|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Solovei
Студент

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 1887 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул (А.Петрова-Малахова)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
oksa2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 885 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31317 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maxxxi1m1
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12 Сообщения: 1070 Откуда: Барнаул, Пролетарская 56
|
 Добавлено: Вс Июн 01, 2014 4:09 |
|
|
Сална
Ваши примеры фото - это скорее клееный брус. Никаких трещин не видно. В профилированном они будут. Вид совсем другой. Далеко не такой идеальный. Хотя мне нравится. Просто не каждый согласится смотреть на глубокие трещины в дереве. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maxxxi1m1
BUILDER SM

|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2014 2:12 |
|
|
Сална
В проф брусе может быть трещен поменьше, если строгать из сухого (что врятли найдете), или делать пропил компенсационный - он направляет растрескивание внутрь бруса, а не в наружную стенку. Но это тоже не гарантия - трещин может быть меньше обычного бруса, но они будут в любом случае.
А по поводу того, что на 2 семьи. Я вот сейчас толкнулся - участок 24 метра шириной. с каждой стороны по 5 метров архитектура отступать заставляет + под деревянный дом от ближайшего бетонного\кирпичного\газобетонного строения не менее 10 метров, от деревянных строений не менее 15 метров.
То есть, если у моих соседей есть разрешение на стрительство в 5м от забора на деревянный дом, то я получу разрешение на строительство дер. дома в 10м от забора, а если и с другой стороны будет аналогично, то мне из 24м ширины участка останется построить только сарая шириной 4м или строить из бетона.
По поводу крайнего случая - когда рядом застроено деревом я так и не разобрался, но по снипам оно именно так. И в архитектуре мне сказали устно о строительстве бани - стройте, но 15 метров от соседей соблюдайте. От строений.
В рамках одного участка до гаража\бани\сарая- не нормируется.
Эх... хорошо у меня на даче - в деревне участок 40*80 метров... Куда хочешь строй... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maxxxi1m1
BUILDER SM

|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2014 13:48 |
|
|
Сална
Сухой профилированный? Если найдете - напишите где и почем.)) Я не верю, что кто-то будет делать такой брус, да еще и по цене, как обычный - 12-13 000р. Если и действительно сухой до 12%, тогда он под 20 000 будет стоить, почти как клееный.
А по расстояниям, пожалуйста. Если понадобится - могу сбросить номера снипов. Там муторно и много ненужного, но подробно, если разобраться.
Есть некое примечание, по которому, при непонятных мне условиях можно не соблюдать эти противопожарные нормы до соседей (именно противопожарные они, а не градостроительные). Но я с этим примечанием не смог разобраться. Там все таким языком дебильным написано... Я раз 50 прочитал и не смог однозначно сам себе ответить "как это?". А архитектура просто не вникая: 15м от деревянных до деревянных.. И все тут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maxxxi1m1
BUILDER SM

|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2014 15:33 |
|
|
Сална
Получается, что так. При этом уже не по снипам, а как-то на местном уровне есть положение, что если нет возможности строить по снипам, то могут разрешить строить согласно сложившимся условиям. Но если не хочется потом доказывать кому-то и судиться, то лучше конечно перестраховаться и выбирать участок так, что бы спокойно построить все, что задумано. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2014 11:27 |
|
|
| Maxxxi1m1 писал(а): | Сална
Сухой профилированный? Если найдете - напишите где и почем.)) Я не верю, что кто-то будет делать такой брус, да еще и по цене, как обычный - 12-13 000р. |
В свете последних событий (наводнение), уже не рассчитываем на сухой. У знакомых лесопилка в Горном Алтае, там сейчас явно не сухо.
Плюс ко всему, почитала про срубы. Пишут, что возводить такие дома нужно из зимнего леса и зимой, чтобы не было плесени и грибка:
"...лучше всего для строительства подходит профилированный брус, который был заготовлен зимой, так как при низких температурах он приобретает повышенную твердость и плотность. У строительства дома в зимний период есть и еще одно неоспоримое преимущество — древесина не впитывает влагу, что препятствует появлению грибков-сапрофитов. При вымораживании дерева, влага уходит из него под воздействием сильного охлаждения, от чего бревна меньше растрескиваются. Конструкции, построенные зимой из материала, заготовленного в этот же период, дают меньшую усадку, чем аналогичные, возведенные в теплое время года с использованием летней технологии".
"...периодически проветривать и сушить сруб дома, следить за влажностью воздуха и стен и использовать при строительстве дома антисептики и дезинфекторы..."
Т.е. строить надо зимой и при строительстве каждое бревнышко обработать препаратом комплексной защиты.  _________________ Надежда
Идем рука об руку 30 лет и 3 года. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GaliNO4KA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.04.14 Сообщения: 658 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2014 13:11 |
|
|
| Сална писал(а): |
"...периодически проветривать и сушить сруб дома, следить за влажностью воздуха и стен и использовать при строительстве дома антисептики и дезинфекторы..."
Т.е. строить надо зимой и при строительстве каждое бревнышко обработать препаратом комплексной защиты.  |
Если делать будете для себя не вижу проблемы...мы обрабатывали металл в погребе перед покраской антикорозийкой какой то...думала задохнусь там, еще на 2 раза прокрасили...
Доски на опалубку все обработали, теперь они могут еще послужить (1 год пролежали на улице) на обрешетку для крыши...
В бане когда пол меняли тоже обрабатывали средствами спец. чтобы от влажности не так быстро разрушалось...
Когда для себя делаешь, то время и себя не жалеешь. Зато через 10-20 лет переделывать не надо будет)) а если повезет, то и через 100) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maxxxi1m1
BUILDER SM

|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2014 14:25 |
|
|
Сална
Котельную нужно пририсовать к входу - через стенку от с\у, так же как и веранду\холодное помещение.
Получается, если у вас соседи уже построили деревянные дома с двух сторон в 5 метрах от вашего участка, вам остается для застройки отступить 10м с каждой стороны + ширина вашего дома почти 15м, итого нужно участок более 35м шириной.
Если соседи имеют каменные дома - то вам нужно отступить по 5м до вашего деревянного итого участок должен быть не менее 25м шириной.
И все это если соседи не решат пристроить гараж или баню между своим домом и вашим участком - они могут отступить 1м и построить, скажем деревянную баню 3м шириной отступив, скажем, метр от своего дома.
По поводу зимнего лес - опасения сильно преувеличены. Это очень выгодно для продажи в не сезон. Если лес нормальный и не зараженный гнилью, грибком, короедом, он и летний будет не плохой. Зимний лучше - легче обрабатывать. По традиции лучше предпочесть декабрьской рубки, окорить в мае - когда лес оттаит и сразу пустить на стройку, либо в сушилку. Но кто ж будет так заморачиваться?
Про наводнение и сухой лес не понял... Если вы хотите без трещин и усадки - вам нужен не просто полежавший на солнышке лес, вам нужен лес камерной сушки. Собственно именно так сушат на клееный брус. Свежий может иметь до 80% влажности. Усадки нет у леса около 12% влажности. За лето как максимум может лес просохнуть до 30% и то сомневаюсь... Ну смотря в каком виде. Можно содрать кору и сушить на солнце - быстро и выкрутит все и растрескается. Можно в тени - но лучше тогда сушить не один сезон. И то трещинки неизбежны.
Если стены будут голые деревянные - обрабатывать я бы ничем не стал. Вы всю экологию и убьете и дышать потом непонятно чем. Биозашита не вечная, а в хорошем лесе она вовсе не нужна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 04, 2014 13:07 |
|
|
Maxxxi1m1
Вот насчет того, что ничем не надо обрабатывать, я не согласна. Почитала сайты, где народ стенает от того, что плесень появилась на новом срубе, а вывести можно только срезав слой древесины и обработав антисептиком, и пришла к выводу, что без обработки - вообще не вариант.
Вчера проехались по Сибирской долине, посмотрели из чего строят. Большинство из газобетона (видели упаковки Бетолекса) и кирпича, а дальше уже - просто из квадратного бруса (не профилированного, а обычного), из оцилидрованного бревна и профилированного бруса, один сруб дома видели ручной рубки (следы от коры даже видно).
Муж сказал, что склоняется к газобетону.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|