Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LittleNusha
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 27089 В дневниках: 482 Откуда: Барнаул,Дружный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2012 17:32 |
|
|
pooha писал(а): | Ника, мне про тебя инструктор рассказывал. Ну в смысле я поняла, что это про тебя. Крутая, говорит, женщина, с такой машиной освоилась Это же он у тебя в машине зеркало забывал, да? |
Забывал, да ..... мне очень инструктор Александр понравился....настолько все доходчиво и детально объясняет, что понимаешь и запоминаешь сразу.......чтобы адаптироваться к машине, хватило одного занятия с ним (планировали второе, а мы в этот день из города с мужем уезжали и пришлось позвонить отказаться....а потом села и поехала, уже вроде как инструктор и не особо нужен, если уже поехала сама , но ближе к зиме планирую к ним на контраварийное вождение походить) .... а перед экзаменом в ГИБДД два раза с ним поездили и я сдала (со 2 раза)_________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Санечка_82
Профессор

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 5713 В дневниках: 5 Откуда: Усадьба Марьино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katyusha2008
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 3838 В дневниках: 101 Откуда: Ленинский район, Западный ж/м
|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2012 10:34 |
|
|
я на большой машине где-то с месяц, но не постоянноо, пока габариты не чувствую, муж всегда рядом - помогает. Но уверенности джип точно прибавляет!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 12, 2012 23:03 |
|
|
А я почему то люблю на больших машинах пассажиром ездить, а в своей сама гонять. У джипов и расход бензина, и запчасти и обслуживание все намного дороже, зачем переплачивать в городе. Джипы нужна за городом. Большая машина для женщины- это понты, как впрочем и для мужчин в России. В Европе наоборот все на маленьких машинках ездят и никто не комплексует- экономят, да и парковаться проще. А во дворе уже несколько лет наблюдаю одну даму, которая паркуется на джипе так мне так стыдно за женщин становится- ну если не чувствуешь габариты танка, то смени на другую- попроще. П по поводу подрезаний и пр- нужно просто уверенно вести себя на дороге, тогда и подрезаний будет намного меньше. Кто мешает чувствовать себя уверенной и в маленькой машине? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2012 0:23 |
|
|
OLGA_G - давайте не будем развешивать ярлыки.....(как я уже выше писала) каждый берет машину для своих личных нужд, "под себя"....у нас это внедорожные покатушки (за эту весну/лето мы реально проехали и увидели больше, чем за 10 лет владения "пузотеркой"...хотя на ней внедорожить тоже умудрялись...но слабенько....следующий год вообще планируем маршрут Алтай-Монголия-Байкал, поэтому потихонечку собираем экспедиционник)...увы и ах, специально для поездок по городу машину себе пока позволить купить не можем...... у Корандоводка - это тоже внедорожные поездки.... да и многие здесь присутствующие имеют большие машины для своих целей....кстати у меня подруга есть....с асфальта сроду не съезжает, но у нее 5 детей, пардоньте, как их в маленькую машину всех запихать? И что бы Вы не говорили, большая машина придает уверенности на дороге (как у меня муж говорит - "ттт, но при любой аварии большая вероятность, что жива и без травм останешься, потому, что даже Крузак в стоке меньше нас) и подрезают на ней намного меньше...у нас к сожалению не Европа, где все ездят по правилам...у нас многие водители ездят "по-понятиям" , поэтому чем страшнее ты выглядишь, тем меньше вероятность всевозможных неприятных казусов (это плохо и не правильно, но увы это так ) а по запчастям....практически любая стоковая деталь на наш УАЗ на порядок дешевле, чем на вашу машину (ну только если у Вас не Ока или Жигули) , расход бензина, да, большой...но у нас стоит газовое оборудование....а на газу ездить гораздо дешевле (газ 14 рублей стоит) уже расход денег меньше получается....
с парковкой у меня особых проблем нет, конечно, т.к. я не опытный водитель, стараюсь лишний раз не парковаться, но если надо паркуюсь и выезжаю и задом и передом вполне нормально (конечно, опытному водителю 1-2 тычка понадобиться, а я за 3-4 делаю, но это больше перестраховка идет...а мало ли что )_________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irch@
Академик

На сайте с 27.04.08 Сообщения: 18576 В дневниках: 815 Откуда: Новосибирск Карта № 001235
|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2012 0:32 |
|
|
Санечка_82 писал(а): | Nordik
как-то странно вы судите о блондинках......я натуральная блондинка и стаж уже больше 10 лет....ни одной аварии, езжу сейчас на санта фе....... за все это время поняла только одно, нет разницы ни в поле не в цвете волос......если прокладке между рулем и сиденьем не дано водить......то их хоть заматери......толку не будет  |
плюс одын  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2012 0:47 |
|
|
О, вспомнила еще плюс большой машины в городе .....
каждый день, пока лето кроме выходных, потом выходные прибавятся, я вожу сына на тренировки хоккейные из Октябрьского района (около Аграрного университета) на Первомайку.....туда к 15.00 еду нормально (и то, в основном съезд на Большевичку со стороны Добролюбова забит напрочь, по 15-20 минут пытаюсь съехать)...а обратно частенько (около 17.30-18 возвращаемся) пробка, как-то от Разъезда Иня в ней стояла.....(а там потом время может измениться и вообще все пробки наши)...но есть объездная дорога через ТЭЦ-5, на маленькой машинке я бы туда в жизни не сунулась (не, они там конечно ездят, но со скоростью неспешного пешехода, что по времени выйдет дольше, чем во всех пробках на Большевичке постоять, а то и не один раз , опять же, для самой маленькой машинки это не есть хорошо, ту же подвеску гробить ) , дорога отвратительная......а на УАЗике еду, и замечательно (где резких поворотов нет, могу до 40-50 разогнаться)_________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
INFINITI
Академик

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 5649 В дневниках: 5542 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2012 9:48 |
|
|
Санечка_82 писал(а): |
если прокладке между рулем и сиденьем не дано водить......то их хоть заматери......толку не будет  |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Санечка_82
Профессор

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 5713 В дневниках: 5 Откуда: Усадьба Марьино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СКВОРЕЦ
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 21008 В дневниках: 7762 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 14:31 |
|
|
я на Эстиме езжу уже 3 года.
и по трассе, и в городе.
все отлично только вот СТОшники ржут- когда приезжаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irch@
Академик

На сайте с 27.04.08 Сообщения: 18576 В дневниках: 815 Откуда: Новосибирск Карта № 001235
|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 15:10 |
|
|
СКВОРЕЦ
почему ржут? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СКВОРЕЦ
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 21008 В дневниках: 7762 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 15:17 |
|
|
Irch@
ну недоверчиво смотрят- что маленькая девушка за рулем большой машины. Микроавтобуса.
улыбаются
спрашивают- ну как ? легко?
а еще взгляды мужчин, на сфетофоре когда стоишь. Это постоянно.
Оосбенно водители маленьких машинок смотрят.
а следущую машину мы холит Патрол прикольно будет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Померова
Студент

На сайте с 15.11.10 Сообщения: 2184 Откуда: Ключ-Камышенскгое плато
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 11:13 |
|
|
Присоединяюсь я правда на джипе не ездила за рулем, но в планах есть, сейчас езжу на тойоте Марк 2, первая машина была Жигули пятой модели. мне обе машины нравились, Жигули просто обожала но когда ребенок родился, надо было менять машину, т.к. в жигулях зимой было очень холодно, да и ремней безопасностей сзади не было. К габаритам любой машины привыкаешь, главное уметь и НЕ БОЯТСЯ ездить!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 16:40 |
|
|
OLGA_G
Цитата: | зачем переплачивать в городе. Джипы нужна за городом. Большая машина для женщины- это понты, как впрочем и для мужчин в России. |
В России это наоборот не понты. Вечные ямы на дорогах, метами дорог нет вообще, а зимой так вообще я на своем хэтчбеке не могла с парковки выехать, хотя зима была малоснежной и чистили дороги очень хорошо.
Если бы не зима, то для меня лучше хонды фит машины нет. Вот мое и все. Но представляя зиму, хочется чего-то повыше... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|