| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 12:12 |
|
|
Дева29
Мне советовали не спать на спине, там какойто нерв или сосуд передавливается, мне помогло! Еще тромблесом всю беременность ноги мазала, но незнаю был ли эффект, скорее для профилактики застоев в ногах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elemmire
Студент

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 1653 Откуда: Новосибирск Карта № 009898
|
 Добавлено: Вт Май 19, 2015 0:25 |
|
|
Пропила Магне В6 форте, делала зарядку и гимнастику, стала больше гулять. Вроде отлегло от поясницы и лучше стало с судорогами в икрах. (Тьфу*3)
Когда схватывает икру - тяну пятку от себя, а носок на себя. Иногда даже за большой палец ноги хватаюсь и тяну его к себе, тогда отпускает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лапотуля
Подготовишка

На сайте с 23.06.11 Сообщения: 350
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Александро4ка
Профессор

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 4586 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 021151
|
 Добавлено: Вс Июн 21, 2015 22:17 |
|
|
У меня 29 недель. Сводит ноги сильно, особенно по ночам. Еще руки иногда немеют.
Помню, что при первой беременности принимала магне В6, помогало. Начну опять. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kuralenka
Ясельки

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 61 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 22, 2015 13:43 |
|
|
У меня тоже жуть как ноги сводило в икрах по ночам....потягивалась я во сне.
Врач рекомендовала магний и кальций. Я пью, но, если честно, облегчение наступило только когда стала ноги на ночь венотоником мазать. Стала спать тогда спокойно, а не прыгать по комнате по полночи! И ещё ноги на одну небольшую подушку кладу, а вторую, бывает, между ног. И спится мне тогда сладко-сладко!!! Пока кто-то маленький внутри не "позовёт" по нужде)))  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлькин С
Детский сад

На сайте с 28.12.09 Сообщения: 232
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2015 1:56 |
|
|
|
У меня ноги сводит всю беременность,пью препараты магния и кальция на протяжении всей беременности,как только перестают пить,где то на третий день все начинается заново.на вопрос ,а можно ли столько пить магния,врачи утверждают ,что можно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belti
Академик

На сайте с 16.05.13 Сообщения: 16264 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2015 2:31 |
|
|
|
Дикие судороги мучали ночами вторую половину беременности, ночью после сна , вставая вообще не чувствовала ног, были как немые. Принимала магний В6, мазала ноги тромблессом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alemaks
Профессор

На сайте с 12.01.13 Сообщения: 5899 В дневниках: 1 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2015 0:12 |
|
|
Мне помогало: утром, проснувшись, лежа носки на себя потянуть и все проходило.
а выписывали магний в6 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МамаТыковки
Детский сад

На сайте с 12.10.15 Сообщения: 115 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ChristyKova
Детский сад

На сайте с 31.01.12 Сообщения: 183 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 17:32 |
|
|
|
У меня тоже судороги были))) всегда любила потянуться в постельке по утрам...а тут бац и как схватит икры, аш подвывала)))) после родов все прошло) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 18:14 |
|
|
|
уже четвертую беременность мучать начинают судороги с 22-х недель, и магне пила и кучи витаминов, помогает только есентуки, уже даже проверяла, не пью их недельку другую начинаются судороги, начинаю пить есентуки все нормализуется и еще на позднем сроке спасалась от изжоги есентуками только. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 10:13 Заголовок сообщения: Re: Судороги |
|
|
| Kisya писал(а): | | По утрам стало сводить лёгкой судорогой ногу, в области икры...Не каждый день, но довольно часто. Никто с этим не сталкивался? И это вообще связано с беременностью? |
Это может быть связано с Б и очень похоже на начальное развитие варикозного расширения вен. Совсем не обязательно вены должны выглядеть как у наших бабушек, это уже запущенная стадия, у молодых часто симптом-это отеки (а беременные на отеки почти не обращают внимания), и судороги в ногах в расслабленном состоянии или по ночам. Во время Б варикоз, если он уже раньше начался, может проявляться в воспалении вен, и тогда происходят судороги именно в икроножных мышцах, иногда в области лодыжки, и даже на ступне. Лучше сходить к флебологу и проконсультироваться о возможности приёма каких-то препаратов для укрепления стенок сосудов, до Б лучше пить аскорутин, во время Б назначают что-нибудь типа флебодия или аналог. У меня лет с 19 судороги в икрах и ступнях, и даже не в Б было, и при том вес у меня был тогда 43кг, сейчас 49кг, т.е.не страдаю лишним весом, и что я только не пила, и глицин и пирацетам и магний, сейчас мне 30, таскалась по врачам, и все без толку, пока не разобралась, в чем кроется причина, пока не попала к нормальному гинекологу, мучилась от судорог по ночам особенно. Сейчас регулярно плаваю в бассейне, силовые спортивные занятия отменила, соблюдаю режим правильного питания и пью таблетки для укрепления стенок сосудов.
А ессентуки-это как мертвому припарка, этих солей крайне мало для сосудов, кроме того соли эти вымываются, а в препаратах для вен содержится титановое соединение, которое усваивается стенками и соответственно необходимое вещество для вен связанное с этим титаном-усваивается и укрепляет стенку, снимает воспаление. Судороги во время Б это серьезный симптом, нужно на него обратить внимание и принимать меры. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2016 0:01 |
|
|
небесный ангел
Фолиевую тоже надо принимать, она хорошо для крови и для стенок сосудов в т.ч. Просто надо вам на УЗИ вен нижних конечностей сходить, там вам проверят все застои и расширения стенок. У меня стрельнуло по левой ноге, расширенная вена, для профилактики пью таблетки для укрепления стенок сосудов, и для улучшения состава крови, чтобы не склеивались эритроциты и не было отеков. Короче надо этим заниматься, иначе может глубокий варикоз развиться и тогда уже поздно будет-только операции со всеми вытекающими. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|