Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Работа или бизнес?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Многодетным. У вас есть свой (семейный) бизнес?
нет и не хочу
11%
 11%  [ 9 ]
хочу, но нет
46%
 46%  [ 37 ]
есть
27%
 27%  [ 22 ]
есть например, у мужа, хочу свой личный, и прочие варианты :)
15%
 15%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 80

Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 8:55     Ответить с цитатой

Везет людям... дома сидят... а я иной раз до туалета дойти не могу... :-( :haha:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 14:22     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Везет людям... дома сидят... а я иной раз до туалета дойти не могу... :-( :haha:

Из одноклассников:
КЛАССНО БЫТЬ В ДЕКРЕТЕ!!! )))))) ЕЕЕЕХХХХУУУУУ ВСКОЧИЛА В 6 УТРА, ПОКОРМИЛА, ПОМЫЛА,
ПОИГРАЛА В «КУ-КУ», ПРИГОТОВИЛА ОБЕД, ПОГУЛЯЛА, ПОКОРМИЛА, СПАТЬ
УЛОЖИЛА, ПОМЫЛА, ПОСТИРАЛА, ПОКОРМИЛА, ПОИГРАЛА, ПОГУЛЯЛА,
ПОКУПАЛА, СПАТЬ УЛОЖИЛА, МОЖНО ПОЙТИ И РАСЧЕСАТЬСЯ!))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 20:59     Ответить с цитатой

Муравейка
Вообще в декрете реально КЛАССНО!!! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 0:08     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Муравейка
Вообще в декрете реально КЛАССНО!!! :give_heart:

Да, и в декрете тоже классно! Я согласнаЯ ;)

И на работе классно! И даже в сентябрьской сегодняшней суете - тоже классно!
Главное, чтоб ближние были здоровы. А все остальное пространство поддается проектированию и формированию, оказывается ;)
Мне мозги в этом смысле несколько лет назад один дядька хорошо повернул. Доктор наук, занимается с космонавтами :-) А у нас на МВА он читал курс - ни много, ни мало "менеджмент жизни". Ну как хорошая профилактика в т.ч. Профессиональному выгон арию и т.д. Так вот мы там практически медитировали, то сами себя в родах принимали, то мечтали и представляли свое будущее. В смысле конкретном, каким хотим это будущее видеть. Как я буду выглядеть этак лет в ....сят? Во что буду одета? Кто будет рядом? В каком доме? Какими я вижу своих близких и т.д. И через это понимаешь по-другому сегодняшние проблемы и задачи. И просто по-другому смотришь на мир и принимаешь его :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 0:15     Ответить с цитатой

Муравейка
Цитата:
МОЖНО ПОЙТИ И РАСЧЕСАТЬСЯ!))))
Хорошо подмечено :o Я припоминаю как раздирала колтуны в волосах в декрете :-(

Винни-Пух
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 13:52     Ответить с цитатой

А я с 3-ьим подстриглась , после того как случайно заглянувшая в середине дня соседка не смогла сдержать своего удивления моей прической. Отращивала обратно после окончания кормления младшей.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 16:09     Ответить с цитатой

А что у вас всех с волосами-то было??? :eek:

Винни-Пух
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 16:39     Ответить с цитатой

У меня процесс ночной кормёжки с перекладыванием то на один бок, то на другой вызывал повышенную лохматость.
Ну а утром при 2-х школьниках и последующим процессом:ПОКОРМИЛА-ПОМЫЛА,
ПОИГРАЛА В «КУ-КУ»-ПРИГОТОВИЛА ОБЕД-ПОГУЛЯЛА- ПОКОРМИЛА-СПАТЬ
УЛОЖИЛА- ПОМЫЛА-ПОСТИРАЛА-ПОКОРМИЛА-ПОИГРАЛА- ПОГУЛЯЛА-ПОКУПАЛА- СПАТЬ УЛОЖИЛА-лохматость только увеличивалась. Поэтому стрижка под "ноль-пять" решила эту проблему кардинально. :-)
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Винни-Пух, :aga-aga: .Помнится, с первой Б. я ещё слушалась окружающих с их "не стригись беременная, плохая примета!" :haha: . Ну-ну... К третьим родам под мальчика сделала :-) . (правда, "повезло" в том, что сильно длинных и густых волос природа мне не дала)

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 10:12     Ответить с цитатой

Мамочки, у которых младшему уже 3г исполнилось, но на работу ещё не вышли, скажите по секрету-чем у вас трудовая занимается?
Скрытый текст:
я что-то в замешательстве -девять лет официально числилась в декрете психологом в ДДТ, с переходом под новую власть, там строчка психолога испарилась, все мои категории тож просрочены, те если туда выйти, то на минималку и педагогом доп образования. ездить дороже обойдётся :aga-aga: муж настаивает, чтоб ИП открыла-типа пенсию себе зарабатывала... только там сейчас такие выплаты, что или мне придётся плотно работать или большую часть заработка отдавать. учитывая, что заработок-то мой нужен собственно, чтобы оплачивать мои прихоти то, на что муж денег не даёт : мои хобби и детям занятия музыкой/танцами /итп, то смысла работать каждый день и не иметь возможности водить детей на занятия я тож не вижу :aga-aga: да ещё и учиться на следующий год собралась, там вообще или работа или семью видеть получится.
с пенсией, конечно думать надо , но учитывая с какой частотой у нас меняется пенсионное законодательство...стоит ли сейчас впахиваться, если есть большая вероятность, что государство всё равно потом :figu: покажет :aga-aga:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 10:14     Ответить с цитатой

Noni, мне тоже ОЧЕНЬ актуально, присоединяюсь к вопросу... :oops:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 10:30     Ответить с цитатой

У меня трудовая с 3 Дашкиных лет январь 2011 по сентябрь 2011 лежала дома :aga-aga:
Вообще с трудовой я НИФИГА не понимаю... :eek: Вроде как в пенсионке смотрят отчисления в ПФ... зачем трудовая? Ну, ладно, если это касается лет, которые были до введения снилсов (да и то... пока они заработали...), но сейчас-то зачем трудовые? Даже если человек числился на предприятии, но организация в ПФ взносов не переводила - и? :idontno: А если переводила - то зачем еще и трудовой дублировать? :idontno:
В общем... ничего не понимаю...
Опять же... Вот с Санькой я официально вышла на работу до его 3-х летия, и даже делались отчисления в ПФ... и я так и не пойму - а мне за ребенка будут тупо 3 года выкидывать или как? :idontno: даже если я эти три года не сидела? :eek:
Короче, вообще не понимаю.. ничего не понимаю... :idontno:

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 11:25     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, ну вот например. Я вроде имею право на пенсию с 50 лет. Но если стажа нет, то не имею? :eek: Про размер я и не заикаюсь...

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 13:13     Ответить с цитатой

Вот и я не знаю... наскребут мне стаж или нет... :idontno:

⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 14:24     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, ТЕАМА, вроде сейчас и не так важен стаж. Он даёт только коэффициент к тому, что перечислили. А если перечисления были min, то и пенсия будет min. Можно, конечно, сейчас миллиард туда отвалить, и получать человеческую пенсию. А если у вас есть миллиард, то зачем вам госпенсия? Типа, хочу быть как принц Чарльз, который себе пенсию оформил? Недавно видела женщину, которой со стажем больше 20 лет пенсию в размере около 1700 начислили, потому что в последние 5-6 лет торговала на базаре и соответственно ничего в пенс. фонд не перечисляла. У неё 2 детей. Российские реалии.
juditt скоро туда пойдёт, у неё и выясним :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: