Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 11:42
smile-cat писал(а):
Наоборот - логичнее утешить, чтоб не дать бесам возможности воздействовать.
Все утешения - это от нашего земного понимания малыша. Голодный - накормить. Обделался - переодеть. Боится - не давать чужим (тем более для проведения неприятных действий типа окунания), а то и вовсе унести ребёнка из страшного места. А с бесами, как я понимаю (навеяно темой "ребёнок теряет сознание в церкви"), по-другому борются - как раз проведением всех "таинств" в полном объёме и распорядке, не взирая на сопротивление и тем самым якобы защитить ребёнка от бесов. Так что есть противоречие в подходах есть, и серьёзное.
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 11:58
Н.В.
Цитата:
Боится - не давать чужим (тем более для проведения неприятных действий типа окунания), а то и вовсе унести ребёнка из страшного места.
Мы регулярно ходим в церковь и для нас это родное, теплое и приятное место, а батюшка - очень близкий человек, а уж окунание (а по факту - просто окропление водичкой) привычное действие с рождения.
Цитата:
А с бесами, как я понимаю (навеяно темой "ребёнок теряет сознание в церкви", по-другому борются - как раз проведением всех "таинств" в полном объёме и распорядке, не взирая на сопротивление и тем самым якобы защитить ребёнка от бесов.
Мне кажется, в той теме были разные мысли, в том числе и здравые
Бесы - существа вовсе не всесильные, они даже в свиней без разрешения Бога вселиться не посмели, так что не так уж и много у них власти, если человек сам не даст им волю.
Бороться с ними - постом и молитвой, а насильно Таинств проводить рекомендаций не слышала
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20124 В дневниках: 5551 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 12:01
Н.В., нет противоречия.
Я тоже полагаю, что причины чаще всего бытовые-физиологические. И утешать, кормить, согревать по-любому надо. Страшно обычно младенцам в храме не бывает, это позже, после года, они могут пугаться незнакомого места.
Но, если оставить в покое младенцев (просто, чтоб не о конкретном случае говорить). Любой, наверное, верующий человек хоть раз да испытывал подобное: вдруг плохо стало, когда собрался в храм; неожиданно какие-то заботы одолели непредвиденные; поссорился с кем-то внезапно, искренне собравшись хранить мирность накануне Причастия... Есть такое, есть. Лечится - именно выполнением намеченного.
Скрытый текст:
Вообще, мои младшие (месяц с гаком им был) покрикивали во время Крещения, но я как-то не особо переживала-анализировала, просто старалась успокоить. А сынок, помню, к концу устал, расхныкался, а вот на руках у крёстного сразу успокоился
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 12:06
фани
Цитата:
я наверное сама себе только вчера призналась,что жду в стенах храма ,такого чистого ,истинного,что ли и забываю,что там дом Бога,а обслуживают дом,люди,такие же как я (утрирую) в плане грешат и ошибаются,имеют разные настроения и самочувствия.
Обычно, когда верующий человек заходит в храм (а вы же считаете себя верующей. правда?) - он мысленно говорит молитву мытаря, а значит - просит принять его вместе с мытарем, блудницей и всеми, пришедшими в последний час.
Думаю, не надо быть судьями и прокурорами для других, лучше постараться никого не осуждать.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 12:26
smile-cat писал(а):
батюшка командовал - в какой момент нужны крестные а в какой - можно передать маме (малышам у мам на руках спокойнее), предупреждал когда раздевать-одевать чтобы никто не мерз и.т.д. Все было очень спокойно
+1 у меня только один ребенок плакал при крещении - старшая дочка, она проснулась после купели- а меня нет.
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 12:49
smile-cat
думаю у меня было не осуждение,скоре неудоумение,как же так то,ведь в церки мы.
А можете мне молитву в ЛСнаписать(которая, при входе в храм )
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 1548 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 19:42
фани
Тоже соглашусь с тем,что дети плачут не от "бесов".Не знаю,почему вас так расстроило предположение той женщины(даже,если и так).Видимо,есть какое-то непонимание или страх.Бесы есть в каждом верующем,но вот одержимым христианин не может быть!В нем живет Бог.У верующего есть власть,сила-в имени и крови Иисуса Христа!Это то,пред чем преклоняется всякое колено-небесных,земных и преисподних.
Скрытый текст:
Рада,что нашли ответ на вопрос:почему Бог допускает многие вещи?Господь сказал:избери жизнь.чтобы жил ты и потомство твое.У нас есть выбор-жить с богом или без Него.Есть Его записанное Слово(воля для нас)-это Библия.Вот Он и предлагает нам выбрать Его Слово,ибо из него есть "источники жизни".Кто сделал свой выбор жить по другому,тот пожинает плоды своего выбора...к сожалению.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 21:11
фани
Цитата:
почему Бог допускает Бесланы,Булгарии и прочие трагедии..
Странно, что у Вас были такие недоумения. Достаточно представить себе такую картину - вот решили Вы наподдать своему дитю, а сверху глас божий - стоять! Или какой-то злодей винтик от Булгарии откручивает, а ему молния прилетает с небес Ну и дальше по сценарию - выпил лишнего, за руль садишься, а тебе метеоритом в бампер Веселенький мирок.
А трагедия Беслана символична весьма. Сколько гекалитров паленой водки произведено в этом городке?
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 21:33
juditt
Обидно то,что люди по неведению во всем обвиняют Бога.Говорят:"ну и где же был ваш Бог,когда это случилось?"Я всегда говорю:на месте,там ,где и всегда.Не все готовы понять и принять,что Он не кукловод,а мы не марионетки,нас никто не дергает за ниточки.Мы сами принимаем решение,как нам жить.Абсолютно у всех есть выбор.Ну,а уж если сеем в свою жизнь,то и жнем.И хорошее и плохое.Хотя сложно любому человеку принять смерть особенно ребенка...
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 21:39
juditt
я немного в другом вопросе сомневалась,если Бог есть,КАК ОН ДОПУСКАЕТ ТАКИЕ ТРАГЕДИИ? А именно в художественном произведении прочитала то,что прояснило разум,почему так...По сути проще всего ,кого то обвинить ,верно?
Опять,же в одном из рассказов Улицкой прочитала: "Не спрашивай у Бога,за что?
Спроси,для чего? "
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
iri38na
Да,в смерти детей "Для чего?" сложнее всего воспринимается
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 22:41
фани
Цитата:
Да,в смерти детей "Для чего?" сложнее всего воспринимается
Согласна. Но очень хорошо в таких случаях помогает память о том, что есть вещи страшнее смерти.
Мне так мой любимый "Гарри Поттер" всегда на память приходит. Ничего так не боялся Волан-де-Морт, как смерти. Боялся умереть физически до такой степени, что не побоялся умереть духовно, и в итоге из человека превратился в чудовище.
Ну и... не только в сказках, а в жизни тоже вижу такие примеры, к великой моей скорби...одно утешает - вера в то, что "Господу видней" (с) БГ
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
фани
А по теме: согласна с ТЕАМА и smile-cat, добавить нечего.
Улицкая мудрая еврейка Но мне у нее "Казус Кукоцкого" больше нравится. Такое сильное описание того света мало у кого встретить можно.
У меня вот такой случай был, моя мама верующая, часто в церковь ходит, я тоже верю, но честно как-то тихо, у меня ребенок-инвалид, в тот день я относила письмо в мэрию с просьбой о помощи в лечении в одном государственном центре, впоследствии мы там все таки пролечились на свои кровные-мэрия отказала, отписки были, сводилось к тому, что есть Синиглазка, там и лечитесь. Так вот зашли мы с мамой в церковь ее любимую, она за Маяковским сразу, поставили свечки, а там милая такая женщина, работает в лавке, мама с ней разговорилась, она нам рассказывала про иконы, мама и скажи ей, что пришла помолиться за то, что бы внуку помогли в лечении, а тётенька так хитро и скажи, а вот у вас ребенок инвалид-сами-то виноваты-грешники вы! Мама давай оправдываться, мол ничего такого ужасного не делали в жизни, а она свое гнет-ну ни вы, так прапрабабки или деды. Хотя сын стал инвалидом из-за прививок, ему их нельзя было ставить вообще! Я ей это говорю, а она свое-попущенье Божие! Это что значит, меня сам Бог наказал? Наша врач не делала медотвод для статистики, мне все потом сказали куда ваш педиатр смотрел. Она значит ходит себе по свету-у нее все хорошо, а мой ребенок никогда не будет нормальным. За что? Мама всегда говорила-церковь это твой дом, здесь можно обрести покой, так вот я из этого "дома" вылетела пулей. Я не делала абортов, не курю и не пью, это был мой первый ребенок, я родила его в 22 года в браке от любимого человека. Я даже боюсь предположить, если то, что она сказала отчасти правда, то нет справедливости на этом свете.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12386 В дневниках: 293
Добавлено: Чт Май 10, 2012 20:24
DISCOUNTER ,
действительно, справедливости в общепринятом значении, на этом свете нет. Но справедливость - это не то, что должен искать православный человек. Вот Вы говорите, что в храм не ходите и тихо так верите в Бога. Это Ваше личное дело, я Вас не агитирую , потому что в храме не всегда и не все присутствующие - благообразные доброжелательные люди, готовые дать Вам совет, который будет приятен Вам. Церковь - это не общество святых, а толпа кающихся грешников (это не мои слова). Ваша мама ищет покоя в Церкви. Но искать покоя надо не в Церкви, оборачиваясь на окружающих Вас людей, а покоя в собственной душе, которого, по-видимому, нет ни у Вашей мамы, ни у Вас.Вы пишите, что мама ваша "давай оправдываться, что она ничего ужасного не делала". Считать себя безгрешным - это гордость высшей степени. Ведь только Бог безгрешен. Вот Вам ваши грехи. А когда Вы начнете это осознавать, дай вам Бог, тогда придёт желание покаяться и Вы поймете, что все на этом свете - от Бога, а не от Вашего педиатра, который не хотел нарушать статистику. Тогда придёт осмысление того, что происходит с вами, а сейчас вы мыслите не христианскими категориями.
Насчет бесплатного лечения в реабелитационном центре. Сходите к министру социального развития Пыхтину на прием на серебренниковской, 6, т. 223-09-94 Запишитесь. Приходите с готовым заявлением, или там пишите. И вам дадут путевку в этот центр.
Желаю Вам мудрости и терпения.
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Май 10, 2012 21:47
DISCOUNTER
Женщина неумная, конечно. Я бы пошла на Вашем месте к настоятелю и пожаловалась. Это ни в какие ворота Мало ли, нам не знать промысел Божий и судить так тупо, раз ребенок болен, так обязательно особенные грешники. Ясно, что все грешны, но дети-то не у всех болеют А как же Блаженная Матрона, её родители тоже грешники? Она слепенькая родилась. Да и много таких случаев, что у вполне среднестатистических людей такие несчастья происходят, а вот всякие уроды и преступники имеют, на первый взгляд, обычных детей Глупость, одним словом, но человек, служащий в Храме, может быть дураком, а вот рот раскрывать и свое мнение высказывать - это пресекать надо
Добавлено: Чт Май 10, 2012 22:43
DISCOUNTER
В любом храме могут находиться люди и утвердившиеся в вере,и только уверовавшие,и еще только лишь ищущие,а потому не имеющие никаких познаний.Когда такие люди начинают "давать советы",то те,кому они их дают,чаще всего,получают огорчения.Так и эта женщина-она имеет познания в своей работе:знает весь иконостас,но видимо на этом все и заканчивается.А потому ,не стоит обижаться на подобные вещи.Простите ее и забудьте.Думаю,вам тяжело простить врача,который допустил ошибку,но ПРОЩЕНИЕ-это великая сила,которая высвобождает исцеление!И из своей жизни,и из опыта молитв за людей об исцелении(и не только)скажу,что если хочешь что-то получить от Бога,нужно сначала "привести в порядок"сердце,разум,хотя чувства порой мешают это сделать.Знаете,бывают такие ситуации,когда молишься за человека,и Господь показывает,что у человека есть какое-то не прощение,а он и думать вроде не думает сильно об этом.Приходиться покаяться и только потом бывает прорыв.Как только приходят в вашу голову мысли о враче,прощайте ее и благословляйте.Сколько раз подумаете,столько и прощайте.Попросите у Бога прощение за сомнение и неверие,что это наказание от Него.Ведь,если от Него-зачем тогда молиться за исцеление?..Начните читать Новый Завет.Молитесь за ребенка,боритесь и не сдавайтесь.Пусть врачи делают свое дело,а вы свое!Что еще могут дать родители своему ребенку ...?