Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45030 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 9:38
Okssana
у нас лагерь отпал, т.к. едут к бабушке, потом к другой бабушке . Но т.к. у бабушек целыми днями не погуляешь, мультиков много не посмотришь (нет возможности ), вот и будет читать. Я себя помню, гуляли много - наверное с 8 утра и до 6 вечера. Книги вечером по паре часиков читали. Или днем загорая на газончике . Ваня вот тоже все ныл, что книг много надо прочитать, а вот уже и Незнайку наполовину прочитал за 3-4 дня и несколько рисунков для художки. Плюс треть из списка мы точно читали .
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 24698 В дневниках: 2513 Откуда: почти центр
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 10:29
ValenTina
а у нас как раз наоборот у бабушки вообще сутками на улице-свой дом там.да и бабушка не сможет его заставить читать.надо ему условие поставить на чтение.
молодец Ваня-ответственный парень
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45030 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 10:35
Okssana
в июле вот едут можно сказать в деревню к бабушке, но сын там никого из детей не знает, да и близкого возраста никого из детей нет. Так что думаю скучать будет . Вот книги и пригодятся. Еще нас очень спасают аудиокниги. Замечательная вещь. Муж сыну на телефон записывает и он слушает или в дороге или на переменах. Да и дома любит залезть на свою кровать на второй этаж и слушать книги. Маша просто обожает такие моменты - залезут вдвоем и слушают что-нибудь, да в окно глазеют .
На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2421 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 10:02
Вот и мы отдыхать начали. С джиу джитсу ушли с аттестованным 9кю, с танцев - с 4 местом. Очень довольные. Уже ставим себе цели на сентябрь
Читать не хочет абсолютно, вот примеры порешает, а книгу в руки не берет. Я говорю, что на улицу не пойдет, пока не почитает, а бабушке его жалко. пусть на улице побегает. Вот и воюем....
На сайте с 09.03.04 Сообщения: 1633 В дневниках: 10 Откуда: Кировский, пл. Кирова Карта № 004054
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 10:57
Marfa
та же самая ситуация... живет на даче, сегодня с утра звонит отчитаться, что встала.... я говорю ,доча вот надо решить с 10 по 20 задание и Денискины рассказы.... так до слез прям.. примеры порешаю..... а читать не буду... ещё с бабушкой диктант попишут - МОЖЕТ БЫТЬ....
жара страшная... мне и самой дитя жалко....
я тут почитала, у некоторых детки читают (пару часов - я сознание чуть не потеряла), считают.... неа у нас ПОЛНОЦЕННЫЕ КАНИКУЛЫ С НЕЧЕГО НЕДЕЛАНИЕМ.....ужас!!!
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 22:54
Девы, не трогайте детей на каникулах! Все повторится- прочитается в конце августа!
Представьте себя в отпуске, ежедневно занимающимися работой и поставьте себя на место РЕ.... оно ему надо?
Всех с каникулами!
На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2421 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 10:21
xxxАннаxxx писал(а):
Девы, не трогайте детей на каникулах! Все повторится- прочитается в конце августа!
Представьте себя в отпуске, ежедневно занимающимися работой и поставьте себя на место РЕ.... оно ему надо?
Всех с каникулами!
Просто жалко будет ребенка, которому за август надо прочитать тот список книг, который был выложен... Их же никто не заставляет весь день сидеть, но 10 странииц за день, причем не за раз, вполне можно осилить.
Я вчера встретила маму одноклассника, спрашиваю где ее сын. Ответ: Дома сидит, математику решает, книги читает, даже на улицу не ходит..... Вот этого я своему ребенку точно не хочу....
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 5578 В дневниках: 2799 Откуда: из Томска, вестимо...
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 15:47
Девочки, всем привет!
Мы пока в городе мучаемся, к выходным поедем в деревню.
Про уроки-у нас такой уговор!
Чтобы поиграть в компьютер-сын должен прочитать несколько страниц в книге. Сейчас читает "Праздник непослушания". За 4 дня прочёл 48 страниц. Втянулся и ему нравится читать...рассказывает мне потом всё, о чём прочитал...
После этого "подсуну" Незнайку в Солнечном городе. Есть красивое издание, очень удобное для чтения. И рассказы Носова.
Список литературы нам никто не давал, но мы не были в последний день в школе.
Я считаю так...читать на каникулах надо! А вот счёт и письмо предлагать в виде игры или в быту.
А ещё повешу таблицу умножения в туалете-учится так легче! Проверено!
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 639 Откуда: Стрижи-Заельцовский Карта № 025147
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 19:17
юлёна
Мы учимся по школе России, сказали подготовиться к "Лукоморью":
Золотой ключик
Аленький цветочек
Двенадцать месяцев
Три толстяка
Приключения Незнайки