Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 5059 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 11:17
Интересное вышло обсуждение.
Что характерно, разное видение ситуации у мам началки, старшего звена и у тех, чьи дети давно выросли и еще у самих педагогов. Потому что в каждой возрастной группе свои нюансы.
Во главе детского коллектива стоит Учитель. И вот каков он, такой и детский коллектив. Я своих год назад перевела в "А" класс к такому Учителю. Очень ей благодарна, что она взяла в переполненный класс, приголубила их и встроила в свой дружный коллектив, как в механизм часов.
Дистант ненавижу, но сейчас ему рада как родному, сами выползаем из ковида и детей вытаскиваю. Без родимого дистанта было бы сильно затруднительно. Так что, считаю, сейчас -это действительно выход.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29962 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 11:23
Мне очень понравилась идея базы видео уроков, что была в рассказе...
Это было бы классно, если бы наше министерство образования сделало такую базу - видео уроки по всем предметам, по всем программам, что есть в школе. Именно базу, которая была бы систематизирована и в открытом доступе.
Мне очень грустно, что нет вообще у нас такого понятия как выбор формы обучения.. Т.е формально он конечно есть, но по факту, нужно пройти кучу сложностей и непонимание администрации школы, чтобы выйти либо на дистант, либо на СО.
Буквально вчера обсуждалось в блогах, как мама написала в одну и ту же школу, двоим разным учителям, о том, что в нынешней ситуации дети ее не пойдут в школу, а она хочет СО или потом дистант, если будет у всех..
И реакция двоих учителей(который работают в одной и той же школе ) абсолютно разная...
Уже давно пора уходить от системы уравниловки - все одинаковые, всем хорошо одинаково, как это было при СССР.
Медленно уходим от этого, но очень медленно. Ситуация нынешняя очень хорошо показала, что самим людям нужны разные формы обучения. Кто-то нуждается в дистанте, в видео уроках, кто-то только в очном обучении, кто-то в смешанном.
Поэтому многие идеи из рассказа просто необходимы нынешнему обществу. Но у нас же как всегда, начнут из крайности в крайность кидаться, да еще и лишая людей права выбора.
Мне, например, очень нравится система старших классов в некоторый зарубежных школах, когда ребенок вообще сам выбирает у какого учителя будет слушать курс лекций, а не тупо посадили учителя на класс и все...
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Ноя 10, 2020 11:48), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29962 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 11:38
Debi
Мне это не грозит.
Оба сына всю 4 четверть учились на дистанте, при том, что я жила 3 месяца в другом регионе, а муж приходил домой в 8 вечера, уроков даже не касался. Все прошло хорошо.
Родители разные, дети разные.. Поэтому я и говорю - главное иметь выбор.
Прекрасно понимаю мам, которые сейчас хотят дистанта.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь