| Новости сайта и форума Sibmama |
| КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ РОДОВ: ПИТАНИЕ, СПОРТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ГВ >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Berirana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.11 Сообщения: 654 Откуда: Барнаул, Солнечная поляна - Энтузиастов
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 9:41 |
|
|
А, я думаю, что кошки ходят мимо лотка ещё и по причине здоровья или вернее нездоровья. Если кош здорова инстинкты правильны и тогда она соблюдает чистоту. Ведь они кошачьи, а им свойственно скрывать свои следы и запахи.
Есть еще распространенная ошибка - кормить молоком, хотя о том что кошками молоко не усваивается и вызывает понос многие знают. А, при нем уж как и до чего добежишь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бакса_с
Подготовишка

На сайте с 08.02.12 Сообщения: 273
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 9:53 |
|
|
Еще не надо забывать о кошачьих метках, при чем как у котов так и у кошек. И каждое животное в этом индивидуально. Например мой кот не метит, но на данный момент у него давно не было кошки (кот не кастрирован) и поэтому начали таким образом привлекать внимание кошек поставила лотки по всему дому, не перестанет, кастрирую! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09 Сообщения: 4208 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул - пос. Новый Карта № 220000
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 10:35 |
|
|
Бакса_с
именно поэтому я была категорически против брать кота - про кошек такие случаи мне не известны... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бакса_с
Подготовишка

На сайте с 08.02.12 Сообщения: 273
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 10:42 |
|
|
ЮНОНА22
А мне очень даже известны
Почему метят кошки, лично мое мнение:
1. Проблемы со здоровьем.
2. Проблемы с самим туалетом (смена наполнителя, лотка, не убранный туалет и т.д.).
3. Метки на вещи конкретного человека - вызваны действиями этого человека против кошки.
4. Не стерилизованная кошка или плохо проведенная операция по перевязке труб, может так же метить для привлечения котов.
5. Если в доме более чем одна кошка - метит та, что главнее (стайный инстинкт).
6. Возможно есть и другие варианты  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яночк@83

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 828 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 21:14 |
|
|
|
Подскажите пожалуйста, если у кота уже была кошка, его можно кастрировать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Магваша
Алтайский магистр кошачьих наук 2014

На сайте с 08.11.11 Сообщения: 5654 Откуда: Барнаул Карта № 009856
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 21:22 |
|
|
| Яночк@83 писал(а): | | Подскажите пожалуйста, если у кота уже была кошка, его можно кастрировать? |
Конечно можно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яночк@83

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 828 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2012 11:24 |
|
|
|
Спасибо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Berirana

На сайте с 29.04.11 Сообщения: 654 Откуда: Барнаул, Солнечная поляна - Энтузиастов
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Магваша
Алтайский магистр кошачьих наук 2014

На сайте с 08.11.11 Сообщения: 5654 Откуда: Барнаул Карта № 009856
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 12:42 |
|
|
|
Я тоже прошла тест и мне мою породу выдали - была удивлена очень, если честно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хамомилла
Профессор

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 3248 В дневниках: 1838 Откуда: г. Барнаул Карта № 024347
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 15:55 |
|
|
|
Девочки!!!Может знаете,кто отдает котика -дымчатого,даже не обязательно британца! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09 Сообщения: 4208 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул - пос. Новый Карта № 220000
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 17:06 |
|
|
тать04-08яна
я несколько дней назад видела в "Европе" в Аквамире котят дымчатых продавали за 250 руб., написано "дворянская" порода, внешне очень похожи на котят русской голубой,
как вариант . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хамомилла
Профессор

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 3248 В дневниках: 1838 Откуда: г. Барнаул Карта № 024347
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 18:34 |
|
|
ЮНОНА22
Спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Deep Red
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.11 Сообщения: 4272 В дневниках: 61 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lara_vogue
Детский сад

На сайте с 17.11.12 Сообщения: 124
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 15:40 |
|
|
Berirana
тоже прошла тест, у меня совпало  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
colnihko
Профессор

На сайте с 13.03.09 Сообщения: 8597 В дневниках: 73 Карта № 002115
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:33 |
|
|
может, не совсем в тему.. но так тоже котят выбирают
| Цитата: | Вот такую историю из жизни рассказала мне знакомая:
- Я решила завести себе котенка. Знаешь, когда дочка с внуками уехали как-то совсем тоскливо стало. Душа просит, чтоб рядом был кто-то родной, понимаешь?
Так вот, пошла я на птичий рынок за котенком. Если честно, то я даже не представляла какого именно хочу: рыжего там или серенького. Тут, знаешь, на какого душа откликнется.
Пришла, а там все кошатники выстроились в одну линейку. И каких котят только нет. Иду вдоль ряда, а взгляд сам плывет дальше. Даже не подхожу ни к кому, будто знаю, что не мое это. Вот так пару раз прошлась я вдоль туда-сюда и понимаю, что не хочу этих. А какого хочу, не знаю.
Ну, думаю, значит не судьба. А потом вдруг меня как будто кто заставил еще раз пройтись. И ты знаешь, в самом конце ряда сидит серенький котенок. Сам сидит, без хозяев, как будто сам себя на продажу вывел. И внимательно так смотрит, будто не я его оцениваю, а он меня.
Я посмотрела на него, а внутри будто кто-то говорит: вот он, именно мой, родной. Как будто мистика какая-то.
Я присела и говорю:
- Ты чей?
Котенок опять внимательно посмотрел на меня, но с места не двинулся.
Тогда я по всем законам торговли открываю кошелек и вытаскиваю 10 руб. Я ведь знаю, есть такая примета, что за котенка надо обязательно отдать монетку – таков закон природы, так сказать, чтоб обмен ценностями состоялся.
Так вот кладу я эту десятирублевую монетку к лапкам котенка. Он внимательно на нее посмотрел, понюхал и только потом, будто соглашаясь, шагнул ко мне.
У меня было такое чувство, что это человеческие глаза на меня смотрят, совсем человеческие. И, наверное, сиротские. Не зря же он один сидел, как будто ничейный.
Я его взяла на руки, а он вдруг поднимает головку и лижет меня в щеку. Вот так и познакомились.
Я даже не смотрела кот это, или кошечка, мне было все равно. Иду домой, держу его в руках и понимаю, что это мое чудо чудное.
Потом оказалось, что это кошечка, и я ее назвала Чуда.
Вот так мы и живем теперь вместе.
И я вот думаю, это ведь мы, наверное, искали друг друга – я ее, она меня. Не зря же я вернулась, правда?
Я ей даже книжки читаю, а она слушает, и, главное, очень внимательно, понимаешь, как человек. Все понимает, вот только сказать ничего не может. А может и может, только мы люди еще не научились их понимать. Вот я и думаю, что, наверное, человеческая душа в ней живет. Может, даже родная душа.
Вот такая история из жизни. Понравилась? |
http://znaniya2011.ru/mir-vokrug-nas/istoriya-iz-zhizni-kotenok-vyibiraet-hozyayku |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|