Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 11:17     Ответить с цитатой

Интересное вышло обсуждение.
Что характерно, разное видение ситуации у мам началки, старшего звена и у тех, чьи дети давно выросли и еще у самих педагогов. Потому что в каждой возрастной группе свои нюансы.
Во главе детского коллектива стоит Учитель. И вот каков он, такой и детский коллектив. Я своих год назад перевела в "А" класс к такому Учителю. Очень ей благодарна, что она взяла в переполненный класс, приголубила их и встроила в свой дружный коллектив, как в механизм часов.
Дистант ненавижу, но сейчас ему рада как родному, сами выползаем из ковида и детей вытаскиваю. Без родимого дистанта было бы сильно затруднительно. Так что, считаю, сейчас -это действительно выход.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 11:23     Ответить с цитатой

Мне очень понравилась идея базы видео уроков, что была в рассказе...

Это было бы классно, если бы наше министерство образования сделало такую базу - видео уроки по всем предметам, по всем программам, что есть в школе. Именно базу, которая была бы систематизирована и в открытом доступе.

Мне очень грустно, что нет вообще у нас такого понятия как выбор формы обучения.. Т.е формально он конечно есть, но по факту, нужно пройти кучу сложностей и непонимание администрации школы, чтобы выйти либо на дистант, либо на СО.

Буквально вчера обсуждалось в блогах, как мама написала в одну и ту же школу, двоим разным учителям, о том, что в нынешней ситуации дети ее не пойдут в школу, а она хочет СО или потом дистант, если будет у всех..

И реакция двоих учителей(который работают в одной и той же школе ) абсолютно разная... :eek:

Уже давно пора уходить от системы уравниловки - все одинаковые, всем хорошо одинаково, как это было при СССР.

Медленно уходим от этого, но очень медленно. Ситуация нынешняя очень хорошо показала, что самим людям нужны разные формы обучения. Кто-то нуждается в дистанте, в видео уроках, кто-то только в очном обучении, кто-то в смешанном.

Поэтому многие идеи из рассказа просто необходимы нынешнему обществу. Но у нас же как всегда, начнут из крайности в крайность кидаться, да еще и лишая людей права выбора.

Мне, например, очень нравится система старших классов в некоторый зарубежных школах, когда ребенок вообще сам выбирает у какого учителя будет слушать курс лекций, а не тупо посадили учителя на класс и все...

Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Ноя 10, 2020 11:48), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 11:24     Ответить с цитатой

Оля, у меня Лена Шагане - подозреваемый.
ИРРЕ верю, что это не она.

Над двумя другими еще думаю )
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 11:28     Ответить с цитатой

maschustik, вы работаете?
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 11:28     Ответить с цитатой

Подозреваю

КРАСПАПА
Шагане
Talina
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 11:30     Ответить с цитатой

Aryan, началка у нас была неплохая, а вот среднее звено это провал. :(
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 11:30     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
maschustik, вы работаете?

Я работаю дистанционно. Мне это тоже , кстати, нравится :-)
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 11:31     Ответить с цитатой

Мои подозреваемые:
e_z
обычная мама
Planetgreen
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 11:34     Ответить с цитатой

maschustik, у нас просто на работе народ воет поголовно от дистанционки, приехала с работы, а там вторая смена.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 11:38     Ответить с цитатой

Debi

Мне это не грозит.
Оба сына всю 4 четверть учились на дистанте, при том, что я жила 3 месяца в другом регионе, а муж приходил домой в 8 вечера, уроков даже не касался. Все прошло хорошо.

Родители разные, дети разные.. Поэтому я и говорю - главное иметь выбор.

Прекрасно понимаю мам, которые сейчас хотят дистанта.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 11:42     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
maschustik, у нас просто на работе народ воет поголовно от дистанционки, приехала с работы, а там вторая смена

Давайте не будем подменять понятия. В большинстве школ ( в том числе и в нашей) НЕТ и не было дистанционного обучения.

У нас Самостоятельное обучение.

Будь у нас ДО, разговоров было бы гораздо меньше.

И те, кто говорят, что ДО - это здорово, имеют это ДО.

У нас в школе и не будут вводить никакое ДО. Ибо зачем им лишние телодвижения? Им и так хорошо. А родители домашку в вацапе схавали и счастливы.

Я попыталась позадавать вопросы в прошлом году, меня не поняли.

Ну и хрен с вами.

Я-то сама справлюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 11:44     Ответить с цитатой

maschustik, учителя еще разные
Кто-то серьезно ведет занятия, а кто-то высылает список страниц на самостоятельное изучение на почту.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 11:45     Ответить с цитатой

Да ладно бы в разных школах по разному было..

Доходит до того, что в одной школе могут быть совершенно разные подходы..

Один учитель по 4 урока в день в зуме с детьми сидит, опрашивая их в реальном времени. Другой домашки в ватсап шлет...

Но а в целом по стране, конечно, многие школы (если не большинство) и многие дети просто не готовы к дистанту.. Технической базы тупо нет.

Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Ноя 10, 2020 11:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 11:46     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, как ваше состояние? Вам получше?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 11:47     Ответить с цитатой

Шагане, вот и у нас так, есть задание и крутись как хочешь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 81 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: