Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.08.08 Сообщения: 2991 В дневниках: 22
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 23:39
ptiZa
отвечу сама на свой вопрос. Я брала сегодня "ураган"- действующее вещество то же, 50 мл за 85 рублей в садоводческом центре наталии королевой. больше нигде ничего не было этого тюбика теоретически на 2, 5 сотки один тюбик на 5 литров воды.
хотелось бы дешевле- кто где знает места??
И еще: мне надоело распрыскивать распылителем и часть участка я из мелко леечки полила ( тоже целина) вот насколько это грамотно с точки зрения технологии?
_________________ Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения, с которыми бесполезно спорить
На сайте с 23.02.08 Сообщения: 5029 В дневниках: 143 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 10:17
ОВикторовна писал(а):
Единственное, что беспокоит: не все же сорняки еще вылезли. Насколько активно остальные теперь будут расти?
У вас же погибнут только те сорняки, на которые попал "раствор". Соответственно, те сорняки, которые еще "сидят" в земле будут проклевываться. Их либо ручками в совсем маленьком состоянии, ибо подождать кода они немного подрастут и заново брызгать
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
System писал(а):
ptiZa
отвечу сама на свой вопрос. Я брала сегодня "ураган"- действующее вещество то же, 50 мл за 85 рублей в садоводческом центре наталии королевой.
Если мне не изменяет память, то у нас в соседнем магазинчике (цветочной лавке), Торнато 50 мл стоит 50 руб, а Раундап 75 рэ. Интересно почему так?
Последний раз редактировалось: Cat's (Пн Июн 14, 2010 10:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 10:23
System
дык а разве это дорого? ну в смысле избавиться от сорняков на 10 сотках можно всего за 380рЭ. мне кажется это не дорого)) ручками дёргать дороже получится))))) по время-трудозатратам.
Cat's
а когда побрызгаешь - что дальше происходит? растение засыхает как я поняла.. а дальше? выдирать его, или пусть дохлое так валяется?
руки прям уже чешутся накупить этого добра))))) увидеть землюююю)))))) а то щас только сплошь трава.
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 10:29
ptiZa писал(а):
Cat's
а когда побрызгаешь - что дальше происходит? растение засыхает как я поняла.. а дальше? выдирать его, или пусть дохлое так валяется?
руки прям уже чешутся накупить этого добра))))) увидеть землюююю)))))) а то щас только сплошь трава.
Дальше ждешь недели 2 когда растение засохнет от верхушки до корня, а потом выдирать
Так что ручками придется все равно работать. НО в чем есть "+" подобных отрав: в том, что я, например, физически не успеваю те же одуваны выдергать с корнем, а они зреют и размножаются ( а триммер или газонокосилку пока не приобрели еще ), ну и после того как сорняки погибли их реально легче выдергивать/выкапывать, поскольку корневая система уже становиться "как бы пожухшая".
На сайте с 02.08.08 Сообщения: 2991 В дневниках: 22
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 14:57
ptiZa
да так-то нет, конечно не дорого)) но если поливать из мелкой леечки расход просто огромный, а все опрыскивать- у меня руки отвалились.Короче мне не зватило 4 тюбиков и на полдачи)))
К тому же это не разовая процедура видимо. Хотя, я вообще так слабо в это верю что все засохнет, буду ждать...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
да и по трудозатратам, я честно говоря ожидала проще будет...не привыкла я еще к садовой жизни
_________________ Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения, с которыми бесполезно спорить
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 15:03
Cat's
а граблями реально выковырять сорняк? а то 12,4 сотки ручками выбрать - это ж рехнуться можно.. тем более когда вокруг шарахаются 2е маленьких детей)) хоть и спихнутых на старшее поколение.. и вот у нас целина, хотим её вспахать трактором - лучше до трактора опрыскать всё или после? или и до и после?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
System
мы в том году купили пульве(РИ? ЛИ?)затор электрический в ленте за тыщу - нам проще)) надо только провести куда-нить электричество))))) на участке пока ничего вообще не стоит))))
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 16:08
ptiZa, граблями вряд ли Вам ведь все равно перекапывать участок под посадки.
Вы главное не пытайтесь охватить все и сразу.
Мы тоже начинали осваивать с 9-месячным ребенком и без старшего поколения вот такое
Я обрызгиваю Раундапом только те участки, где не предполагается грядок, т.е. газон, цветники и дорожки. Потихонечку грядка за грядкой и у вас все получиться.
Завтра поедем на фазенду, сделаю вам фото и покажу как "глаза боятся, а руки делают". Все реально, главное не торопиться и верить в себя
Насчет трактора, я бы сделала так: забрызгала все (ну или ту территорию, которую вы хотите обработать), дать умереть сорнякам. Желательно процедуру повтроить потому как сразу вы все сорняки не убьете. Ну и только потом трактором. Хотя я реально не представляю как после трактора можно копать он же вам наделает пластов, но это мое ИМХО. Я бы по-маленьку ковырялась. Я одна с ребенком за 2 года перекопала практически 6 соток, т.к. муж занимается строительством и домом.
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 19:37
Cat's
совсем помаленьку у нас не получится - далековато ездить.. потому надо успевать максимум за раз. а из-за корней копать руками воооообще нереально. вчера ямку выкопать надо было - часа 1,5 втроём по очереди копали.. ну и на этом участке года 4 никто ничего не делал - тут только трактором сначала.. вручную столько не перекопать..
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а! ещё такой вопрос: если сорняки потравить несколько раз подряд - они ж типа совсем должны вымереть? они ж целиком дохнут? и когда-нибудь там закончатся невзошедшие сорняки и живые корни?
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 21:26
ptiZa писал(а):
а! ещё такой вопрос: если сорняки потравить несколько раз подряд - они ж типа совсем должны вымереть? они ж целиком дохнут? и когда-нибудь там закончатся невзошедшие сорняки и живые корни?
Ну теоретически они когда-нибудь кончатся вопрос только КОГДА?
Ну и потом, природу и ветер же никто не отменял, надует все равно, "дача и сорняки" это единое целое, к сожалению
Цитата:
совсем помаленьку у нас не получится - далековато ездить.. потому надо успевать максимум за раз. а из-за корней копать руками воооообще нереально. вчера ямку выкопать надо было - часа 1,5 втроём по очереди копали.. ну и на этом участке года 4 никто ничего не делал - тут только трактором сначала.. вручную столько не перекопать..
Тогда не совсем понятно, что вы собираетесь делать с неперекопанной землей? Как на нее садить то?
А если трактором перекопаете, что будете сразу делать с таким количеством земли? Засеять газон? Во-первых, сорняк его выдавит, а во-вторых, надо же выровнять поверхность
Или вы планируете, сразу засадить 12 соток грядками?
Тогда уж, потравить сорняки, загоните трактор, часть земли засейте грядками (если еще не поздно будет ), а часть какими-нибудь сидератами, чтобы земля голая не стояла.
Вообще-то я тоже начинающий дачник Может в темку подключаться опытные дачницы и подскажут/поправят меня или выскажут свое мнение
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 22:19
Cat's
не, мы собираемся всю дачу перекопать.. трактором.
чо делать с получившимся местом - понятия не имею))) главное чтоб сорняка не слишком много было. чтоб клещи активно не шарахались по участку. потому наверное придётся травить сорняк периодически.
сажать - ну наверное только цветуёчки какие-нить успеем.. да огурцы в бочку попробую запихать.
На сайте с 21.03.09 Сообщения: 2467 В дневниках: 286 Откуда: м.Октябрьская
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 23:40
Cat's "Новые" сорняки действительно лезут вовсю. И что грустно: на пырей эта отрава никак не подействовала - растет себе! Попробуем его более концентрированным раствором побрызгать.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 9:07
Одуваны, никак не сдаются. Хоть и поникли, но успели пушистыми стать. Крапива усохла, пырей тоже, лебеда и еще какие-то поникли. Даже лопух пожелтел.
Я подожду немного до полного высыхания, потом тяпочкой подрежу (они очень легко убираются), перекапаю и газоном засажу.
У меня большая проблема на дороге. Там строительный мусор и сквозь него сорняк. Ни косой, ни тримером не покосить. Одни засыхают, другие вырастают. Уже подумываю застелить черным материалом и щебенкой засыпать.
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 10:48
OLGA31
А у меня наоборот одуванчики вымерли,а вот крапива никак не сдается,растёт в одном месте,сколько не корчевала никак,решила её проторнадить,теперь стоит пожелтевшая,а снизу всё равно зелёная.Погода установится ,пойду по второму разу.