Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Генератор песен ИИ
Строим дом из бруса
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solovei
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 15:03     Ответить с цитатой

елена аникина
oksa2
Скиньте номера телефон, где брус брали, крышу нужно переделывать полностью.

Продаю вкусный, натуральный мёд, качка 2024 года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

oksa2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 19:37     Ответить с цитатой

OMorsik
Сверху на брусе будет утеплитель, а потом сайдинг как кирпичики который или блокхаус - это тоже сайдинг такой, но смотрится как бревенчатый дом. В инете картинки посмотрите и выберете все.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 0:07     Ответить с цитатой

Добрый день всем.
Из профилированного бруса дом кто-нибудь строил? Или только из обычного? :aga-aga:
Хотелось бы получить отзывы и советы бывалых.
Как-то не вижу себя в доме из круглых бревен. :aga-aga: Больше нравится такое:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Maxxxi1m1
BUILDER SM
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 4:09     Ответить с цитатой

Сална
Ваши примеры фото - это скорее клееный брус. Никаких трещин не видно. В профилированном они будут. Вид совсем другой. Далеко не такой идеальный. Хотя мне нравится. Просто не каждый согласится смотреть на глубокие трещины в дереве.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 13:00     Ответить с цитатой

Maxxxi1m1
Эти фото были обозначены как интерьер в доме из профилированного бруса. Хотя да, я понимаю, что это идеализация. Мне нравится, что нет выступающих круглых боков бревен, а значит, вариантов отделки больше.
В профилированном брусе трещины такие же, как в обычном?
У нас еще забота - дом нужен на 2 семьи (сын подрос), а участок будет 10 соток. :aga-aga:

Maxxxi1m1
BUILDER SM
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 2:12     Ответить с цитатой

Сална
В проф брусе может быть трещен поменьше, если строгать из сухого (что врятли найдете), или делать пропил компенсационный - он направляет растрескивание внутрь бруса, а не в наружную стенку. Но это тоже не гарантия - трещин может быть меньше обычного бруса, но они будут в любом случае.

А по поводу того, что на 2 семьи. Я вот сейчас толкнулся - участок 24 метра шириной. с каждой стороны по 5 метров архитектура отступать заставляет + под деревянный дом от ближайшего бетонного\кирпичного\газобетонного строения не менее 10 метров, от деревянных строений не менее 15 метров.

То есть, если у моих соседей есть разрешение на стрительство в 5м от забора на деревянный дом, то я получу разрешение на строительство дер. дома в 10м от забора, а если и с другой стороны будет аналогично, то мне из 24м ширины участка останется построить только сарая шириной 4м или строить из бетона.

По поводу крайнего случая - когда рядом застроено деревом я так и не разобрался, но по снипам оно именно так. И в архитектуре мне сказали устно о строительстве бани - стройте, но 15 метров от соседей соблюдайте. От строений.

В рамках одного участка до гаража\бани\сарая- не нормируется.

Эх... хорошо у меня на даче - в деревне участок 40*80 метров... Куда хочешь строй...

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 10:01     Ответить с цитатой

Maxxxi1m1
Муж тоже насчет пропилов говорит, что спасают от растрескивания. А брус будем сухой искать, есть надежда, что помогут.
Про требуемые расстояния до строений прям огромное спасибо за информацию! :love_sibmama: Будем думать.

Maxxxi1m1
BUILDER SM
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 13:48     Ответить с цитатой

Сална
Сухой профилированный? Если найдете - напишите где и почем.)) Я не верю, что кто-то будет делать такой брус, да еще и по цене, как обычный - 12-13 000р. Если и действительно сухой до 12%, тогда он под 20 000 будет стоить, почти как клееный.

А по расстояниям, пожалуйста. Если понадобится - могу сбросить номера снипов. Там муторно и много ненужного, но подробно, если разобраться.

Есть некое примечание, по которому, при непонятных мне условиях можно не соблюдать эти противопожарные нормы до соседей (именно противопожарные они, а не градостроительные). Но я с этим примечанием не смог разобраться. Там все таким языком дебильным написано... Я раз 50 прочитал и не смог однозначно сам себе ответить "как это?". А архитектура просто не вникая: 15м от деревянных до деревянных.. И все тут.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 15:01     Ответить с цитатой

Maxxxi1m1
Получается, что для постройки деревянного дома надо выбирать участок, где соседи построили каменные дома. Если у них деревянные, то свой такой же не воткнешь. :aga-aga:

Maxxxi1m1
BUILDER SM
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Сална
Получается, что так. При этом уже не по снипам, а как-то на местном уровне есть положение, что если нет возможности строить по снипам, то могут разрешить строить согласно сложившимся условиям. Но если не хочется потом доказывать кому-то и судиться, то лучше конечно перестраховаться и выбирать участок так, что бы спокойно построить все, что задумано.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 9:50     Ответить с цитатой

Maxxxi1m1
То, к чему стремимся: :-)
http://www.kart1na.ru/dvuhetajnie-doma-is-brusa/proekt-dupleksa-na-dve-semi-iz-brusa/
Я неправильно посчитала размер участка. В принципе, для такого дома и 10 соток хватит.
Единственное, окна в крыше - не самое хорошее решение. :aga-aga: И непонятно где там топочная/котельная.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 11:27     Ответить с цитатой

Maxxxi1m1 писал(а):
Сална
Сухой профилированный? Если найдете - напишите где и почем.)) Я не верю, что кто-то будет делать такой брус, да еще и по цене, как обычный - 12-13 000р.

В свете последних событий (наводнение), уже не рассчитываем на сухой. У знакомых лесопилка в Горном Алтае, там сейчас явно не сухо. :aga-aga:
Плюс ко всему, почитала про срубы. Пишут, что возводить такие дома нужно из зимнего леса и зимой, чтобы не было плесени и грибка:
"...лучше всего для строительства подходит профилированный брус, который был заготовлен зимой, так как при низких температурах он приобретает повышенную твердость и плотность. У строительства дома в зимний период есть и еще одно неоспоримое преимущество — древесина не впитывает влагу, что препятствует появлению грибков-сапрофитов. При вымораживании дерева, влага уходит из него под воздействием сильного охлаждения, от чего бревна меньше растрескиваются. Конструкции, построенные зимой из материала, заготовленного в этот же период, дают меньшую усадку, чем аналогичные, возведенные в теплое время года с использованием летней технологии".
"...периодически проветривать и сушить сруб дома, следить за влажностью воздуха и стен и использовать при строительстве дома антисептики и дезинфекторы..."
Т.е. строить надо зимой и при строительстве каждое бревнышко обработать препаратом комплексной защиты. :aga-aga:

GaliNO4KA

На сайте с 21.04.14
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 13:11     Ответить с цитатой

Сална писал(а):

"...периодически проветривать и сушить сруб дома, следить за влажностью воздуха и стен и использовать при строительстве дома антисептики и дезинфекторы..."
Т.е. строить надо зимой и при строительстве каждое бревнышко обработать препаратом комплексной защиты. :aga-aga:

Если делать будете для себя не вижу проблемы...мы обрабатывали металл в погребе перед покраской антикорозийкой какой то...думала задохнусь там, еще на 2 раза прокрасили...

Доски на опалубку все обработали, теперь они могут еще послужить (1 год пролежали на улице) на обрешетку для крыши...

В бане когда пол меняли тоже обрабатывали средствами спец. чтобы от влажности не так быстро разрушалось...
Когда для себя делаешь, то время и себя не жалеешь. Зато через 10-20 лет переделывать не надо будет)) а если повезет, то и через 100)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Maxxxi1m1
BUILDER SM
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 14:25     Ответить с цитатой

Сална
Котельную нужно пририсовать к входу - через стенку от с\у, так же как и веранду\холодное помещение.

Получается, если у вас соседи уже построили деревянные дома с двух сторон в 5 метрах от вашего участка, вам остается для застройки отступить 10м с каждой стороны + ширина вашего дома почти 15м, итого нужно участок более 35м шириной.

Если соседи имеют каменные дома - то вам нужно отступить по 5м до вашего деревянного итого участок должен быть не менее 25м шириной.

И все это если соседи не решат пристроить гараж или баню между своим домом и вашим участком - они могут отступить 1м и построить, скажем деревянную баню 3м шириной отступив, скажем, метр от своего дома.

По поводу зимнего лес - опасения сильно преувеличены. Это очень выгодно для продажи в не сезон. Если лес нормальный и не зараженный гнилью, грибком, короедом, он и летний будет не плохой. Зимний лучше - легче обрабатывать. По традиции лучше предпочесть декабрьской рубки, окорить в мае - когда лес оттаит и сразу пустить на стройку, либо в сушилку. Но кто ж будет так заморачиваться?

Про наводнение и сухой лес не понял... Если вы хотите без трещин и усадки - вам нужен не просто полежавший на солнышке лес, вам нужен лес камерной сушки. Собственно именно так сушат на клееный брус. Свежий может иметь до 80% влажности. Усадки нет у леса около 12% влажности. За лето как максимум может лес просохнуть до 30% и то сомневаюсь... Ну смотря в каком виде. Можно содрать кору и сушить на солнце - быстро и выкрутит все и растрескается. Можно в тени - но лучше тогда сушить не один сезон. И то трещинки неизбежны.

Если стены будут голые деревянные - обрабатывать я бы ничем не стал. Вы всю экологию и убьете и дышать потом непонятно чем. Биозашита не вечная, а в хорошем лесе она вовсе не нужна.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 13:07     Ответить с цитатой

Maxxxi1m1
Вот насчет того, что ничем не надо обрабатывать, я не согласна. Почитала сайты, где народ стенает от того, что плесень появилась на новом срубе, а вывести можно только срезав слой древесины и обработав антисептиком, и пришла к выводу, что без обработки - вообще не вариант.
Вчера проехались по Сибирской долине, посмотрели из чего строят. Большинство из газобетона (видели упаковки Бетолекса) и кирпича, а дальше уже - просто из квадратного бруса (не профилированного, а обычного), из оцилидрованного бревна и профилированного бруса, один сруб дома видели ручной рубки (следы от коры даже видно).
Муж сказал, что склоняется к газобетону. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: