Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Брак
Зачем он нужен?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 21:38     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Да помимо всяких материальных соображений, просто унизительно, когда тебя не берут даже замуж :lol: И всякие там - я сама не хочу, это прям, как "зелен виноград" :-)
В точку.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Sonnly А еще дети рожденные вне брака - это именно внебрачные дети. И без печати в паспорте мужчина именно сожитель, а не муж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 21:39     Ответить с цитатой

На прогулке писал(а):
juditt писал(а):
Да помимо всяких материальных соображений, просто унизительно, когда тебя не берут даже замуж :lol: И всякие там - я сама не хочу, это прям, как "зелен виноград" :-)
В точку.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Sonnly А еще дети рожденные вне брака - это именно внебрачные дети. И без печати в паспорте мужчина именно сожитель, а не муж.

имхо мнение тех, кто очень хотел замуж :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 23:13     Ответить с цитатой

Мама Кисок
неа
вот у меня сейчас паспорта нет и хз когда будет

тк папа записан в св-ве о рождении детей. многих проблем я избежала
без этого мне много сложнее было бы в целой пачке формальных дел

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 20:21     Ответить с цитатой

atakli
а папу то какая проблема вписать в свидетельство, если папа рядом и никуда не пропадал? он есть, просто вы не зарегистрированы к примеру. это делается одновременно с получением свидетельства о рождении. не вижу проблем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 2:34     Ответить с цитатой

atakli

Если брак не регистрирован, а отец ребенка хочет быть папой, а не чужим дядей, то в ЗАГСе выдают две бумаги: свидетельство о рождении и о установлении отцовства. Для этого достаточно придти в ЗАГС обоим родителям с паспортами.
⮝ наверх ⮝

вечная молодость
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 13:18     Ответить с цитатой

Вспомнила препода по социологии из института, была тема про цель брака, и типа один правильный ответ, его, тот кто был на лекции должен был на зачёте ответить, так он проверял посещаемость. Цель одна- ограничить половых партнёров в рамках муж-жена, с целью рождения здорового потомства.
В жизни не всегда так бывает, но сама я за брак, мне спокойней в официально оформленных отношениях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ViSpA

На сайте с 06.07.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 17:41     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: ViSpA (Ср Июн 01, 2016 10:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Kanchita
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 19:46     Ответить с цитатой

Мое ИМХО - что тем, кому безразлично есть ли штамп в паспорте - берут и ставят его безо всяких затей. Упираются только те, для кого он реально имеет значение, точнее говоря, его отсутствие. Сестрица моя вышла за такого персонажа. Вот ему действительно плевать на штамп. Расписался с сестрой, через год развелись, через полтора расписался с другой, через пару лет снова развелся. А если человек задает вопросы типа "что изменит штамп?" я это оцениваю однозначно: не видит своего партнера своей второй половиной на всю жизнь. Вот и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 20:30     Ответить с цитатой

ViSpA
Цитата:
Хочется сказать всем, кто против брака чисто потому что по их мнению "это вещь бесполезная" - трудозатраты тут минимальны! А польза как минимум в том, что вы живете в обществе, а общество оказывает большую поддержку, в том числе социальную и финансовую зарегистрированным семьям.

поподробнее пожалуйста про помощь :D
⮝ наверх ⮝

ViSpA

На сайте с 06.07.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 3:29     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: ViSpA (Ср Июн 01, 2016 10:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 5:15     Ответить с цитатой

ViSpA писал(а):
Asbuka

читать следует не как большУю поддержку, а как бОльшую поддержку, чем незарегистрированным семьям.

не важно...бОльшую или большУю..
напишите хоть один пример,поддержки государством материально :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 9:08     Ответить с цитатой

ViSpA писал(а):

Хочется сказать всем, кто против брака чисто потому что по их мнению "это вещь бесполезная" - трудозатраты тут минимальны! А польза как минимум в том, что вы живете в обществе, а общество оказывает большую поддержку, в том числе социальную и финансовую зарегистрированным семьям.

Ну ага :aga-aga:
Вот, на днях, в новостях прочитала, что неполной многодетной семье предлагается платить .... ибо семья неполная.

так что НЕНАДА нам тут :umnik:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Sweet_Candy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 12
Карта № 010040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 11:00     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
ViSpA писал(а):
Asbuka

читать следует не как большУю поддержку, а как бОльшую поддержку, чем незарегистрированным семьям.

не важно...бОльшую или большУю..
напишите хоть один пример,поддержки государством материально :aga-aga:

выплаты при рождении ребенка
выплата на второго ребенка
программы по ипотеке
выплата за третьего

и это все при зарегистрированном браке

вот мое мнение без регистрации - это просто сожительство
мне интересно у кого-то есть совместное жилье и кто живет без штампа...
и все слова "печать ничего не меняет", "это просто печать" - все отговорки или прикрытие боязни, что после штампа все изменится не в лучшую сторону.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 11:40     Ответить с цитатой

Sweet_Candy
Цитата:
выплаты при рождении ребенка
выплата на второго ребенка
программы по ипотеке
выплата за третьего

и это все при зарегистрированном браке

хм....
хотите сказать..мать одиночка-не получает не на второго-не на третьего ребенка никаких выплат? и ипотеку не может взять?
да -и перечислите какими льготами при оформлении ипотеки пользуется полная семья? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 12:32     Ответить с цитатой

Sweet_Candy
У нас так и было - до регистрации брака(6 лет без штампа) купили участок под ИЖС и квартирку. По настойчивому желанию мужа оформили всё на меня и детей.
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: