Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Чужой ребенок в беде
Как сдержать себя, чтоб не вмешаться

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 14:13     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Я, как ребенок из не очень благополучной семьи, могу сказать что есть разница ГДЕ кричать на ребенка. Потому что если такая модель поведения дома со временем начинает спокойнее восприниматься, а иногда пролетать мимо ушей в силу привычки к громким звукам со всех сторон. А вот в людных местах совсем другое восприятие, мне было стыдно за свою маму. Поэтому я не разрешала ей ходить в школу ко мне. И по улице старалась рядом с ней не ходить :oops: Бабушка наша "на людях" была как божий одуванчик, только дома отрывалась, обзывала нас с сестрой и маму как хотела. Тоже не очень приятно, зато можно было быть уверенной, что хотя бы в общественном месте она промолчит если нужно.

А если по теме, я уже делилась на форуме ситуацией когда в детской больнице мама в одной палате со мной обзывала и била малыша чуть больше года из-за того что он никак не засыпал или плакал когда ей хотелось выйти покурить . Мы на нее наорали всей палатой, она постаралась взять себя в руки. Несколько дней провели в воспитательных беседах, что малышу можно спокойно сказать что маме нужно выйти ненадолго, а он пока поиграет с детками. Вы знаете, она даже не подозревала, что в таком возрасте ребенок может понимать обращенную к нему речь.
И в саду у нас есть такая мама, которая ежедневно кричит на дочку, что она так долго переодевается, а мама на работу опаздывает из-за нее. Я не пойму почему нельзя выходить из дома пораньше в таком случае, но да не мое это дело. Я если в этот момент в садике, то сразу предлагаю ей бежать на работу, а я пригляжу. Она уходит. А вообще в подготовит. группе большая часть детей сами переодеваются, родители только в дверь их заводят, прощаются и убегают.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 14:35     Ответить с цитатой

Тоже считаю, что есть разница, где орать. Во-первых, публичное унижение гораздо болезненнее. Во-вторых, если такое происходит, и никто не вмешивается (по малодушию или равнодушию), то какой опыт получает ребенок? Что папа прав, что на него, ребенка, так орать можно и нужно, что он, ребенок, всегда во всем виноват, что когда тебе плохо - то это никому не нужно и неинтересно... В общем, хорошего мало :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:40     Ответить с цитатой

Хорошо, убедили :aga-aga: . Собственно, я и не за крики на ребёнка хоть где :-) .

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 17:19     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Тоже считаю, что есть разница, где орать. Во-первых, публичное унижение гораздо болезненнее.

Ну допустим ситуация, что ничто другое на ребенка не действует, может хоть это поможет?

Цитата:
Во-вторых, если такое происходит, и никто не вмешивается (по малодушию или равнодушию), то какой опыт получает ребенок? Что папа прав, что на него, ребенка, так орать можно и нужно, что он, ребенок, всегда во всем виноват, что когда тебе плохо - то это никому не нужно и неинтересно... В общем, хорошего мало :-(

А если папа действительно прав? Ну не в том, что орет, а в своем возмущении поведением ребенка. Вопрос, как культурно выразить возмущение? Я вот не представляю как :idontno: Почему ребенок должен решить, что он всегда виноват? Что виноват в конкретной этой ситуации допускаю.
Цитата:
что когда тебе плохо - то это никому не нужно и неинтересно..

А вот тут щекотливый момент. Вопрос как показать, что нужно и интересно. Вернее даже не то чтобы показать, это не главное, а как убедиться, что жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает? Конечно, человек с улицы, который видит ребенка первый раз и то одну минуту вряд ли тут может разобраться. Но вмешавшись он даст понять ребенку, что отец не прав, что может повлиять на авторитет отца в глазах ребенка, а это уже может иметь серьезные последствия. Потому не считаю, что прохожий тут имеет право вмешаться, если жизни и здоровью ребенка угрозы нет. Вот соседи наблюдающие систематическое унижение ребенка вмешаться должны, родственники просто обязаны, а встречным-поперечным лучше идти мимо.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 17:33     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):

А если папа действительно прав? Ну не в том, что орет, а в своем возмущении поведением ребенка. Вопрос, как культурно выразить возмущение? Я вот не представляю как :idontno: Почему ребенок должен решить, что он всегда виноват? Что виноват в конкретной этой ситуации допускаю.

Конечно, человек с улицы, который видит ребенка первый раз и то одну минуту вряд ли тут может разобраться. Но вмешавшись он даст понять ребенку, что отец не прав, что может повлиять на авторитет отца в глазах ребенка, а это уже может иметь серьезные последствия. Потому не считаю, что прохожий тут имеет право вмешаться, если жизни и здоровью ребенка угрозы нет. Вот соседи наблюдающие систематическое унижение ребенка вмешаться должны, родственники просто обязаны, а встречным-поперечным лучше идти мимо.

Да, вот и я о том же.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 17:51     Ответить с цитатой

sensorik
Вообще я писала по следам поста Лунной феи, где приводились примеры с детьми дошкольного возраста и, в общем-то, вопиющие, для понимания которых не требовалось многознание о семье и обстоятельствах жизни ребенка.
Цитата:
Ну допустим ситуация, что ничто другое на ребенка не действует, может хоть это поможет?

в таких крайних ситуациях публичное унижение меньше всего помогает :aga-aga: Что родитель может прибегать к такому от бессилия - это понятно, но не в таком нежном возрасте.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 17:58     Ответить с цитатой

Стасенька
Цитата:
в таких крайних ситуациях публичное унижение меньше всего помогает
Когда не помогает ничего, то меньше помогать уже невозможно. :idontno:
Скрытый текст:
И да я порой становлюсь сторонником непедагогичных дедовских методов

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Стасенька
Цитата:
где приводились примеры с детьми дошкольного возраста и, в общем-то, вопиющие, для понимания которых не требовалось многознание о семье и обстоятельствах жизни ребенка.

Так в тех примерах приводился лишь один эпизод. Опять же есть ситуации, когда ребенок проверяет границы и систематически совершает недозволенные вещи. На первый раз получает предупреждение, на второй - строгое предупреждение, а на третий - публичный выпад родителя. что видят прохожие: невинный младенец слегка оплошал, а ненормальный родитель орет как резанный. Что происходит на деле - родитель дал понять, что существуют границы, которые переходить не следует, что может отстоять сои права и следовательно защитить права ребенка. И такой поступок по большей части необходим ребенку :idontno:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 21:36     Ответить с цитатой

Если где-то случайно на улице стану свидетелем крика на ребенка, то я мимо пройду, потому как могу допустить, что сам маму-папу довел. Но когда ежедневно видишь такое отношение к ребенку, то как промолчать? Сразу же начинают мысли в голову лезть, как тогда дома с детьми обращаются, если и присутствие посторонних не останавливает.

Скрытый текст:
У меня сын границы моего терпения проверяет, по любому поводу орет как потерпевший. Соседи несколько дней слушали это и стали осторожно интересоваться, что я с ним делаю эдакое, а потом сами увидели как не получив с первой секунды желаемое мой деть начинает издавать устрашающие вопли и успокоились.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 8:12     Ответить с цитатой

sensorik
мы, видимо, просто совсем о разном.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 9:08     Ответить с цитатой

sensorik
Цитата:
публичный выпад родителя

Истерика на людях, вы хотели сказать. :aga-aga:

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 9:18     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
sensorik
Цитата:
публичный выпад родителя

Думаю, это банальная распущенность.
Ребенок орет, потому что родители орут, а те орут, т.к. Ребенок орет. И это становится нормой общения в конкретной семье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 9:23     Ответить с цитатой

Муравейка
Согласна . Примерно из той-же серии что "громко ругаться с мужем в торговом центре" ))))) Хотя как я уже поняла - некоторым абсолютно всё-равно что о них подумают ))) ;)

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 10:48     Ответить с цитатой

Муравейка писал(а):
ЕленаП.. писал(а):
sensorik
Цитата:
публичный выпад родителя

Думаю, это банальная распущенность.
Ребенок орет, потому что родители орут, а те орут, т.к. Ребенок орет. И это становится нормой общения в конкретной семье.

Именно с истерикой не сталкивалась ни разу. :idontno: Я про повышение голоса говорю. Про то, что все орут,не считаю, что распущенность. Бывает, что голос такой учеловека, бывает стиль общения а-ля "итальянская семейка". Опять же, те же психологи как раз рекомендуют такой стиль общения в противовес тому,что мама терпит, копит негатив, а потом дома выплеснет это не понять во что. ИМХО банальный конфликт менталитетов горячих южан со сдержанными северянами. Я за толерантность.

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Я просто, наверное, по привычке :oops: на себя проецирую, на своё детство. Я не припомню, чтоб на меня особо громко кричали. Но в целом, если мама меня ругала - мне настолько было плохо в тот момент, что где именно это происходит - абсолютно без разницы. А вот что, помню, очень тяготило - это "отложенные" разборки, когда говорится тихо и слишком спокойно : "мы ДОМА поговорим". И всё, настроение испорчено, ждёшь этого разговора... Лучше б заорали сразу - и фсё.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 11:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Опять же, те же психологи как раз рекомендуют такой стиль общения в противовес тому,что мама терпит, копит негатив, а потом дома выплеснет это не понять во что.

Очень удобное оправдание для некоторых, м?
Не встречала нигде, кстати, чтобы психологи советовали орать на ребенка в торговом центре :eek: взять в охапку и увести истерящего ребенка - это да. Опять же, абсолютное большинство детей очень плохо переносит обстановку толчеи и ожидания во всяких ТЦ и супермаркетах, они устают очень быстро, перевозбуждаются и не могут себя контролировать. Зачем провоцировать ситуации, которых можно избежать? И вообще мне непонятен этот новомодный вид "семейного отдыха" в виде обязательного воскресного шоппинга otstoy
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: