Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Работа или бизнес?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Многодетным. У вас есть свой (семейный) бизнес?
нет и не хочу
11%
 11%  [ 9 ]
хочу, но нет
46%
 46%  [ 37 ]
есть
27%
 27%  [ 22 ]
есть например, у мужа, хочу свой личный, и прочие варианты :)
15%
 15%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 80

Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 8:55     Ответить с цитатой

Везет людям... дома сидят... а я иной раз до туалета дойти не могу... :-( :haha:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 14:22     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Везет людям... дома сидят... а я иной раз до туалета дойти не могу... :-( :haha:

Из одноклассников:
КЛАССНО БЫТЬ В ДЕКРЕТЕ!!! )))))) ЕЕЕЕХХХХУУУУУ ВСКОЧИЛА В 6 УТРА, ПОКОРМИЛА, ПОМЫЛА,
ПОИГРАЛА В «КУ-КУ», ПРИГОТОВИЛА ОБЕД, ПОГУЛЯЛА, ПОКОРМИЛА, СПАТЬ
УЛОЖИЛА, ПОМЫЛА, ПОСТИРАЛА, ПОКОРМИЛА, ПОИГРАЛА, ПОГУЛЯЛА,
ПОКУПАЛА, СПАТЬ УЛОЖИЛА, МОЖНО ПОЙТИ И РАСЧЕСАТЬСЯ!))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 20:59     Ответить с цитатой

Муравейка
Вообще в декрете реально КЛАССНО!!! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 0:08     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Муравейка
Вообще в декрете реально КЛАССНО!!! :give_heart:

Да, и в декрете тоже классно! Я согласнаЯ ;)

И на работе классно! И даже в сентябрьской сегодняшней суете - тоже классно!
Главное, чтоб ближние были здоровы. А все остальное пространство поддается проектированию и формированию, оказывается ;)
Мне мозги в этом смысле несколько лет назад один дядька хорошо повернул. Доктор наук, занимается с космонавтами :-) А у нас на МВА он читал курс - ни много, ни мало "менеджмент жизни". Ну как хорошая профилактика в т.ч. Профессиональному выгон арию и т.д. Так вот мы там практически медитировали, то сами себя в родах принимали, то мечтали и представляли свое будущее. В смысле конкретном, каким хотим это будущее видеть. Как я буду выглядеть этак лет в ....сят? Во что буду одета? Кто будет рядом? В каком доме? Какими я вижу своих близких и т.д. И через это понимаешь по-другому сегодняшние проблемы и задачи. И просто по-другому смотришь на мир и принимаешь его :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 0:15     Ответить с цитатой

Муравейка
Цитата:
МОЖНО ПОЙТИ И РАСЧЕСАТЬСЯ!))))
Хорошо подмечено :o Я припоминаю как раздирала колтуны в волосах в декрете :-(

Винни-Пух
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 13:52     Ответить с цитатой

А я с 3-ьим подстриглась , после того как случайно заглянувшая в середине дня соседка не смогла сдержать своего удивления моей прической. Отращивала обратно после окончания кормления младшей.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 16:09     Ответить с цитатой

А что у вас всех с волосами-то было??? :eek:

Винни-Пух
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 16:39     Ответить с цитатой

У меня процесс ночной кормёжки с перекладыванием то на один бок, то на другой вызывал повышенную лохматость.
Ну а утром при 2-х школьниках и последующим процессом:ПОКОРМИЛА-ПОМЫЛА,
ПОИГРАЛА В «КУ-КУ»-ПРИГОТОВИЛА ОБЕД-ПОГУЛЯЛА- ПОКОРМИЛА-СПАТЬ
УЛОЖИЛА- ПОМЫЛА-ПОСТИРАЛА-ПОКОРМИЛА-ПОИГРАЛА- ПОГУЛЯЛА-ПОКУПАЛА- СПАТЬ УЛОЖИЛА-лохматость только увеличивалась. Поэтому стрижка под "ноль-пять" решила эту проблему кардинально. :-)
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Винни-Пух, :aga-aga: .Помнится, с первой Б. я ещё слушалась окружающих с их "не стригись беременная, плохая примета!" :haha: . Ну-ну... К третьим родам под мальчика сделала :-) . (правда, "повезло" в том, что сильно длинных и густых волос природа мне не дала)

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 10:12     Ответить с цитатой

Мамочки, у которых младшему уже 3г исполнилось, но на работу ещё не вышли, скажите по секрету-чем у вас трудовая занимается?
Скрытый текст:
я что-то в замешательстве -девять лет официально числилась в декрете психологом в ДДТ, с переходом под новую власть, там строчка психолога испарилась, все мои категории тож просрочены, те если туда выйти, то на минималку и педагогом доп образования. ездить дороже обойдётся :aga-aga: муж настаивает, чтоб ИП открыла-типа пенсию себе зарабатывала... только там сейчас такие выплаты, что или мне придётся плотно работать или большую часть заработка отдавать. учитывая, что заработок-то мой нужен собственно, чтобы оплачивать мои прихоти то, на что муж денег не даёт : мои хобби и детям занятия музыкой/танцами /итп, то смысла работать каждый день и не иметь возможности водить детей на занятия я тож не вижу :aga-aga: да ещё и учиться на следующий год собралась, там вообще или работа или семью видеть получится.
с пенсией, конечно думать надо , но учитывая с какой частотой у нас меняется пенсионное законодательство...стоит ли сейчас впахиваться, если есть большая вероятность, что государство всё равно потом :figu: покажет :aga-aga:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 10:14     Ответить с цитатой

Noni, мне тоже ОЧЕНЬ актуально, присоединяюсь к вопросу... :oops:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 10:30     Ответить с цитатой

У меня трудовая с 3 Дашкиных лет январь 2011 по сентябрь 2011 лежала дома :aga-aga:
Вообще с трудовой я НИФИГА не понимаю... :eek: Вроде как в пенсионке смотрят отчисления в ПФ... зачем трудовая? Ну, ладно, если это касается лет, которые были до введения снилсов (да и то... пока они заработали...), но сейчас-то зачем трудовые? Даже если человек числился на предприятии, но организация в ПФ взносов не переводила - и? :idontno: А если переводила - то зачем еще и трудовой дублировать? :idontno:
В общем... ничего не понимаю...
Опять же... Вот с Санькой я официально вышла на работу до его 3-х летия, и даже делались отчисления в ПФ... и я так и не пойму - а мне за ребенка будут тупо 3 года выкидывать или как? :idontno: даже если я эти три года не сидела? :eek:
Короче, вообще не понимаю.. ничего не понимаю... :idontno:

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 11:25     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, ну вот например. Я вроде имею право на пенсию с 50 лет. Но если стажа нет, то не имею? :eek: Про размер я и не заикаюсь...

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 13:13     Ответить с цитатой

Вот и я не знаю... наскребут мне стаж или нет... :idontno:

⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 14:24     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, ТЕАМА, вроде сейчас и не так важен стаж. Он даёт только коэффициент к тому, что перечислили. А если перечисления были min, то и пенсия будет min. Можно, конечно, сейчас миллиард туда отвалить, и получать человеческую пенсию. А если у вас есть миллиард, то зачем вам госпенсия? Типа, хочу быть как принц Чарльз, который себе пенсию оформил? Недавно видела женщину, которой со стажем больше 20 лет пенсию в размере около 1700 начислили, потому что в последние 5-6 лет торговала на базаре и соответственно ничего в пенс. фонд не перечисляла. У неё 2 детей. Российские реалии.
juditt скоро туда пойдёт, у неё и выясним :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: