Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Наш враг-сорняк
Методы борьбы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 22:25     Ответить с цитатой

System писал(а):
Девочки, где почем брали раундап и торнадо?

Присоединюсь к вопросу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 22:39     Ответить с цитатой

System
KoLenochka
и я к вопросу! почём на сотку чистейшего сорняка? у нас целина пока..

System
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 23:39     Ответить с цитатой

ptiZa
отвечу сама на свой вопрос. Я брала сегодня "ураган"- действующее вещество то же, 50 мл за 85 рублей в садоводческом центре наталии королевой. больше нигде ничего не было :eek: этого тюбика теоретически на 2, 5 сотки один тюбик на 5 литров воды.
хотелось бы дешевле- кто где знает места??
И еще: мне надоело распрыскивать распылителем и часть участка я из мелко леечки полила ( тоже целина) вот насколько это грамотно с точки зрения технологии?

Cat's
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 10:17     Ответить с цитатой

ОВикторовна писал(а):

Единственное, что беспокоит: не все же сорняки еще вылезли. Насколько активно остальные теперь будут расти?

У вас же погибнут только те сорняки, на которые попал "раствор". Соответственно, те сорняки, которые еще "сидят" в земле будут проклевываться. Их либо ручками в совсем маленьком состоянии, ибо подождать кода они немного подрастут и заново брызгать :-)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

System писал(а):
ptiZa
отвечу сама на свой вопрос. Я брала сегодня "ураган"- действующее вещество то же, 50 мл за 85 рублей в садоводческом центре наталии королевой.

Если мне не изменяет память, то у нас в соседнем магазинчике (цветочной лавке), Торнато 50 мл стоит 50 руб, а Раундап 75 рэ. Интересно почему так?

Последний раз редактировалось: Cat's (Пн Июн 14, 2010 10:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 10:23     Ответить с цитатой

System
дык а разве это дорого? ну в смысле избавиться от сорняков на 10 сотках можно всего за 380рЭ. мне кажется это не дорого)) ручками дёргать дороже получится))))) по время-трудозатратам.

Cat's
а когда побрызгаешь - что дальше происходит? растение засыхает как я поняла.. а дальше? выдирать его, или пусть дохлое так валяется?

руки прям уже чешутся накупить этого добра))))) увидеть землюююю)))))) а то щас только сплошь трава.

Cat's
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 10:29     Ответить с цитатой

ptiZa писал(а):

Cat's
а когда побрызгаешь - что дальше происходит? растение засыхает как я поняла.. а дальше? выдирать его, или пусть дохлое так валяется?

руки прям уже чешутся накупить этого добра))))) увидеть землюююю)))))) а то щас только сплошь трава.

Дальше ждешь недели 2 когда растение засохнет от верхушки до корня, а потом выдирать :haha:
Так что ручками придется все равно работать. НО в чем есть "+" подобных отрав: в том, что я, например, физически не успеваю те же одуваны выдергать с корнем, а они зреют и размножаются ( а триммер или газонокосилку пока не приобрели еще :-) ), ну и после того как сорняки погибли их реально легче выдергивать/выкапывать, поскольку корневая система уже становиться "как бы пожухшая".
⮝ наверх ⮝

System
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 14:57     Ответить с цитатой

ptiZa
да так-то нет, конечно не дорого)) но если поливать из мелкой леечки расход просто огромный, а все опрыскивать- у меня руки отвалились.Короче мне не зватило 4 тюбиков и на полдачи)))
К тому же это не разовая процедура видимо. Хотя, я вообще так слабо в это верю что все засохнет, буду ждать...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

да и по трудозатратам, я честно говоря ожидала проще будет...не привыкла я еще к садовой жизни

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 15:03     Ответить с цитатой

Cat's
а граблями реально выковырять сорняк? а то 12,4 сотки ручками выбрать - это ж рехнуться можно.. тем более когда вокруг шарахаются 2е маленьких детей)) хоть и спихнутых на старшее поколение.. и вот у нас целина, хотим её вспахать трактором - лучше до трактора опрыскать всё или после? или и до и после?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

System
мы в том году купили пульве(РИ? ЛИ?)затор электрический в ленте за тыщу - нам проще)) надо только провести куда-нить электричество))))) на участке пока ничего вообще не стоит))))

Cat's
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 16:08     Ответить с цитатой

ptiZa, граблями вряд ли :-( Вам ведь все равно перекапывать участок под посадки.

Вы главное не пытайтесь охватить все и сразу.

Мы тоже начинали осваивать с 9-месячным ребенком и без старшего поколения вот такое :-)

Я обрызгиваю Раундапом только те участки, где не предполагается грядок, т.е. газон, цветники и дорожки. Потихонечку грядка за грядкой и у вас все получиться.

Завтра поедем на фазенду, сделаю вам фото и покажу как "глаза боятся, а руки делают". Все реально, главное не торопиться и верить в себя :shuffle:

Насчет трактора, я бы сделала так: забрызгала все (ну или ту территорию, которую вы хотите обработать), дать умереть сорнякам. Желательно процедуру повтроить :shuffle: потому как сразу вы все сорняки не убьете. Ну и только потом трактором. Хотя я реально не представляю как после трактора можно копать :oops: он же вам наделает пластов, но это мое ИМХО. Я бы по-маленьку ковырялась. Я одна с ребенком за 2 года перекопала практически 6 соток, т.к. муж занимается строительством и домом.

Так что вперед, главное желание ;)
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 19:37     Ответить с цитатой

Cat's
совсем помаленьку у нас не получится - далековато ездить.. потому надо успевать максимум за раз. а из-за корней копать руками воооообще нереально. вчера ямку выкопать надо было - часа 1,5 втроём по очереди копали.. ну и на этом участке года 4 никто ничего не делал - тут только трактором сначала.. вручную столько не перекопать..

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

а! ещё такой вопрос: если сорняки потравить несколько раз подряд - они ж типа совсем должны вымереть? они ж целиком дохнут? и когда-нибудь там закончатся невзошедшие сорняки и живые корни?

Cat's
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 21:26     Ответить с цитатой

ptiZa писал(а):

а! ещё такой вопрос: если сорняки потравить несколько раз подряд - они ж типа совсем должны вымереть? они ж целиком дохнут? и когда-нибудь там закончатся невзошедшие сорняки и живые корни?

Ну теоретически они когда-нибудь кончатся :haha: вопрос только КОГДА? :haha:
Ну и потом, природу и ветер же никто не отменял, надует все равно, "дача и сорняки" это единое целое, к сожалению :-( :haha:

Цитата:
совсем помаленьку у нас не получится - далековато ездить.. потому надо успевать максимум за раз. а из-за корней копать руками воооообще нереально. вчера ямку выкопать надо было - часа 1,5 втроём по очереди копали.. ну и на этом участке года 4 никто ничего не делал - тут только трактором сначала.. вручную столько не перекопать..

Тогда не совсем понятно, что вы собираетесь делать с неперекопанной землей? Как на нее садить то?

А если трактором перекопаете, что будете сразу делать с таким количеством земли? Засеять газон? Во-первых, сорняк его выдавит, а во-вторых, надо же выровнять поверхность :shuffle:

Или вы планируете, сразу засадить 12 соток грядками?

Тогда уж, потравить сорняки, загоните трактор, часть земли засейте грядками (если еще не поздно будет :oops: ), а часть какими-нибудь сидератами, чтобы земля голая не стояла.

Вообще-то я тоже начинающий дачник :haha: Может в темку подключаться опытные дачницы и подскажут/поправят меня или выскажут свое мнение :shuffle:
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 22:19     Ответить с цитатой

Cat's
не, мы собираемся всю дачу перекопать.. трактором.
чо делать с получившимся местом - понятия не имею))) главное чтоб сорняка не слишком много было. чтоб клещи активно не шарахались по участку. потому наверное придётся травить сорняк периодически.
сажать - ну наверное только цветуёчки какие-нить успеем.. да огурцы в бочку попробую запихать.

кто такие сидераты?

ОВикторовна
Студент
Студент

На сайте с 21.03.09
В дневниках: 286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 23:40     Ответить с цитатой

Cat's "Новые" сорняки действительно лезут вовсю. И что грустно: на пырей эта отрава никак не подействовала - растет себе! :aga-aga: Попробуем его более концентрированным раствором побрызгать.
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 9:07     Ответить с цитатой

Одуваны, никак не сдаются. Хоть и поникли, но успели пушистыми стать. Крапива усохла, пырей тоже, лебеда и еще какие-то поникли. Даже лопух пожелтел.
Я подожду немного до полного высыхания, потом тяпочкой подрежу (они очень легко убираются), перекапаю и газоном засажу.
У меня большая проблема на дороге. Там строительный мусор и сквозь него сорняк. Ни косой, ни тримером не покосить. Одни засыхают, другие вырастают. Уже подумываю застелить черным материалом и щебенкой засыпать.
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 10:48     Ответить с цитатой

OLGA31
А у меня наоборот одуванчики вымерли,а вот крапива никак не сдается,растёт в одном месте,сколько не корчевала никак,решила её проторнадить,теперь стоит пожелтевшая,а снизу всё равно зелёная.Погода установится ,пойду по второму разу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 9 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: