее.
Посыпаю солью, перцем, любимой приправой, обычно или для шашлыка, или для курицы.
Складываю в чашку и поливаю каждый слой или соком от ананасов, или красным сладким вином, когда как.
Мясо стоит примерно 2 часа. Затем выкладываю на лист, смазываю давленым чесноком, майонезом, и на каждый пласт кладу колечко ананаса, сверху пластик сыра.
В этот раз Российского сыра не оказалось дома, был только Голландский, а он не годится для этого. Ну просто поужинать пойдёт .
Жарю в предварительно разогретой духовке до 220 град., когда закрываю дверцу, убавляю температуру до 180 и жарю примерно 50 мин. Нужно обязательно потыкать мясо вилкой, т.к. возраст животного может быть разный и время жарки тоже.
Пока закрутилась туда сюда, забыла сфотать готовое, вспомнила, когда уже есть начали . Добавлю фото, когда на НГ делать буду.
Сыр лучше использовать Российский, и если пластами, то пласт должен быть большим и закрывать мясо.
У меня всем нравится, сочетание солёного мяса и сочного сладкого ананаса, с чесноком - это вкусно.
Спасибо за рецепт! Делали на НГ всем понравилось очень.
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5102 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 18:14
Варвара Плюшкина
здравствуйте! с Новым Годом!
Надежда,могли бы поделиться рецептом приготовления телапии?
если есть,конечно
а то у меня фантазии хватило на мультю да в духовке под морковно-луковой шубке.....
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 18:50
С новым годом, вас Надя!
Голову ломала по поводу новогоднего торта, чтоб быстро, сочно и вкусно и случайно наткнулась на вашего "Снеговика" с ананасами. Обалденный тортик вышел!!! Мягкий, не приторный и оригинальный. Спасибо огромное за идею.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах