
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
самбука
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 9439 В дневниках: 255 Откуда: Высоцкого именная карта
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Дек 10, 2013 19:19 |
|
|
Печенье медово-имбирное.
Ингредиенты:
Сахар-песок - 50 гр.
Мёд (любого сорта) - 60 гр.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сода пищевая - ¼ ч.л
Соль - ¼ ч.л.
Мука пшеничная в/с - 200-250 гр.
Приготовление:
1. Готовим сироп: В сотейник насыпаем сахар + 3 ст. л. воды. Варить на медленном огне до полного растворения сахара. Огонь при этом ставим минимальный. Когда сахар полностью растворится, снимем с огня и дадим сиропу немного остыть. Когда он немного остынет добавим жидкий мед и тщательно перемешаем. Добавляем имбирь (можно заменить на любимые специи-кардамон, гвоздику).
2. Теперь нам нужно отделить желтки от белков. В отдельной посуде размягчаем масло и растираем его ложкой или лопаткой с сиропом и желтками.
3. Тщательно перемешаем все компоненты.
4. Муку просеять, чтобы удалить лишние комочки и сделать ее рассыпчатой. Теперь смешаем муку, соль, соду (или разрыхлитель).
5. Берем нашу яично-медовую смесь и добавляем в нее небольшими порциями муку. Тщательно вымешиваем полученное густое тесто. Советую вначале добавить 200 гр. муки, если тесто будет жидковатым, то и оставшуюся, т.к мука бывает разная-смотрите по консистенции (у меня получилось ооочень крутое тесто(, а должно быть эластичное и хорошо лепиться любая фигурка).
6. Сформируем из теста шар и накроем его фольгой или пленкой, чтобы оно не покрылось сухой корочкой. Дадим тесту отдохнуть часик на столе.
7. Тесто можно раскатать и вырезать фигурки, можно слепить полумесяцы, в общем придавайте тесту желаемую форму, я сделала лепешечки украсила грецким орехом и после приготовления сдобрила жидким медом.
самбука
Обожаю этот пирог с брусникой, только вместо заливки делаю "шапку" ему из взбитых белков и запекаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatk@
Студент

На сайте с 22.01.07 Сообщения: 1680 В дневниках: 219 Откуда: НСК, Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Дек 10, 2013 20:36 |
|
|
tatk@
Я делаю двумя способами:
1. Сайра (консервы)+головка лука (можно ошпарить кипятком)+отварной до полу готовности рис (смотрите на глаз сколько его отварить). Все смешать и выложить на слой теста, накрыть вторым пластом теста.
2. Слой теста, отварной рис (смотрите на глаз сколько его отварить, но что бы был ровный слой риса), сверху тонкие пластики свежей рыбы (горбуша, кета, примерно 0,5-0,7 см) и посыпать мелко нарезанным луком, специи по вкусу, я еще для аромата добавляю лавровый листик.
В пироге делаю дырочки и когда пирог почти готов, в дырочки добавляю сливочное масло. Главное пирог не передержать, что бы корочка не зачерствела, если все таки корочка получилась слишком хрустящая, можно оставить остывать под пищевой пленкой, но у нас он оочень быстро съедается
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
tatk@
Я люблю с маслом, тогда пожирнее получается.
Вполне достаточно ошпарить кипятком.
Да, сухого, можно больше\меньше-смотрите по вкусу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatk@
Студент

На сайте с 22.01.07 Сообщения: 1680 В дневниках: 219 Откуда: НСК, Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Сб Дек 14, 2013 21:54 |
|
|
Крuстaл, дааааа?????!!! я всегда кладу как будто там 250гр......
но мне по вкусу показалось, что муки достаточно.... а то б их вообще было б не разгрызть))))))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41234 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112513 В дневниках: 58497 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Дек 31, 2013 12:09 |
|
|
Машенька, поздравляю с Новым годом! Здоровья, благополучия, счастья твоему дому!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Дек 31, 2013 17:16 |
|
|
Варвара Плюшкина
Мираж
Спасибо
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Янв 04, 2014 12:18 |
|
|
Оладьи без яиц.
Ингредиенты:
200 мл - кефира 3,2.
1 ст.(+\-) муки,
1/4 ч.л. соли,
1/4 ч.л. соды.
Приготовление:
Кефир подогреть, он должен быть теплый, постепенно добавлять просеянную муку, посолить, в конце добавить соду-тесто сразу станет пышным и воздушным. (Я в тесто добавила изюм)
Жарить на растит.масле. перед подачей полить медом. Приятного аппетита!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Янв 07, 2014 13:16 |
|
|
Печень "Красавица Востока"
Ингредиенты:
●1 кг. печени (любой, у меня говяжья),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●2-3 ст.л. крахмала,
●3-4 ст.л. томатной пасты,
●2-3 ст.л. мёда,
●50-70 мл. растительного масла,
●7-8 ст.л. соевого соуса,
●1 ст. л. паприки,
●1 ст. л. соль.
Приготовление:
Печень режем ломтиками и немного отбиваем, затем режем кубиками или как у меня полосочками.
Складываем в миску печень посыпаем крахмалом, добавляем соль и паприку, выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем минут на 20.
Готовим соус:
берём соевый соус+томатная паста+мёд+вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.
Печень замариновалась, можно готовить. На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон. Добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7, заливаем соусом.
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне. Готово! Можно наслаждаться!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Янв 09, 2014 20:42 |
|
|
Салат "Чафан".
Ингредиенты:
* 1 небольшая свекла,
* 1 морковь,
* 2 крупных картофеля,
* 1 банка зеленого горошка,
* 1 куриная грудка (можно говядину, свинину 200-250 гр.)
Приготовление:
Свеклу и морковь шинкуем на терке "для корейской моркови" выкладываем кучками друг на против друга, картофель нарезаем тонкими брусочками и отвариваем до полуготовности, и выкладываем так же 2 кучками. Так же кучками выкладываем горошек. Отвариваем мясо, нарезаем полосочками и выкладываем в центр. На Стол подается в виде цветочка.
Добавляем майонез и перемешиваем.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetyla
Студент

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 2616 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Бердск.
|
 Добавлено: Пт Янв 10, 2014 17:52 |
|
|
mashz
Тоже готовлю подобный салатик, только вместо картофеля добавляю свежую капусточку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Янв 10, 2014 19:35 |
|
|
Калачики с джемом. Из творожного теста.
Ингредиенты:
● творог 200 г
● сыворотка 100 мл
● сахар 50 г
● яйцо 1 шт.
● соль
● ванильный сахар
● мука 250-300 г
● дрожжи сухие 1 ч. л.
● джем густой 200 г
Приготовление:
1. Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепотку соли и ванильный сахар.
Яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
2. Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
3. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
4. Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.
5. Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
6. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
7. На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
8. Сворачиваем рулетиком.
9. Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».
10. Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
11. Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.
svetyla
Я то же иногда меняю на капусту, а вообще ооочень много рецептов этого салата и названия у него разные от "Ералаша" до " Козла в огороде"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 17:10 |
|
|
Лазанья.
В рамках ФМ тоже приготовила лазанью, которую часто готовлю)
Ингредиенты:
700 г. мясного фарша
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 банка (0,5 л) томатов в собственном соке
3 ст. ложки сливочного масла
200 г. сыра
400 мл. сливок
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начинки: Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и пассировать в масле, смешать с мясным фаршем. Затем добавить томаты измельченные в блендере вместе с соком, соль, перец. Довести до кипения и добавить сливки снова довести до кипения и тушить 5 минут.
2. Форму для выпекания смазать маслом и уложить слои не отваренных пластин, чередуя начинку и пластины Лазаньи. Последний слой должен быть из начинки. Затем залить сливками.
3. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С на 30-40 минут.
Затем достать из духовки, снять фольгу, обильно посыпать натертым сыром и запекать 10-15 минут до образования легкой румяной корочки.
4. Готовую Лазанью вынуть из духовки, накрыть и оставить на 7-10 минут, чтобы остыла. Затем разделить на порции и подавать к столу.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|