Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫБОР КУКЛЫ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О КРАСОТЕ У ДЕВОЧЕК
Детская мебель недорого
Судороги
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 12:12     Ответить с цитатой

Дева29
Мне советовали не спать на спине, там какойто нерв или сосуд передавливается, мне помогло! Еще тромблесом всю беременность ноги мазала, но незнаю был ли эффект, скорее для профилактики застоев в ногах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elemmire
Студент
Студент

На сайте с 27.02.10
Карта № 009898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 0:25     Ответить с цитатой

Пропила Магне В6 форте, делала зарядку и гимнастику, стала больше гулять. Вроде отлегло от поясницы и лучше стало с судорогами в икрах. (Тьфу*3)
Когда схватывает икру - тяну пятку от себя, а носок на себя. Иногда даже за большой палец ноги хватаюсь и тяну его к себе, тогда отпускает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лапотуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 20:03     Ответить с цитатой

Я тоже мучилась с этими судорогами,жуть просто.Особенно среди ночи ,когда самый сон,просыпаешься от жуткой боли.Тоже магний пила и ноги мазала еще винотиками,так немного легче было

⮝ наверх ⮝

Александро4ка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 2
Карта № 021151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 22:17     Ответить с цитатой

У меня 29 недель. Сводит ноги сильно, особенно по ночам. Еще руки иногда немеют.
Помню, что при первой беременности принимала магне В6, помогало. Начну опять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kuralenka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 13:43     Ответить с цитатой

У меня тоже жуть как ноги сводило в икрах по ночам....потягивалась я во сне.
Врач рекомендовала магний и кальций. Я пью, но, если честно, облегчение наступило только когда стала ноги на ночь венотоником мазать. Стала спать тогда спокойно, а не прыгать по комнате по полночи! И ещё ноги на одну небольшую подушку кладу, а вторую, бывает, между ног. И спится мне тогда сладко-сладко!!! Пока кто-то маленький внутри не "позовёт" по нужде))) :oops:
⮝ наверх ⮝

Юлькин С
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 1:56     Ответить с цитатой

У меня ноги сводит всю беременность,пью препараты магния и кальция на протяжении всей беременности,как только перестают пить,где то на третий день все начинается заново.на вопрос ,а можно ли столько пить магния,врачи утверждают ,что можно.
⮝ наверх ⮝

Belti
Академик
Академик

На сайте с 16.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 2:31     Ответить с цитатой

Дикие судороги мучали ночами вторую половину беременности, ночью после сна , вставая вообще не чувствовала ног, были как немые. Принимала магний В6, мазала ноги тромблессом.
⮝ наверх ⮝

Alemaks
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 0:12     Ответить с цитатой

Мне помогало: утром, проснувшись, лежа носки на себя потянуть и все проходило.
а выписывали магний в6
⮝ наверх ⮝

МамаТыковки
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 11:12     Ответить с цитатой

Меня судороги мучали недель в 16. По ночам был ад. Прописали кальций д3 никомед, сразу помог.

ChristyKova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 17:32     Ответить с цитатой

У меня тоже судороги были))) всегда любила потянуться в постельке по утрам...а тут бац и как схватит икры, аш подвывала)))) после родов все прошло)
⮝ наверх ⮝

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 18:14     Ответить с цитатой

уже четвертую беременность мучать начинают судороги с 22-х недель, и магне пила и кучи витаминов, помогает только есентуки, уже даже проверяла, не пью их недельку другую начинаются судороги, начинаю пить есентуки все нормализуется и еще на позднем сроке спасалась от изжоги есентуками только.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 10:13    Заголовок сообщения: Re: Судороги Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
По утрам стало сводить лёгкой судорогой ногу, в области икры...Не каждый день, но довольно часто. Никто с этим не сталкивался? И это вообще связано с беременностью?

Это может быть связано с Б и очень похоже на начальное развитие варикозного расширения вен. Совсем не обязательно вены должны выглядеть как у наших бабушек, это уже запущенная стадия, у молодых часто симптом-это отеки (а беременные на отеки почти не обращают внимания), и судороги в ногах в расслабленном состоянии или по ночам. Во время Б варикоз, если он уже раньше начался, может проявляться в воспалении вен, и тогда происходят судороги именно в икроножных мышцах, иногда в области лодыжки, и даже на ступне. Лучше сходить к флебологу и проконсультироваться о возможности приёма каких-то препаратов для укрепления стенок сосудов, до Б лучше пить аскорутин, во время Б назначают что-нибудь типа флебодия или аналог. У меня лет с 19 судороги в икрах и ступнях, и даже не в Б было, и при том вес у меня был тогда 43кг, сейчас 49кг, т.е.не страдаю лишним весом, и что я только не пила, и глицин и пирацетам и магний, сейчас мне 30, таскалась по врачам, и все без толку, пока не разобралась, в чем кроется причина, пока не попала к нормальному гинекологу, мучилась от судорог по ночам особенно. Сейчас регулярно плаваю в бассейне, силовые спортивные занятия отменила, соблюдаю режим правильного питания и пью таблетки для укрепления стенок сосудов.
А ессентуки-это как мертвому припарка, этих солей крайне мало для сосудов, кроме того соли эти вымываются, а в препаратах для вен содержится титановое соединение, которое усваивается стенками и соответственно необходимое вещество для вен связанное с этим титаном-усваивается и укрепляет стенку, снимает воспаление. Судороги во время Б это серьезный симптом, нужно на него обратить внимание и принимать меры.
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 0:01     Ответить с цитатой

небесный ангел
Фолиевую тоже надо принимать, она хорошо для крови и для стенок сосудов в т.ч. Просто надо вам на УЗИ вен нижних конечностей сходить, там вам проверят все застои и расширения стенок. У меня стрельнуло по левой ноге, расширенная вена, для профилактики пью таблетки для укрепления стенок сосудов, и для улучшения состава крови, чтобы не склеивались эритроциты и не было отеков. Короче надо этим заниматься, иначе может глубокий варикоз развиться и тогда уже поздно будет-только операции со всеми вытекающими.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: