Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Зимняя обувь 2010-2011
тема-болтушка о том что предпочли, где и за сколько купили.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой зимней обувью для ребенка вы остались довольны?
валенки классика
8%
 8%  [ 26 ]
валенки на резиновой подошве
18%
 18%  [ 57 ]
текстиль (без мембраны) + утеплитель (дутыши, Демары и т.п.)
6%
 6%  [ 20 ]
кожа+мех
9%
 9%  [ 28 ]
сноубутсы (калоша+текстильный верх)
3%
 3%  [ 10 ]
финске валенки (Куома)
33%
 33%  [ 103 ]
мембрана+утеплитель
19%
 19%  [ 61 ]
сапожки а-ля угги
1%
 1%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 311

Автор Сообщение
МаришкаС
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.07
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 11:00     Ответить с цитатой

Angelo*chek
вот и я склоняюсь все больше и больше к куоме :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

деточкина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:44     Ответить с цитатой

Девочки. делюсь своим небольшим опытом, может кому поможет.

Сын с 3хлет носит куому - кроме как :give_heart: СПАСИБО КУ*ОМА за теплые ножки :give_heart: ничего сказать не могу.
Плюсы (на мой взгляд) - теплые ноги (колготки плюс ангорковый носок в самые морозяки), лёгкие, удобно одевать, неубиваемые :lol: (при оооочень активной носке по лесным горкам, всем сугробам и т.д. считаю, что и внешний вид и теплосберегающие свойства не потеряны, поэтому второй деть получит их в законное наследство)
И еще, у нас уж очень взъёмистая ножка - как для нас придуманы :-)
Минус - один - скользковаты некоторые модели :aga-aga: хотя, прилепив пластырь на подошву, мы об этой проблеме забыли.

Доча с 1го года носила демары. Ну кроме как хорошее ничего сказать не могу.
Тёплые просто на пять с плюсом. Удобнючие для маленькой лапки. (у нас была модель с липучкой). Воообще не скользкие.

Выводы, которые я сделала для себя - Если деть подвижный - куома. Если, например в силу возраста, еще не подвижный или предпочитает сидеть на санках - демары. (вкуоме сидеть могут лапочки подмерзнуть, а в демарах (проверено) хоть бы что)

На эту зиму всех обула в куому! Ждем зимы с удовольствием!

Una
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:40     Ответить с цитатой

ValenTina
ну да, у моей дочери просто по полноте стандартная нога, ближе к узкой. Да, 15мм велики и немного широки, но побоялась я брать почти впритык - за прошлую зиму сильно выросла нога и само дитё. Вообще люблю мерить обувь и по стельке и на модель. Но когда заказываешь, приходится рисковать, тем более заказывешь совсем заранее. Покупай я прям в сезон - взяла бы с меньшим запасом 100 пудов.
Вообще правильно делают те мамы, которые заказывают 2 размера, пристроить не проблема, заты выбираешь уже уверенней :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

oxci
Студент
Студент

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 19:29     Ответить с цитатой

я может немного не в строчку...Девочки подскажите кто в викингах ходил, купила малышу ,у нас мембрана +вареная шерсть, а теперь не знаю где носки купить для мемранной обуви и какие?:eek: буду рада ссылочкам на сп, если они есть, я найти сама не могу :-(

Una
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 21:17     Ответить с цитатой

oxci
сп не подскажу, но есть термо носочки в маг. спортмастер. Купила недавно в меге всей семье
⮝ наверх ⮝

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 22:22     Ответить с цитатой

oxci
СП сeйчaс их нeсколько, однa гуaху и лaпомa, мы брaли в прошлом году гуaху нaм понрaвились, в этом году купилa в мaг. Пaпaя норвeг то жe хорошиe, тaк что в сп посмотритe внeмaтeльно в кaтaлогe, eсли комп у мeня пeрeстaнит виснуть я брошу ссылку

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

oxci
Студент
Студент

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 0:51     Ответить с цитатой

Una
Chigov
спасибо! если сейчас СП не найду поеду завтра по магазам ;)

Laina
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 1913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 9:15     Ответить с цитатой

Una
Chigov
и там есть прям маленькие размеры с 21го? :oops: они, наверное, шерстяные?

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 10:01     Ответить с цитатой

oxci
Laina
По поводу 21 размера точно не помню есть или нет, в папаи точно были на вашу ножку носочки Норвег, термо носки для спакойной прогулки все с шерсти как правило с шерсти мериноса с добавлением синтетики, для активного отдыха и спорта там сплошная синтетика и капелька шерсти, за счет шерсти нога греится а благодаря синтетики влага отводится наружу от ноги, в год я бы своего ребенка не одела в мембраную обувь или максимум до -5 в мембранке надо двигаться.

Последний раз редактировалось: Chigov (Вт Окт 26, 2010 21:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 23:23     Ответить с цитатой

Девочки, я тоже про термоноски спрошу. У дочи нога сейчас 13,5, т.е. 22р-р. А носки норвег р-р 19-22 или 23-26. Подскажите какой брать размер, раз мы где-то посередине.
И у норвег мериноса 87%, в них не жарко? У гуахо 47, может их в СП заказать?
⮝ наверх ⮝

Una
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 23:45     Ответить с цитатой

Аметист
Chigov писал(а):
oxci
Laina
По поводу 21 размера точно не помню есть или нет, в папаи точно были на вашу ножку носочки Норвег, термо носки для спакойной прогулки все с шерсти как правило с шерсти мериноса с добавлением синтетики, для активного отдыха и спорта там сплошная синтетика и капелька шерсти, за счет шерсти нога греится а благодаря синтетики влага отводится наружу от ноги, в год я бы своего ребенка не одела в мембраную обувь или максимум до -5 в мембранке надо двигаться.

Согласна полностью. Не думаю, что маленькому ребёнку в мороз будет жарко, они ещё не такие подвижные. А по размерности трудно подсказать..

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Аметист
Наверно берите по-больше)))))

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Вообще, честно сказать, для малоходящих деток (коляска в основном) лучше всего валенки! Или на натуральной овчине обувь! Мембрана зимой для более старших, вечно бегающих!

Последний раз редактировалось: Una (Вт Окт 26, 2010 11:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 10:04     Ответить с цитатой

Аметист
я в прошлом году брала в СП сыну колготы и носки н*ор*вег. Нога у нас была 15см, я взяла р-р 23-26 - тогда были как раз и сейчас еще носим. А вот колготы большемерят - покупая их, лучше ориентироваться на возраст ребенка (он указан на упаковке), а не на рост :aga-aga: . Носочки теплые, мягкие, единственное, после нескольких прогулок они, почему-то, стали закатываться :-(
⮝ наверх ⮝

Laina
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 1913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 10:35     Ответить с цитатой

Chigov
нам шерстяные не нужны.. мы постоянно двигаемся и в шерсти ножка преет.. :aga-aga: носим именно синтетические термоноски с 9ти месяцев и радуемся.. :in_love:
пы.сы. вы правила сп читали?

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 14:35     Ответить с цитатой

Una писал(а):
Аметист

Вообще, честно сказать, для малоходящих деток (коляска в основном) лучше всего валенки! Или на натуральной овчине обувь! Мембрана зимой для более старших, вечно бегающих!

Валенки мы тоже взяли, как без них ;) . А так мы девы активные без коляски топаем и бегаем.
⮝ наверх ⮝

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 20:46     Ответить с цитатой

Аметист
Можно взять носки 23-26, носки норвeг софт с дополнитeльным утолщeниeм стопы это для мaлeнькой и срeднeй aктивности в морозы, для отводa потa влaги от ножки прeднaзнaчeны носки многофункционaльныe при условии что они одeвaются нa голую ногу или колготки норвeг и колготки с большим содeржaниeм синтeтики, и послeдний вид носочков просто мeрино вул они сaмыe тонкиe прeднознaчeны нe для сильных морозов
Анета
Носки норвeг скaтывaются при пeрвой носки это говорит о том что тaм дeйствитeльно eсть шeрть мeриносa их просто удaляeшь мaшинкой от кaтышeк или рукaми и всe нормaльно.
Laina
Я читaлa условия сп они мнe нe очeнь подходят a тaк бы в тeмe гуaху прикупилa носки я в том году учaствовaлa только у др. ОРГa, a что вaс смущaeт.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Страница 9 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: