Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 11:57 |
|
|
блин я прям расстроилась
ну вот как это
Цитата: |
него реально нет времени бабушку с дедушкой посещать (хотя очень хочет), |
а детство, а жизнь, а память?
в 20 лет он сам не пойдет к бабушке и дедушке- даже при наличии времени...Их "эпоха" сейчас от лялечного возраста до лет 14-16..Потом будет поздно и не нужно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 12:01 |
|
|
не, все не так плохо.
к бабушке он ходит и ночует. раз в неделю точно, иногда чаще))) летом живем на даче все вместе. просто вот он бы хотел чаще)))
я просто про то, что если то этой теории ребенок будет жить на 2 дома, то тогда уж у него точно времени на игры-детство не останется - скитальцем он будет. При всей идеальности теории на бумаге в жизни есть временной фактор. особенно в большом городе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 12:03 |
|
|
Tata писал(а): | не, все не так плохо.
к бабушке он ходит и ночует. раз в неделю точно, иногда чаще))) летом живем на даче все вместе. просто вот он бы хотел чаще)))
|
ффу ты блин....
ну че Вы меня пугаете-то. 
Последний раз редактировалось: Ирис@ка (Гость) (Сб Апр 06, 2013 12:09), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 12:09 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 14:29 |
|
|
Tata писал(а): | У меня сыну старшему 12 лет. .....................................
К счастью, его папа совершенно не желает с ним общаться.)) |
Сомнительное какое-то "счастье".
Если папа адекватный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Разрушитель стереотипов
Ясельки

На сайте с 29.03.13 Сообщения: 40 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 14:42 |
|
|
Детки должны общаться с папами. Пусть и в присутствии новой жены отца. Это лучше чем полное отсутствие общения. Но только ни в коем случае не против воли ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 16:07 |
|
|
Татьяна 2010
"адекватный" и "не желает с ним общаться" - на мой взгляд полные антонимы) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Supercharger
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.09 Сообщения: 855 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Май 27, 2013 17:00 |
|
|
В опчем, итог))
Вчера отправила своего сына с папой и его новой семьей на отдых. Переживала, конечно, словами не сказать как...В нашей ситуации масло в огонь подливает моя мама. Она категорически против общения сына с отцом. Типа, раз ушел такой-сякой, вот пусть и новых детей ростит..Она ву свое время и мне так же про моего отца говорила, но я то все равно отца любила и тянулась за ним.
Поговорили с бывшим обо всем, позвонила его новой даме, у нее 2 сына оказывается)) папа наш тот еще сказочник)) С ней нормально так обо всем поговорили, что касается детей, договорились, что правила везде одинаковые. Сынок вечером пришел довольный, даже соскучился по мне)) Надеюсь, что все будет нормально, пусть по-тихоньку привыкает, в таком возрасте им проще. Успокаиваю себя мыслью, что папа наш, хоть и кобелина (да простят меня модераторы), но человек добрый, и с плохим человеком жить бы не стал. Так что, повторюсь, надеюсь, что все будет хорошо  _________________ была Yashkova
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13637 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Supercharger

На сайте с 03.10.09 Сообщения: 855 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Июл 16, 2014 14:43 |
|
|
Девочки, поделюсь впечатлениями))
Все у нас отлично)) Сын общается с папой и его новой семьей, привык очень, с теми мальчишками дружит, даже скучает, когда долго у них не бывает. Папа, конечно, в легком шоке до сих пор пребывает, что с моей стороны никаких претензий нет
Ну и я нашла вторую половинку, сейчас вместе живем.
Так что, истина банальна: все, что ни делается- к лучшему  _________________ была Yashkova
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна2504
Детский сад

На сайте с 01.01.11 Сообщения: 153
|
 Добавлено: Ср Июл 16, 2014 15:11 |
|
|
shreya писал(а): |
ИМХО - считала и не имею никаких оснований думать иначе - у ребенка должна быть возможность общаться с обоими родителями, но жить на 2 дома - это подрыв его психики.
Ребенок (тем более маленький) не сумочка, даже взрослым мужикам от жизни на 2 дома крышу сносит - а тут маленький ребенок! У него нет своего дома, он вечно с чемоданом, у него нет своей кровати - она всегда временная, нет своего мирка - он из частей, его возят туда сюда и уверяют, что это хорошо, только потому, что один из родителей не хочет сам платить за свое решение развестись!!!! Вы тут вообще о чем!?
Бред какой-то. Надеюсь, что у этого психолога появиться возможность на своем опыте пройти тот маршрут, на который она вас тут склоняет. Вот тогда и пусть советы дает.
Ничего личного. |
по мне так тоже нет ничего хорошего в житье на 2 дома, общаться надо с отцом, но вечером или в выходной, но точно не неделя там неделя сям..... сама жила наполовину у мамы, наполовину у будущего мужа..... да.... часть вещей тут, часть там, что где уже забыла, если что-то срочно нужно срываешься в другой дом...... очень неудобно, а ребенку и подавно.... когда в школу пойдет ребенок вообще собраться не сможет... а если эти дома еще и в разных концах города, тут вообще беда.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виспа
Профессор

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 16, 2014 16:49 |
|
|
Цитата: | ребенку и подавно.... когда в школу пойдет ребенок вообще собраться не сможет... а если эти дома еще и в разных концах города, тут вообще беда.... |
Зависит от организации...
Ничего не скажу с моральной точки зрения, хорошо это или плохо, но...
У меня сын бывает день у меня, день у моих родителей, ночь там, ночь у меня, всю неделю у меня, все выходные у них. Так вот у него есть весь набор необходимых вещей, правда сын еще в школу не ходит._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Е_ленка

На сайте с 15.10.12 Сообщения: 740 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Окт 31, 2014 23:43 |
|
|
У нас не такая радужная ситуация. У нашего папы есть другая семья, ребенок. Со своей первой дочерью он общается редко. Алименты 500 рублей в месяц, при том что сам он не плохо живет, квартира не съемная, джип, каждый раз в новых шмотках. Когда он появляется как ясно солнышко, хочет чтобы дочь от счастья ему на шею прыгала, но она этого не делает. При алиментах в 500р. и звонках и визитах примерно раз в 2 месяца он считает себя отличным отцом.
Все конечно ничего, я в состоянии обеспечить своего ребенка сама, но эта сумма в 500р меня прям бесит! Как самому не стыдно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паучиха
Школьные годы

На сайте с 13.05.12 Сообщения: 1337 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 0:39 |
|
|
Е_ленка
Как дочь на него реагирует? Когда он к ней приходит, как они время проводят вместе, вы их отпускаете куда-л? Он по собственной инициативе является?
Что говорит, почему такая сумма? Обижен за что-то на вас? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Е_ленка

На сайте с 15.10.12 Сообщения: 740 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 11:39 |
|
|
Паучиха
Дочь к нему сначала холодна, потом вроде отходит. Приходит по собственной инициативе, никуда не водит. летом во дворе гуляет, а зимой так встречает нас где-нибудь, 5 минут с дочей пообщается и всё. А про алименты говорит: сама развилась, сама и расти как хочешь, а я и так самый лучший отец, когда она вырастит она поймет какой у нее замечательный папка! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|